Наверх
10 комментариев 04/10/2012

Бульдог и носорог

Новинки

Всем приветы! Вечер среды всегда заполнен по-разному, так как это экватор наших будней. У кого-то это вечер релаксации за просмотром любимого сериала. У кого-то — столь привычные и приятные семейные хлопоты в компании любимых людей. Но именно у тех, кто считает себя частью супер позитивно-креативного гик-коммьюнити, ко всем привычным развлечениям еще добавится коктейль из новых гаджетов и креативных концептов. Сегодня я встревожу самые трудные моменты вашего детства — мы повспоминаем немного из курса физики средней школы. Речь пойдет о сжатии и деформации. Но не все так страшно. Все это относится к полюбившейся теме альтернативных путей пополнения заряда. Ну, и еще кое-что интересное. Приступаем!

Слагаемые Ампера

Самая страшная ситуация в нашей айтишной жизнедеятельности — это когда вы находитесь после тяжелого рабочего или учебного дня в метро или автобусе и видите, что заряд вашего смартфона на исходе. Конечно, это не может порадовать, но мы сегодня поговорим о другом. Для решения этой проблемы у нас есть новый концепт.

One = Two Battery - батарейка - пружина

В наше время батарейки не являются пределом технологий, но именно они обеспечивают питание пультов от ваших дорогих и огроменных Smart TV. Да и в предметах домашнего обихода тоже найдется много “нуждающихся” в батареях такого рода. Так что, пожалуй, это все еще актуально.

Автор концепта пока не придумал, как научным образом доказать, что один равно двум, но назвал он этот аккумулятор именно так. Сегодня мы смотрим на One = Two Battery. Смелое утверждение свидетельствует о том, что этот аккумулятор проработает в два раза дольше.

Секрет в том, что аккумуляторы этого типа имеют свойство сжиматься до размеров в два раза меньше оригинальных. Причиной тому стала гибкая форма химического элемента, что совершенно не должно ограничивать базовое назначение.

One = Two Battery - батарейка - пружина

Такая модель использования (т. е. два аккумулятора вместо одного) не совсем экономически выгодна, но, согласитесь, пользователь готов пойти на все, дабы продлить работу аккумулятора.

Революции быть!

В нынешнем году многие остались недовольны конечным продуктом Apple в индустрии смартфоностроения, заявив, что революции не было, былой вау-эффект уже не ощущается, да и вообще, как заявил источник, не заботящийся о своей репутации, “iPhone и вовсе уже стыдно нищему на улице подать”. Естественно, в саркастической и гиперболической манере, но, тем не менее, всего хайпа вокруг “так себе “яблочного” смартфона” это не умаляет. Поэтому энтузиасты предлагают свою революционную версию iPhone.

iPhone+

Он будет оснащен “огроменным” Retina дисплеем по технологии edge to edge (то есть, от края до края) с диагональю 4,3 дюйма. Ах да, про название я совсем забыл. Здесь оно крутое, как и во всех концептах про компанию Apple. Правда, на этой раз без могучей приставки Pro! Называется он со вкусом, но скромно — iPhone+.

Мэйнстримом всех концептов этого устройства является корпус, выполненный из жидкого металла. Также, как вы можете видеть, этому образцу свойственен сверхтонкий утонченный дизайн (слегка напоминающий LG Prada), который уж точно в пух и прах уделывает Oppo Finder (правда, точных данных нет).

iPhone+

Что касается “киллер-фич”, то тут бы никоим образом не обошлось без встроенного проектора. Но что отличает этот концепт от множества других? Не побоюсь этого слова, реально инновационное решение. А именно сенсорная кнопка Home! Внутри устройство оснащено не модным (по той же традиции) процессором A6, а также имеет 2 камеры на 10 и 2 мегапикселей (задняя и фронтальная соответственно).

Разбор полетов

Я не стану приобщаться к “единственно-правильной аналитике” и не буду проповедовать смерть дешевым аккумуляторам в виде обычных батареек. Лишь скажу, что пока оно есть, это удобно и приветствуется в использовании. Тем более, с таким любопытным концептом.

Про второй концепт… Да все просто, как всегда. Так что, собственно, и говорить ничего не стоит. Концепты таких продуктов становятся достоянием глобальной сети для того, чтобы либо порадовать, либо огорчить и вызвать отвращение. Скажу лишь одно. Apple всегда находилась на стыке дизайна и технологий. И, да, совершенно не важно, кому эти слова принадлежат.

Спасибо за внимание и хорошей недели!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Анна Безродная

не к тому посту коммент добавила)

Автор2
Станислав Овсянкин

@Анна Безродная, да и здесь добро пожаловать :)

3
Анна Безродная

Часы классные) Даже знаю, кому бы подарила:)

4

концепт про батарейки уже давно видел, только я не понимаю в каких целях его можно использовать)))) зачем вставлять растянутую батарейку, если изначально можно вставить сразу 2 и не париться))). смысла в этом нет никакого..

5
Антон Егорушков

как круто было бы..

6

И вправду, в место таких "статей ни о чем" лучше бы выпускали новости в текстовом виде из различных сфер связанных с ИТ.

7

О чем статья? Подборка фантазий..где ссылки на разработки и прочее, где вообще хоть частичка фактов. Тема не раскрыта, автору - незачет (не в обиду).

8

@Spl, Добавлю, подборка тегов - копипаста? :))

9

@Spl, целью статьи является показ различных концептов большинство из которых никогда не будет произведено (во всяком случае в ближайшее время), зачем тогда факты? Эта статья нужна просто для ознакомления с "будущим", но ни как не для получения достоверной информации.

10

@Gfbhtt, откуда вообще эти концепты вылезли?)) Ну и на будущее это никак не тянет, на фантазии - возможно.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: