Наверх
11 комментариев 20/10/2012

KeddroБаян/Октябрь/Неделя третья

keddroБаян - основные новости за неделю

Ставка на инновации, россыпь лопатофонов и яблочный ивент — очередной KeddroБаян ждет прочтения. Только помните, после того, как кликнули на «в подкат», вы будете закодированы на лайк, плюсадин и ретвит. Хорошенько подумайте, стоит ли проходить мимо ;-)

IT-матрёшка

Бесспорно, главным событием минувшей недели является презентация одного из самых спорных девайсов современной ІТ-индустрии — PadFone2 производства Asus.

Asus Padfone 2

Как смартфон, так и док-планшет, претерпели изменения. Это и большая уверенность в линиях, более совершенная инженерная находка системы крепления, значительный апгрейд «железной» составляющей. Дабы понять, насколько много устройство значит для производителя, стоит отметить тот факт, что его европейскую презентацию проводил не кто иной, а самый главный человек в компании  Джерри Шен. С его уст весь мир узнал, что, к примеру, в смартфоне вырос дисплей и стал более мощным процессор, а псевдопланшет на небольшой период лишился док-клавиатуры:

Судя по развитию отрасли можно предположить, что устройство из нишевого таки сможет перешагнуть в разряд массового. Способствует этому пока что инновационность и, как ни странно, цена. Хочется верить, что ложкой дегтя в этой истории не станет дата начала продаж (хотя мистер и Шен заявил, что в Европе устройство можно будет купить до 25 декабря).

Типа флагман

Спорный дизайн и посредственные харатеристики — китайский Huawei планирует выпустить смартфон W1 с Windows 8 на борту.

Смартфон W1

Отнюдь не завуалированная НТС-One-иксовая камера будет иметь разрешение 5 МП. Дисплей — 4 дюйма. В качестве процессора выступит пока что не названный «камешек» с частотой 1,2 ГГц. Дабы жизнь не казалась малиной, инженеры снабдили устройство всего лишь 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной. Компенсация за это — слот для карточек microSD.

Что нам стоит фиг знает что построить?

Но удивить мир китайцы решили совсем другим устройством. В сеть просочились слухи, что Huawei работает над «убийцей» Galaxy Note II — лопатофоном Ascend Mate.

Ascend Mate

Самое выдающееся в нем — дисплей с диагональю 6,1 дюймов. Далее идет аккумулятор с истинно планшетной емкостью в 4000 мАч, четырехядерный процессор Hisilicom K3V3 с частотой 1,8 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. Вся эта красота якобы работает под управлением «андроидной желейки».

ЛопатоБабочка

НТС поломала планы всем, кто ожидает целую вереницу устройств под брендом Nexus. Гулявшие в сети слухи о пятидюймовом гиганте воплотились в J Butterfly — лопатофон, произведенный сугубо для японского рынка.

Как и ожидалось, счастливых гиков страны восходящего солнца ожидает пятидюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек (плотность пикселей — 440 ppi), четырехъядерный процессор Qualcomm, работающий на частоте 1,5 ГГц, а также 2 гигабайта оперативной памяти. Фотографировать и снимать видео можно будет посредством 8 МП камеры, видеочатиться благодаря 2-х мегапиксельной. А сохранять его либо на внутренних 8 ГБ ROM, либо же на карте памяти. В качестве ОС выступает Android JB, с оболочкой HTC Sense 4+.

Оппа Файнд Файв Стар!

Другого пятидюймового гиганта на этот раз уже практически официально (если судить о живых фото), представила китайская компания Орро (о нем мы писали раньше). Модель с названием Find 5, как и ожидалось, получит 5-ти дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек, 3-мм околоэкранную рамку и четырехядерный Qualcomm Snapdragon APQ8064 с тактовой частотой 1,5 ГГц. В добавок ко всему 2 ГБ оперативной памяти.

Find 5

Find 5

Find 5

Вызывает ободрение 12 МП камера, 16 или 32 ГБ встроенной памяти и аккумулятор емкостью 2500 мАч. И это все в корпусе тощиной 6,9-мм. Стоить смартфон будет порядка 520 долларов за топовую компектацию и 475 — за бюджетную.

Мистер Х

Фейком недели стали вот эти фотографии, которые приписывают Sony Nexus X — смартфону, якобы из линейки Nexus.

Sony Nexus X

Sony Nexus X

Раскусили подвох по кривой грани корпуса на первом снимке, фантомного отражения чей-то руки на дисплее и отсутствия подписи к иконке Play Market на втором. А жаль — красивый аппарат.

Урожай созрел

Яблочный гигант 23 октября собирает мероприятие, на котором, возможно, представит уменьшенную версию iPad, 13-дюймовый MacBook Pro Retina, Mac mini и обновленный iMac.

Apple

* * *

А вот и цены на планшет Microsoft Surface:

Цены на планшет Microsoft Surface

Он будет настолько крутым, что легко заменит доску для скейтборда. Один из топов Microsoft Стивен Синовски преждевременно раскрыл все козыри:

Планшет Microsoft Surface

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хочу 4.3" с 1080p.. Не знаю зачем, но хочу :)

2
Nemoi serega

@badthe0ry, Через одно поколение таким возможно будет айфон... Айфон 7...

3

хаха=)
сначала Нокия выпустила Люмию, потом НТС выпустил Нокию Люмию, а теперь Нуавей выпустил НТС Нокию Люмию:D

4
harris200266

@Nyando, ну у майкрософт просто требования к внешнему виду смартфона работающего на их операционке. по этому они и похожи

5
Nemoi serega

@Nyando, Этот хуавей больше сони напоминает... Гибрид нокиа люмия нтс ван сони эксперия хуавей как-то... А как хуавеи называются?.. Я забыл... Вот ано бреддинг...

6
Nemoi serega

6- ти дюймовые смарты уже есть в природе... Их даже можно купить...
.http://www.cect-shop.com/de/handys/l/display-size_6-0-zoll-ca-15-24cm

7

Оппа Файнд Файв Стар! - в тему!! Повеселило=)

8
Илья Кошман

Оппа Кеддр Стайл!

9
Alexei Pesochnyi

Huawei со своим W1 прям как то растроил, крупная компания, а дизайн сделали как у дешовой китайской фигни.

10

Кому нужен кеддряк?

11

Кому нужен кеддряк? Продам свой!
пишите на мыло infoarmsites@gmail.com

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: