Наверх
8 комментариев 11/09/2012

Sketch e76 – 100 секунд про Monster

100 об Sennheiser

Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Семьдесят шестой выпуск: про Monster

Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать

Компания берет свое начало еще в 1969 году, в Швеции. А кажется, что монстры были всегда. Не знаю, как вам, а для меня первым воспоминанием про монстр битс был фильм “Книга Элая”. А, оказывается, компания Monster Cable Products существует уже очень долго.
Сегодня, главный офис монстров находится в Брисбене, Калифорния. Есть также офисы в Ирландии, Лондоне и Гон-Конге. Сложно представить, но суммарное количество сотрудников, которые пашут на Монстр – всего 650 человек, большая часть из которых работают в штатах.
Компания не является публичной, поэтому никаких цифр о прибыли нигде не публикует, но, по некоторым подсчетам, можно предположить, что компания очень неплохо зарабатывает. А точнее, приблизительно полмиллиарда долларов в год.
Наушичный бизнес компании начался в 2008, после создания легендарных Beats by Dr. Dre. В Январе 2012 контракт закончился и отношения между производителем и доктором прекратили свое развитие. Но монстры не растерялись и представили на CES собственную линейку наушников. Дальше пошли контракты с НТС, чуть позже с Nokia показала наушники Purity. Именный наушники Фэми Вонг и SOL Republic и, думаю, будут еще…
Но для мировой общественности, компания Monster Cable Products больше известна своим эпатажным основателем Noel Lee, который каждый день шерстит бизнес прессу в поисках слова МОНСТР, чтобы подать в суд. Он заваривал громкие процессы со студией Пиксар и Диснеем по поводу мультика Корпорация Монстров, судится с футбольной компандой из высшей лиги США за их никнейм Monsters of the Midway. Энергетические напитки Монстр и сайт поиска работы Монстр.ком, по мнению Ноел Лии, тоже нарушают права на их торговую марку. Автоперевозчики, производители одежды и еды, кинотеатры и развлекательные заведения – все страдают, как только юзают слово Монстр. Самым громким сканадлом было дело против производителя детского гольфа Monster Mini Golf. Даже по национальному телевидению Fox Business News, в прямом эфире одной из передач, высмеивали это дело.
Но господин Лии непоколебим – раз уж был он первым, кто запатентовал это слово, то уже всем терпеть и платить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Герман

а говорят ещё что Apple тролль

2

Штаны зачётные!

3

На IFA впервые увидел вживую дядьку из Монстра (Ноэла Ли), жжет он, конечно, ну или по крайней мере достаточно удачно пытается. Выехал такой на Сегвее и в течение часа представлял, честно говоря, какую-то полную муть типа дизайнерских наушников, но так был уверен и влюблен в свою продукцию, что полный зал журналистов с раскрытыми ртами его слушал.

4

Позетивненькое видео вышло

5

Семён зачитал позитивный гик рэпчик. Йоу :)

6

Хочу такие штаны , готов купить =)

7
Сергей

Семён - красава!!

8

Зато Ктулху может подать на них в суд :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: