Наверх
17 комментариев 02/10/2012

Sketch e79 – 100 секунд про Amazon

100 об Amazon

Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Семьдесят девятый выпуск: про Amazon

 

Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать

Amazon – это самый большой интернет магазин в мире! Как и любая уважающая себя компания, Amazon начала свое существование в гараже. В 1994 году Джеффри Безос поставил три самодельных стола, пару серверов и приступил к продажам. То, что будет продаваться, посоветовала жена – книги, так как она писательница. Это, к слову, отличный продукт – его не надо мерять перед покупкой.
Первую инвестицию Безос получил от родителей – 300 тысяч долларов и автомобиль.
Первые заказы начали появляться летом 95-го. С первого же дня книги отправлялись по всей америке и в 40 других стран, а в сентябре выручка составляла 20 тысяч в неделю.
Имя и логотип Amazon содержат в себе целую концепцию. Первая буква – A, а значит, компания будет одной из первых в каталогах. Амазонка – самая большая река в мире, вечное течение которой Безос сравнивает с интернетом. А стрелочка от A до Z показывает, что в магазине есть все.
Джеффри строил компанию не для быстрого заработка. Несмотря на то, что сам рост компании получился стремительным, принципы отличались от других. К примеру, партнерские программы, когда любой владелец сайта может у себя же продавать продукцию Amazon и взамен получает проценты. С такой рекламой Amazon пережили крах доткомов, хоть и потеряли 500 млн.
В мае 97-го Amazon успешно выходит на IPO, а уже в 98 компания продает 1% всех книг в Америке – 55 тысяч в день. В этом же году Amazon поглощает несколько крупных компаний по всему миру и расширяет ассортимент аудио- и видеопродукцией. Через год Amazon.com становится одим из 25 самых посещаемых сайтов в мире – 1,9 млн человек в день. NY Time называет Безоса человеком года.
В 2007 году Amazon начали продавать свою электронную книгу – Kindle. Первая версия стоила 400 баксов и была распродана за 5,5 часов. Кто не успел – был вынужден ждать полгода! В компнии утверждают, что на рекламу киндлов они не потратили ни цента, все – отзывы покупателей. И буквально в прошлом году компания вышла на рынок планшетов и сразу же вздрючила всех производителей, кроме Apple.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

@РыгыАналам досвиданья, Ну-ну....

2

А нет желания у Кедра продавать гифт карты амазона? Например номинал в 205$ за 180$, на этом можно неплохо заработать, и будет меньше "фу рекламы" как раз.

3

это было 104 секунды на сайте keddr.com ;)

4
Ильяс Айсаходжиев

104 секунды)

5
РыгыАналам досвиданья

Еслиб Эпл не тратился на рекламму они бы и их вздрючили.

6
Maxim Yakovlev

Получился очень интересный выпуск!

7

После этого выпуска заинтересовался амазоном.

8
Andrew Lazyhero

$300000 в девяностых, хорошие деньги для старта, конечненько.

9
Кременюк Семён

@Andrew Lazyhero, так ведь для сыночка ничего не жалко!!

10
РыгыАналам досвиданья

@Кременюк Семён, офтоп: еще одна причина не брать айфон
http://4pda.ru/2012/10/02/73474/

11

@РыгыАналам досвиданья, единственное, что меня заинтересовало по ссылке - это:
"И шутка на тему:
-Что лучше SGSIII или iPhone 5?
-SGSIII.
-Чем?
-Чем iPhone 5."

Ничего больше интересного я там не прочел. От того, что у одного телефона пися больше, чем у другого, это не делает его лучшим любовником в постели)) это я так к слову=)

12
A. Lazyhero

@Кременюк Семён, это кровожадный и жестокий мир, пускай познает всю тягость жизни на себе, и трудится в поте лица, нечего халявничать, так ведь сын не познает настоящей суровой реальности... ...гы гы, что то меня потянуло :) я шучу конечно, я бы тоже дал.

13

По-моему у Саши передача ,,100 секунд про..,, получается просто мегашедевральная :)

14
Maxim Yakovlev

@bars743, +1

15
harris200266

@bars743, да, очень круто всё. никогда не прохожу мимо. и даже не возникают мысли, что идея впозаимствована у The Verge где есть рубрика 90 секунд про... у кеддряков свой стиль)

16

Внатуре четко) а то читать взлом:D

17

Спасибо!)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: