100 об Amazon

Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Семьдесят девятый выпуск: про Amazon

 

Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать

Amazon — это самый большой интернет магазин в мире! Как и любая уважающая себя компания, Amazon начала свое существование в гараже. В 1994 году Джеффри Безос поставил три самодельных стола, пару серверов и приступил к продажам. То, что будет продаваться, посоветовала жена — книги, так как она писательница. Это, к слову, отличный продукт — его не надо мерять перед покупкой.
Первую инвестицию Безос получил от родителей — 300 тысяч долларов и автомобиль.
Первые заказы начали появляться летом 95-го. С первого же дня книги отправлялись по всей америке и в 40 других стран, а в сентябре выручка составляла 20 тысяч в неделю.
Имя и логотип Amazon содержат в себе целую концепцию. Первая буква — A, а значит, компания будет одной из первых в каталогах. Амазонка — самая большая река в мире, вечное течение которой Безос сравнивает с интернетом. А стрелочка от A до Z показывает, что в магазине есть все.
Джеффри строил компанию не для быстрого заработка. Несмотря на то, что сам рост компании получился стремительным, принципы отличались от других. К примеру, партнерские программы, когда любой владелец сайта может у себя же продавать продукцию Amazon и взамен получает проценты. С такой рекламой Amazon пережили крах доткомов, хоть и потеряли 500 млн.
В мае 97-го Amazon успешно выходит на IPO, а уже в 98 компания продает 1% всех книг в Америке — 55 тысяч в день. В этом же году Amazon поглощает несколько крупных компаний по всему миру и расширяет ассортимент аудио- и видеопродукцией. Через год Amazon.com становится одим из 25 самых посещаемых сайтов в мире — 1,9 млн человек в день. NY Time называет Безоса человеком года.
В 2007 году Amazon начали продавать свою электронную книгу — Kindle. Первая версия стоила 400 баксов и была распродана за 5,5 часов. Кто не успел — был вынужден ждать полгода! В компнии утверждают, что на рекламу киндлов они не потратили ни цента, все — отзывы покупателей. И буквально в прошлом году компания вышла на рынок планшетов и сразу же вздрючила всех производителей, кроме Apple.

Please wait...
Комменты

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

@РыгыАналам досвиданья, Ну-ну....

2

А нет желания у Кедра продавать гифт карты амазона? Например номинал в 205$ за 180$, на этом можно неплохо заработать, и будет меньше "фу рекламы" как раз.

3

это было 104 секунды на сайте keddr.com ;)

4
Ильяс Айсаходжиев

104 секунды)

5
РыгыАналам досвиданья

Еслиб Эпл не тратился на рекламму они бы и их вздрючили.

6
Maxim Yakovlev

Получился очень интересный выпуск!

7

После этого выпуска заинтересовался амазоном.

8
Andrew Lazyhero

$300000 в девяностых, хорошие деньги для старта, конечненько.

9
Кременюк Семён

@Andrew Lazyhero, так ведь для сыночка ничего не жалко!!

10
РыгыАналам досвиданья

@Кременюк Семён, офтоп: еще одна причина не брать айфон
http://4pda.ru/2012/10/02/73474/

11

@РыгыАналам досвиданья, единственное, что меня заинтересовало по ссылке - это:
"И шутка на тему:
-Что лучше SGSIII или iPhone 5?
-SGSIII.
-Чем?
-Чем iPhone 5."

Ничего больше интересного я там не прочел. От того, что у одного телефона пися больше, чем у другого, это не делает его лучшим любовником в постели)) это я так к слову=)

12
A. Lazyhero

@Кременюк Семён, это кровожадный и жестокий мир, пускай познает всю тягость жизни на себе, и трудится в поте лица, нечего халявничать, так ведь сын не познает настоящей суровой реальности... ...гы гы, что то меня потянуло :) я шучу конечно, я бы тоже дал.

13

По-моему у Саши передача ,,100 секунд про..,, получается просто мегашедевральная :)

15
harris200266

@bars743, да, очень круто всё. никогда не прохожу мимо. и даже не возникают мысли, что идея впозаимствована у The Verge где есть рубрика 90 секунд про... у кеддряков свой стиль)

16

Внатуре четко) а то читать взлом:D

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.