Наверх
15 комментариев 10/10/2012

Когда технологии порабощают

The Future

Всем привет! Если вы проводите дни и ночи, сравнивая насколько сильно ваш новенький iPhone поцарапался в повседневном использовании, если вам очень важно, насколько за прошедший год ваш смартфон эволюционировал, если вы — именно тот, кто благоговейно наслаждается тонкостью смартфона, спешу вас пригласить в еще одно маленькое путешествие по миру концептов и рассказать, почему iPhone 5 cтал еще в два раза более неудачным.

Опа, эврика!

Не вздумайте мне сказать, что все концепты смартфонов абсолютно одинаковые. В основном, это так, но ведь есть и исключения! И без того старый некий Oppo Finder являлся самым тонким смартфоном даже после выхода iPhone 5, но теперь он эволюционировал в Oppo Find 5. У этих двух соперников точно нет проблем с неймингом, однако непонятно, чего ж последний постоянно “ищет”. Будем надеяться, что в этом концепте самые щепетильные из нас наконец найдут то, о чем они мечтали с момента покупки первого толстого и неуклюжего смартфона, который так упорно не ложился в руку.

Oppo Find 5

Сразу опустим то, на что он похож, и перейдем к характеристикам, которые, к сожалению, получены всего лишь по слухам. Самая главная характеристика — это толщина корпуса, которая составляет всего 6,65 мм.  Впечатляет, не правда ли? Но это еще не все. Oppo Find 5 оснащен огроменным 5-ти дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 точек, намеренным побить все рекорды четкости благодаря 441 ppi. Lumia, rest in peace!

Oppo Find 5

Самой большой дилеммой для компании Apple было решение, как же все-таки разместить сверхновые модули связи и псевдоусиленную батарею. Здесь же при самом тонком корпусе емкость батареи обещает составить 2500 мАч. Уж не знаю, чем пришлось пожертвовать, и, пожалуй, оставлю догадки другим, менее извращенным по части гаджетов. Из остального — 12-ти мегапиксельная камера, 2 ГБ оперативной памяти и Android Jelly Bean.

Иллюзорненько

Сейчас мы познакомимся с самым хипстерским концептом за все время существования рубрики. Его идея настолько крута, что ее не смогло предугадать даже всесильное аналитическое чувство Стива Джобса. На момент написания этой статьи ваш покорный слуга получил твит о том, что iPod nano невероятно крут, самый мимими и так далее. Так вот, забудьте!

Elusive

При виде этого браслета вся женская половина, четверть и прочие неделимые части из нашего коммьюнити встрепенутся. Именно для вас хочу сказать, что на самом деле это не браслет, а абсолютно уникальные часы под названием Elusive, разработанные молодым, но перспективным дизайнером из Dassault Systèmes Дэвидом Бланком.

Elusive

Время вы сможете узнать посредством проецирования лучей на ваше тело: для того чтобы узнать, который час, нужно тэпнуть внутрь обода часов, и улавливающие касание датчики тут же покажут картинку прямо на вашей руке.

Elusive

Но это еще не все! Вы можете узнать дату тем же путем, но только если задействуете два пальца одновременно.

Разбор полетов

Концепт представленного смартфона вряд ли относится к разряду “вечных”, как это бывает с концептами айфонов. Поэтому я думаю,  что он хотя бы на малую толику будет воплощен в реальность и что-то подобное мы в итоге увидим. А вот часы действительно радуют и заслуживают всеобщего хайпа. Надеемся, что технология эксплуатации человеческого тела в гаджетах начнется именно с этого. Однако желательно, чтобы это не зашло далеко. Заглянули в будущее, так сказать.

Всем удачной недели!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
леонид

а Выыы выпеендреежкаа-а...

2

Изображения Oppo Find 5 уже устарели, сейчас они такие: http://www.tompda.com/article/?29642

3
Анна Безродная

Когда же наконец появятся злющие яблокофилы?:)

Автор4
Станислав Овсянкин

@Анна Безродная, ну, все-таки при всей любви к айфону, надеюсь, что все понимают, что это был сарказм и написано на уровне концептов (слухов).

5
Анна Безродная

@Станислав Овсянкин, есть любовь, а есть помешанность:) Во втором случае сарказм обычно игнорируется и начинается халивар. Вот таких вот я и ждала)

Автор6
Станислав Овсянкин

@Анна Безродная, можешь глянуть темку про кейноут эппловый у нас на сайте, вот там был холивар :)

7
Руди Русланенко

А если в часах дотронутся ободочка, током не шандарахнет?)
*очень похожий, на вид ободок, у железного человека*

Автор8
Станислав Овсянкин

@Руди Русланенко, каждую неделю ловлю себя на мысли, что надо бы посмотреть фильм...

9

помнится мне, жирдяй se p800, даже в моей небольшой руке вполне удобно умещался )))
Станислав, на выравнивание рук, шагом, марш! )))

Автор10
Станислав Овсянкин

@Razo, это был сарказм на высказывания как бы критиков "Только прочувствуйте как этот глянцевый обмылок выскальзывает из руки. Другое дело - iPhone, равных ему нет!!! Дайте два!" :)

11
Евгений

из статьи: "Самой большой дилеммой для компании !!!Apple!!! было решение, как же все-таки разместить сверхновые модули связи и псевдоусиленную батарею. Здесь же при самом тонком корпусе емкость батареи обещает составить 2500 мАч."

полагаю, что всетаки не для Apple

12
Евгений

@Евгений, сорри, не догнал сразу смысл предложения, удалите коммент плиз :)

Автор13
Станислав Овсянкин

@Евгений, та ничего, бывает :)

14

Когда уже технологии поработят этот сайт и мы наконец то увидим новый дизайн и расширенный функционал? А то помню давненько уже был разговор в одном из VLOGов, что мол уже все в разработке и вот вот... На том все и забылось

15

@LitR,В твиттере Семен написал что разработка дизайна сошла на начальные позиции

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: