100 об Sennheiser

Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Семьдесят пятый выпуск: про Instagram

Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать

Фоточки, фильтрики, лайкчики, популярность и деньги — все это сегодня Instagram. Как и я в свое время, работая на основной работе, мечтал о кеддре, Кевин Ситрома, устроившись после стендфорда в Гугл, мечтал о своем деле. Он начал изучать языки программирования, так как выучился на экономиста. Идея была создать игру, но Кевин понял, что самому ее не осилить. Он сделал наброски веб-интерфейса, сформировал идею и понес это все инвесторам. Дело было в начале 2010 г. и уже в марте он закрыл раунд финансирования в размере полумиллиона долларов от Baseline Ventures и Andreessen Horowitz.
Кевин работал над фото-геолокационной игрой Burbn, под вдохновлением Mafia и Foursquare. Там также можно было чекиниться, читать отзывы, планировать посещения мест. В отличие от FS, приложение было исключительно HTML5.
После инвестиций к Кевину присоединяется его лучший друг — Майк Кригер. Вместе они решают, что все не так и нужно все изменить. Они урезают приложение лишь до фото-составляющей и делают приложение для iPhone. Теперь можно фоткать, ставить геометку и комментировать. Сделав альфу бурбна, интерфейс оказался слишком недружественным и его начали переделывать. Это заняло 8 недель. Сервису дали новое имя — instant telegram или просто — Instagram. 6-го октября приложение появилось в AppStore.
С этого момента к сервису присоединилось несколько инженеров и евангелистов, рост Instagram просто впечатляющий. Всего с одним приложением для iPhone, первый миллион пользователей появился уже в декабре 2010 г. В июне 2011 — 5 млн, через два месяца — 10 млн. В апреле 2012 г. 30-млн. аудитория встречается с новым притоком — пользователей Android-устройств. За сутки андроид-приложение скачали более 1 млн раз, количество моих фолловеров усемирилось! В на день победы Цукерберг выложил за сервис больше, чем стоит АвтоВАЗ — 1 млрд долларов.

Please wait...
Комменты

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

согласен с коментом что инстаграм хорош только тогда когда есть много друзей, но в нашей стране он не так уж и популярен, в прочем так же как и фейсбук...

2

Вот последняя фраза по поводу того что Инстраграм сейчас стоит больше чем Автоваз подтверждает ту абсурдность в которой сейчас находится мир ИТ.)) Компания которая имеет по сути базу пользователе и фоточег стоит больше нежели концерт который производит продукцию которая используется в реальной жизни.

Хотя согласен что Инстраграм наверно своего рода пионер который открыл новую нишу.

3
Темный Попутчик

Одному мне этот Инстаграм кажется вовсе не привлекательным? Пару дней потыкал приложение, посмотрел фильтрики, эффектики - ну не впечатлило. Есть куда более крутые редакторы (да, без примесей соц. сетей, и что?). Да еще и эти квадратные фотографии. В общем, лично мне не понятна такая популярность сего приложения.

4

Вы думаете было бы в инстаграме больше фильтров, продвинутых инструментов, регулеровок яркости, контраста, резкости и тд - было бы в нем столько гламурных кисо, фотографирующих свой завтрак и пенку на капучино? Очевидно, нет. Это не редактор, а соц. сеть где большинству надо в два тапа сделать "чтобы было как на старой зеркалке".

5
Андрей Будрин

@Темный Попутчик, +1
Прям моими словами говорите!

6
Мак Сим

@Темный Попутчик, ну что за тупняк? Ну ежу же понятно, что Инстаграм,в первую очередь, - социальная сеть, а потом уже редактор!

7
Леонид Леонидович

Будет ли Instagram на Windows Phone ?

Автор8
Александр Ляпота

@Леонид Леонидович, Пока что не предвидится.

9
Леонид Леонидович

@Александр Ляпота, Жаль а если учесть что технология pureview будет в новых NOKIA на windows phone 8 то очень жаль

10
Дмитрий

@Леонид Леонидович, м, а смысл? в инстаграме все равно качество снижается

11
Леонид Леонидович

@Дмитрий, да снижается , но чем лучше оригинал тем лучше будет результат ... и еще , я думаю что клиент для Instagram только бы способствовал развитию windows phone

12

ищите, добавляйте! lesseek в инстаграмме я!)

13

Фоточки, хипстеры в конце - добили))

14
собака гав гав гав

вот инстаграм хорош только когда там много знакомых и друзей - у нас сервис откровенно не популярен и поэтому он просто для меня ради редактора и все.

15
Maxim Yakovlev

ПАНАЕХАЛА ХИПСТЕРОВ! :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.