Наверх
20 комментариев 06/10/2012

KeddroБаян/Октябрь/Неделя первая

keddroБаян - основные новости за неделю

Всем привет, KeddroБаян готов к прочтению. Прошедшая неделя, как и большинство предыдущих, порадовала всю честную гик-keddro-общественность интересным винегретом из слухов, анонсов и презентаций. Как всегда, интриги подкинула компания Apple, за ней поспешили товарищи из Samsung. Также довольно интересный слух проскочил по поводу грядущего Google Nexus 5. В общем, как всегда – коротко о главном.

Белый, синий, голубой – приходите к нам любой

Компания Samsung снова собирает журналистов на мероприятие, где в очередной раз представят что-то большое и шаблонорвущее.

Cмартфон Galaxy S III mini

Произойдет все 11 октября в Германии. Что именно подготовили корейцы – неизвестно. Однако, господа Слухи утверждают, что это будет смартфон Galaxy S III mini. От своего старшего брата устройство якобы будет отличаться уменьшенным до 4-х дюймов экраном с разрешением 480х800 точек, двухъядерным процессором, 5 МП камерой и самой новой версией Android – 4.1. Если все подтвердится, то приобрести аппарат можно будет за каких-то 250 евро.

Еще одно mini

Компания Apple 17 октября представит уменьшенную версию планшета.

iPad Mini

iPad Mini порадует небольшим размером экрана – 7,85 дюйма и наличием порта Lightning. Остальное – после презентации. Если, конечно, информацию об этом господа Слухи почерпнули из достоверных источников.

Брендируем? – Ну…

Оказывается, ребята из Microsoft уже четыре месяца ломают голову над созданием виндовсфона под собственным брендом. Как сообщают коллеги из ChinaTimes, редмонтовцы уже не только нашли партнера-производителя, но даже наметили план выпуска – первая половина 2013-го.

Microsoft

Первым отреагировал на эту информацию глава Nokia: “У меня нет никаких подтверждений того, что они планируют создать свой ​​телефон, – сказал Стивен Эллоп. – Но если они захотят, они могут это сделать“.

Резвая Йолла

Компания Jolla (экс-нокиевцы, не пожелавшие отказываться от платформы MeeGo) представит демо-версию доработанной ОС MeeGo 21 ноября в Хельсинки.

Jolla

А вот информацию о смартфоне, который станет носителем этой «операционки», следует ожидать ближе к концу декабря.

Конфетка та же, но обертка новая

Windows Phones в массы! Nokia  вот-вот выкатит свое новое детище: ультрабюджетный виндофон Lumia 510.

Lumia 510

Хотя, если взглянуть на характеристики, то среди андроидофонов есть аппараты и с более трешовыми характеристиками. Но мы сейчас не о них. 510-ая сможет похвастаться 4-х дюймовым дисплеем с разрешением 800 на 480 точек. За работу системы будут отвечать процессор Qualcomm с  частотой 800 МГц и 256 МБ оперативки. Для нужд пользователей компания встроит 4 гигабайта памяти и 5-ти МП камеру. Заправлять всем будет WP 7.8. Продажи стартуют в Китае, но уже после нового года купить его смогут и в Европе.

Плюсик за доработку

НТС официально представила обновленную версию своего флагмана One X +. Визуально смартфон практически ничем не отличается от своего предшественника. Разве что навигационные клавиши теперь имеют красную подсветку (сразу вспоминается Sensation XE).

One X +

Помимо плюсика в названии, аппарат получил более мощный процессор – NVIDIA Tegra 3 с тактовой частотой 1,7 ГГц (производитель заверил, что этот показатель увеличил производительность смартфона по сравнению со старшим братом на 67 процентов). Кроме того, раздулась до 64 гигабайтов внутренняя память устройства и до 2100 мАч – емкость аккумулятора. И, конечно же, Android 4.1 JellyBean с HTC Sense 4+.

Немного о дисплеях

В Nexus 5 будет 5-ти дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек – так отреагировали гик-СМИ на презентацию Sharp’ом экранов на базе технологии IGZO.

Nexus 5

Новинки имеют плотность 443 пикселя на дюйм и имеют повышенную яркость, приближенную к OLED-дисплеям энергоэкономичность и стоят дешевле, чем IPS-аналоги.

P.S. Раз уж в начале топика упомянули о Nexus, то им и закончим. В интернетах появилась информация, что Google  даст добро на производство Nexus-устройств любому производителю, если конечный продукт будет соответсвовать хардверным и софтверным требованиям поисквого гиганта.

Взгляд из-под часов

Пока Apple патентует полубеспроводные наушники…

Appleinsider

…Google, в свою очередь, разрабатывает часы в стиле Project Glasses.

Project Glasses

Они не только будут оповещать пользователя о ссмартфонных событиях (смс, календарь и т.д.), но и радовать глаз функцией дополненной реальности. Для этого надо будет просто откинуть крышку-экран и взглянуть сквозь нее на объект. Наверное, смешно будет выглядеть человек, использующий навигационные сервисы.

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ага, очень интересно)))

2

Спасибо большое, очень интересно!;)

3
Палеский

Недавно узнал, что на айфон нету контра страйк, а на айпад надо с бубном плясать чтобы запустить, этоже позорище!

4

Apple всё таки очень хорошо рисует людей! :D

5

@Артём, Как рисуют так к ним и относятся. А вообще я бы на месте Кэмерона подал бы в суд на Apple, за то, что спёрли его Нави. :D

6
Фред-Продавец звёзд

Верните нам Маэмо, Миго и Мельтеми!

7

Полубеспроводную гарнитуру еще в мае samsung представила как аксессуар для sgs 3

8
harris200266

HTC наконец то разродились нормальным аппаратом в линейке. А google смотрит дальше эппла

9

получил более мощный процессор – NVIDIA Tegra 3 с тактовой частотой 1,7 ГГц (производитель заверил, что этот показатель увеличил производительность смартфона по сравнению со старшим братом на 67 процентов) и нагрев на 200 процентов :)))))))))))))

Автор10

@MrOleGG, вот вам и идея для стартапа: чехол для смартфона с кулером :)

11

1)лишь бы МС не соблазнила асус своими песнями сирен
думаю партнер как раз таки асус, у них мс достаточно хорошие отношения
2)htc x+ 100% провал продаж, с учетом, что до 1 ноября выкатят просто веер всего смартфонно-планшетного под разными осями, даже от самой htc, этот x+ продаж существенно влияющих на htc или рынок не будет, "к гадалке не ходи"
3)sharp не единственный обладатель 5"FHD, уже сечас штампующий их
4)как задрал эпл с патентами, полубеспроводными можно считать наушники-беспроводную гарнитуру сони, которые она выпускает уже много лет

12
Даниэль

Хорошая статья, о исправьте пожалуйста "о сСмартфонных событиях")

13
nemoi serega

Новый нехус лыжы производить будут... Слухи...

Автор14

@nemoi serega, да, LG Optimus G Nexus - скругленные углы и камера на 8 Мп... плюс Андроид 4.2...

15

@Эдуард Ганишевский, вокруг Nexus'а сейчас много слухов - одни говорят, что выйдет немного модифицированный Samsung Galaxy Nexus, другие - что HTC какую-то лопату готовит с дисплеем 1080p.
Думаю, к концу месяца мы уже узнаем более точно, что "это" будет :)
За статью, конечно-же, спасибо!

Автор16

@badthe0ry, спасиьо вам, что читаете :)

Автор17

@badthe0ry, по поводу самсунговского, то я читал, что он по параметрам не очень-то и будет отличаться от предшественника. Главное, чтобы не было этого ужасного СГС3-дизайна...

18

@Эдуард Ганишевский, по поводу ужасного дизайна сгс3 соглашусь на все 110%, вообще я бы не проч был бы увидеть кусок поликарбоната, как в люмии)))но врятли оно будет, хотя возможно если HTC возьмется за производство:)

19

HTC идет по наклонной((

20

…Google рулит.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: