Наверх
38 комментариев 05/10/2012

It’s Lumia, baby – ep2

It’s Lumia, baby – ep2

Это Lumia, детка! И она не только яркая и сочная, как ты уже заметил, но и может стать твоим мобильным справочником и помощником в разных сферах жизни. В этой рубрике мы познакомимся с полезными приложениями на все случаи для всей линейки смартфонов Nokia Lumia – 800, 900, 610 и 710.

Nokia Lumia

Здоровый образ жизни, забота о своем физическом состоянии, красоте (а, значит, и работа над уверенностью в себе) все больше и больше укореняются в нашем обществе. С невероятной скоростью, как грибы, появляются и набирают популярность целые сети фитнесс  и спорт клубов. Да и не в диковинку уже видеть множество поклонников здорового образа жизни просто на улице (в скверах, парках, на стадионах), ранним утром или поздним вечером. Велопрогулки, пробежки, спортивная ходьба – все это становится частью стиля жизни. Вслед за спортом начинается и тяга ко всему натуральному и полезному при выборе продуктов питания. И все больше продвинутых и не отстающих от модных тенденций и технологий наших соотечественников доверяют работу над собой своим смартфонам. Ведь спортивные приложения с советами, расчетами калорий, демонстрациями упражнений и подсчетами одоленных километров могут быть всегда под рукой! Смотришь – и гордишься своими результатами, или наоборот это тебя подстегивает еще больше стремиться, и достигать спортивных вершин. В этот раз с помощью Lumia мы присоединяемся к здоровому образу жизни. Физкульт привет!

Nokia Lumia

В магазине приложений Windows Phone Store можно найти приложения на любой вкус, (их там более 100 000) и, разумеется, не мало спортивных. Здесь вы найдете десятки англо- и русскоязычных приложений категории “Здоровье и спорт”.  Мой выбор пал на следующие: Workout Scheduler, Run The Map, RunSat, “Что ты ешь”.

#1

“Что ты ешь” – русскоязычное приложение. Помогает следить за питанием. Суть – вы создаете свой профиль с данными: пол, образ жизни, рост, вес, возраст. Программа высчитывает вашу суточную норму калорий и предлагает варианты – помочь набрать вам вес или же сбросить. Далее вы фиксируете в программе все, что вы едите, – название продукта и сколько грамм составляет порция. Т.е съел творожок, кашку, яблочко, ввел массу, а “Что ты ешь” переводит это все в калории и делает суточный подсчет поглощенного.

Nokia Lumia

Nokia Lumia

Nokia Lumia

#2

Run The Map – таймер, измеритель дистанции и скорости, GPS карта. Приложение подойдет для тех, кто любит пробежки, прогулки, велоезду. Конечно же, программа работает только при наличии интернет-соединения. Порадует простое и аккуратное оформление пиложения, возможность сохранять свои результаты.

Nokia Lumia

Nokia Lumia

#3

RunSat – это также удобный и красиво оформленный таймер, измеритель дистанции и скорости, GPS карта. Принцип и возможности похожи на Run The Map. Но в этом приложении немного больше возможностей: добавляются функции измерения скорости и дистанции (помимо бега, вело- и пеших прогулок, это лыжи, конный спорт, сноубординг, парусный спорт, байдарки, коньки). Своими результатами можно делиться онлайн. Программа работает только при наличии Интернета.

Nokia Lumia

Nokia Lumia

Nokia Lumia

#4

Приложение Workout Scheduler помогает вам накачать мышцы (руки, грудь, пресс, бицепс и пр) и поясняет, как это сделать грамотно. Для каждой группы мышц содержится ряд упражнений с описанием и демонстрацией их человечками-анимашками. В программе можно вводить свои данные / создать свой профиль (рост, вес, объемы), работать с таймером, фиксировать результаты тренировки, писать заметки, а также делиться ссылкой со своими результатами – отправлять на почту или в соцсети.

Nokia Lumia

Nokia Lumia

Все четыре используемых приложения бесплатные, но их возможностей мне вполне хватило, другие мне и не понадобились бы в повседневности. Да и пользоваться ими – одно удовольствие. It’s Lumia, baby! И немножечко спорта!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

38 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

блин.. нокия должна вам больших денег за эти видео. после них хочется купить именно люмию.

2
Паркер

@Ananda, А я думаю, рекорды будет бить новый люмиа 920 от нокиа, очень навороченный смартфон, читал на wpos.com.ua много интересного про него!

3

@Ananda, она и плати)

4
Евгений

@Ananda, в первые секунды видео думал, что это официальные рекламы:) замечательно! пусть нокиа платит)

5

@Ananda, да, согласен. Но думаю она как раз и является спонсором этих эпизодов ;) очень хорошо сняты, да вообще качество контента на сайте очень хорошее.

6

Очень няшно)) Видео отличные!

7

Жду люмию 920.
Как не купить после такой рекламы :D

8

@Саша, согласен, что 920 очень интересное устройство, но отпугивет его цена, как для "темной лошадки", которой является 8...

Замечательны стиль у обзора.

9
Christian Pappinen

Люблю обзоры от этой девушки, приятный голос да и сама она))

10

А я подумал жена чьято!
Спасибо за обзор - хороший!

11

превосходно =) очень креативный проект и все на высочайшем уровне

12

Сьели кексики, а теперь худеем.

Автор13
14

почему на картинках, в начале заметки, не стоят запятые после слова "baby" ?

15

@gbodya, ой блин,я имел ввиду перед словом

16

В Workout Scheduler имеется возможность составлять тренировочные программы?

17

Круто, только мобилка - "кирпич" в плане обновления. Так как все смарты на вп манго не обновятся до вп 8. Соответственно поккупать не имеит смысл.

18

@Yuras, могу сказать коммент от MS: iPhone младшего поколения на новых версиях iOS начинают тормозить, они не сделают подобной ошибки. как я понял 7-ка будет поддерживаться в течение всего цикла работы телефонов

19

Розыгрывайте его быстро!

20

Хотел себе люмиа. Но с некоторых статей мне он кажется ванильным и воздушным аксессуаром молоденькой девушки. На iPhone пользуюсь отжиматором постоянно с напоминаниями и другими фитнес приложениями . Хочется такого же софта и на вп8. П.с. Я не жена семена и саши

22

@evgenij, да не то слово, хотя ТО))

23

Если бы вся #ФУУУУРЕКЛАМА была такой!
Реально крутые видяшки.
It’s Lumia, baby!!

Автор25
26

@cystbear, lumia 920 как я знаю на Win8.
Получается что это просто 900_тая..))

27

Феерический финал. Все встали и аплодируют. Браво. Бис!

28

Вау класс!

29

чотко, можете, могете!

30
Maxim Yakovlev

Даешь кота! Даешь кота!

31

ох как я ненавижу эту рекламу :DD

обратно хочу свою люмию..

32

блин!!! Geek Chick отжимается лучше, чем я...

33

без рамки телефон был бы лучше

34

Читаю все посты про люмию. Сейчас пользуюсь Блэкберри, отличный бизнес-смартфон, но все же нет такого функционала: развлекательного, камера, акк, аппворлд беднее, чем маркет виндоус :( спасибо за информацию.

35

да ну вас (( снимаете здорово ! ещё пару заказов выполненных вами для нокии и бегу покупать - )) ребят а на какую камеру снимали?

36
Стас Михайлов

мне кажется , или с такими наушниками никто спортом не занимается????77

37
Сергей

А что за музыкальная композиция???

38

здорово!! эти приложения думаю многим понравятся, особенно девушкам, которые следят за фигурой и питанием (ну и парням разумеется)
если получу з/п к выходу телефона - по любому куплю люмию 920ый.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: