Наверх
9 комментариев 25/10/2012

LilNews – e49

Lilnews - информационная программа

Доброго всем утра, дня или вечера! Сорок девятый выпуск с небольшой сборочкой странных девайсов, найденных на просторах Интернета, готов к прочтению. В сегодняшнем выпуске вы узнаете о сенсорном чехле для iPhone, камере, которая снимает каждые 30 секунд, керамической акустике и снова о чехлах для iPhone, но напечатанных на 3D принтере. Приятного чтения!

Сенсорность аж прет!

Компания Sensus решила, что владельцам iPhone не всегда хватает лишь одного сенсорного экрана и для удобства был создан чехол Canopy Sensus.

Чехол Canopy Sensus

Задняя часть чехла Canopy Sensus

Наконец множество прототипов воплотили в реальность, и появился первый сенсорный чехол для iPhone (первый по заверению производителя, но кто знает, Китай ведь большой). Canopy Sensus напоминает нам о Sony PlayStation Vita, у которой также есть сенсорная панель сзади. В сам чехол встроены микропроцессоры, которые мгновенно обрабатывают прикосновения пользователя и распознают десять различных команд. Для передачи команд чехол подключается к док-разъему iPhone. А минусом чехла является то, что он не обладает собственным аккумулятором и поэтому использует энергию вашего iPhone. На данный момент чехол Canopy Sensus подходит только для iPhone 4 и iPhone 4S, а о появлении такового для iPhone 5 пока не сообщается.

Ну а о том, как пользоваться и для чего нужен этот чехол, смотрим видео.

Приобретаем чехольчик тут.

Memoto – с камерой по жизни

Было уже показано множество различных идей, связанных с миниатюрной камерой, которая смогла бы фотографировать вашу жизнь, но у каждой из них были свои недостатки. Ребята из Швеции собрали воедино все хорошие, учли все плохие стороны предыдущих мини-камер и создали свою под названием Memoto.

Мини-камера Memoto

Мини-камера Memoto на рубашке

Мини-камера Memoto на футболке

Камера способна фотографировать все ваши действия и фиксировать с помощью акселерометра и GPS-приемника координаты каждые 30 секунд. Благодаря этому девайсу можно будет в будущем вспомнить, что же вы там делали в прошлом в определенный день и определенное время. В настоящее время ведется сбор средств на организацию производства устройства на Kickstarter. Для обмена данными с компьютером и подзарядки тут встроен порт Micro USB. Для работы с отснятыми материалами планируется выпустить специальные приложения для платформ Android и iOS, а может, даже и для Windows Phone (не, ну а вдруг?). Предполагается, что носить Memoto пользователи смогут на шее или на одежде. Изображение всегда будет автоматически ориентировано по вертикальной оси, как бы криво не висела камера на одежде. Размеры устройства: 36 х 36 х 9 мм. Встроенной в камеру памяти хватит, чтобы хранить 4 тыс. фотографий (это двое суток записи, которые способна проработать камера от полного заряда аккумулятора (за год получится 1,5 петабайта записей). Камеры будут выпускаться в оранжевом, белом и сером цветах.

Хотите заказать камеру? Вам сюда.

Керамическая акустика

Ранее мы как-то особо и не слышали об использовании керамики для изготовления корпусов для техники, но однажды Эльдар Муртазин сказал… Ладно, об этом все знают и повторяться не буду, а поделюсь с вами интересной инфой о керамической акустической системе Unmonday 4.3L, корпус которой сделан из белого фарфора в виде восьмиугольника и которая поддерживает технологию объемного звучания Dolby Surround.

Акустическая система Unmonday 4.3L

Акустическая система Unmonday 4.3L

Внешние устройства к Unmonday 4.3L подключаются по беспроводной технологии Airplay, поддерживающий потоковое вещание музыки, которая завязана на Apple устройствах, или через стандартный 3,5 мм аудио разъем. Встроенного аккумулятора хватает на 10 часов беспрерывной работы. В Unmonday 4.3L довольно оригинально реализована поддержка объемного звучания. Для этого потребуется пять колонок, которые нужно правильно расставить по комнате и перевернуть на нужную сторону шестиугольника (они все промаркированы), таким образом выбрав, за какой канал будет отвечать каждая. Если же вы желаете носить с собой данную акустику, то в комплект поставки идет стильный  кожный чехол, который должен защитить хрупкий корпус от неприятностей.

Пока Unmonday сделан в нескольких демонстрационных экземплярах и доступен для предзаказа тут. Если предзаказов будет сделано на указанную сумму в 200.000 долларов, колонки будут запущены в серийное производство.

3D чехол

И напоследок, так сказать, чтобы лучше спалось, вы должны посмотреть на очередную серию интересных чехлов для iPhone.

3D чехол для iPhone

3D чехол для iPhone

Особенностью чехлов является не только их оригинальность, но и то, что делаются они на 3D принтере.

Купить чехол на фото выше можно тут, а узнать больше о других чехлах компании – тут.

На этом всё, гиковского вам настроения. И помните, гаджетов много не бывает!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
vladislav.khardel

Не восьмиугольник а шестиугольник.

2
Гошан из Перми

@vladislav.khardel, будь внимательней

3

@Гошан из Перми, ????

5

Новости кроме айфона вообще существуют?

6
РыгыАналам досвиданья

@stas, это iKeddr

7

@stas, Айфон у них это - их нее всё. Остальное им не достать. :D

8
александр

мало

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: