Обзор Mortal Combat

Прежде, чем вы начнете читать статью далее, уберите от экрана детей, беременных и лиц, слабых духом. Ибо игра, представленная в обзоре, не просто изобилует насилием, она – просто само воплощение жестокости. Вас ждут реки крови, добивание слабых, выдирание хребтов и человеческие гримасы боли. А еще в игру можно играть вдвоем, обрушивая на грешную голову соперника всю свою мощь. Минутка жестокости на Keddr.com – Mortal Kombat.

Mortal Kombat отнюдь не первая игра в мире, где основной целью было положить на лопатки соперника (файтинг). Однако уже самые первые игры серии сыскали огромную популярность у игроков того времени. Но обо всем по порядку.

Обзор Mortal Combat

Mortal Kombat представлял собой не простое уличное мочилово (привет, Street Fighter). В эту игру разработчики вложили душу. По крайней мере, ее темную сторону. Мало того, что действующие лица игры – особи фантастические, у игры существует вполне развитая мифологическая составляющая, которая была хорошо раскрыта в большом количестве игр серии, двух фильмах и растрактована во все стороны фанатскими поделками.

Если коротко о сюжете, есть могущественные демоны, у которых появилась потребность в захвате этого мира. Однако захватить его по-человечески (Армагеддон там, все дела) им в голову не пришло, поэтому они решили собрать десять самых стероидных представителей противника и устроить пафосный бой. Если силы тьмы победят во всех десяти турнирах, мир уйдет в оплату репараций. Как-то так.

Обзор Mortal Combat

Игра попала в точку. Оказалось, что людям очень нравится чувствовать мощь в играх. На самом деле, этот принцип работает во всех жанрах: если гонки – то самые быстрые, если цивилизации – то самые могущественные, если стрелялки – то BFG, если человек – то Халк ;)

Обзор Mortal Combat

В игре использовалась не рисованная графика, а спрайтовая, сделанная из фотографий настоящих бойцов. С этим, правда, были свои сложности. Стараясь уменьшить размер игры, разработчики просто перекрашивали героев. Таким образом не только появлялись новые персонажи, но и видоизменялись старые.

Обзор Mortal Combat

Итак, геймплей. Игра начинается с самого низа. Перед вами есть десяток противников, и ваша задача – убить их всех. Одного за другим. При этом вы сами тоже можете играть любым персонажем – в зависимости от любимого стиля боя.

Обзор Mortal Combat

Игра проста в управлении, но это лишь первое впечатление. Да, доступно лишь 4 направления движения, 2 удара и блок соперника. Но это уровень новичка. Если есть желание хоть немного продвинуться по карьерной лестнице, необходимо знать комбинации нажатий, которые приводят к особо эффективным методам борьбы.

Обзор Mortal Combat

А теперь самый смак. Противник погибает не сразу. Когда его полоска жизни начинает стремиться к нулю, он теряет сознание (противник не может им управлять), звучит фраза «Finish Him!» (прикончи его), и у вас есть шанс не просто добить его, а произвести феерический фаталити. Отрываются головы, разрывается плоть, льются реки крови… Разработчики быстро заметили, что геймеры стали упиваться этой фичей и стали «улучшать» этот процесс от версии к версии. В трехмерных частях игры фаталити можно было наблюдать с нескольких ракурсов. Но это уже совершенно другая история.

Обзор Mortal Combat

В игру можно играть в одиночку против компьютера, но особый фан доставляет именно мультиплеер против живого противника. При этом героем можно управлять как при помощи клавиатуры, так и джойстиком.

Обзор Mortal Combat

Игра стала притчею во языцех. Сколько было сломлено копий в спорах, кто сильнее. Сколько было создано фан-сайтов. Сколько было выпущено плакатов, брелоков и прочей печатной сувенирной продукции. Сколько споров «MK уже не торт» вызывал выход каждой новой игры…

Обзор Mortal Combat

К сожалению, последние версии игр выходят только для приставок. Однако осталось достаточное количество вполне годных старых версий ;)

Please wait...
Комменты

22 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

A C Up B Up B A Down - EXCELENT [UMK3]

2

ой незабываемая игра)

3

на эмуляторах играюсь по сей день.
nesoid и gensoid для андройда.
ищите в интернетах, ибо в маркете их почему-то нет.

4

@Кременюк Семён, помнил почти все наизусть, поэтому тетрадкой не пользовался. До сих пор помню почти все бруталити и большинство раздач, многими игроками, и это спустя 15 лет, и от этого мне иногда становится страшно.

5

Всем привет! :)
Иногда рублюсь на нексусе в нее через эмуль :) Причем на джойстике от пс3. :)

6
Анна Безродная

А за обзор спасибо:)Любимая игра детства. До сих пор рублюсь на приставке)

Автор7

заказ принят) к слову, редактор зря портит некоторые мои обороты. Если ты меня читаешь, то не нужно так больше. Это стиль такой. Животные беременные ;)

8
Анна Безродная

@Виктор, я посчитала это не самой удачной шуткой:)

Автор9
Виктор Цырфа

@Анна Безродная, но и не ошибка же ;)

10
Анна Безродная

@Виктор Цырфа, не спорю, грамматически не ошибка. Но задача редактора - не только запятые ставить, разделять "не" с глаголами и менять дефисы на тире:)Впрочем, в будущем могу игнорировать свои порывы в подобных ситуациях.

Автор11
Виктор Цырфа

@Анна Безродная, по рукам ;)

12
Maxim Yakovlev

Заказываю автору обзор COMIX ZONE и WRASLEMANIA

13

@Maxim Yakovlev, про Commander Keen не забудьте =) plz

14
Кременюк Семён

@Maxim Yakovlev, а также бугермэн, туртлесфайтер, контра, бател тодс, рокнрол рейсинг...

15
Дмитрий

@Кременюк Семён, плюсую бугермена!)

16

@Кременюк Семён, По ходу автору нужно взять блокнот и записать план на следующий месяц/два :)

17
Денчик

@Maxim Yakovlev, +1

18
Maxim Yakovlev

До сих пор помню книжечку с супер ударами и фаталити :)

19
Кременюк Семён

@Maxim Yakovlev, чувак, самый хардкор - это переписывать эту книжечку в тетрадку. У меня было две тетрадки таких. Одну продал однокласснику, другую себе писал.

20

@Кременюк Семён, хахаххха сам прошел через ето ))))))))

21
Александр

@Кременюк Семён, Самый хардкор: в книжечке с кодами "заломинировать" страницы с кодами от МК, т.к. их постоянно открываешь и закрываешь.

22

@Александр, ещё хардкорнее то, что порой сидишь со своими друзьями детства, говоришь о этой игре и понимаешь, что больше половины суперударов помнишь до сих пор. Нуб Сайботовские так вообще практически все въелись в сознание со времен Сеги.

Ну и картинка по сабжу

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.