Наверх
30 комментариев 29/11/2012

Гаджет Фрики с Keddr.com на Просто Радио – e13

Кеддр на Просто Радио

Вот и новая сфера деятельности Кеддра – свое шоу на радио! Каждый понедельник, в 20:00 по киевскому времени, мы собираемся в студии и вещаем обо всем, что может быть интересно слушателям. А вам также предоставляем возможность смотреть все это на видео!

Сегодня мы узнаем, что Саша – одноглазый пират, Сема нам расскажет, что такое пиратство и выберем победителя последнего конкурса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Даша! Поздравляю!

2

Присоединяюсь! Молодец, настойчивость это круто, "cтучи и отворят вам" :)

3
Игорь Боднар

Моя праведная жизнь началась с того, что я покупал лицензионные кассеты. Дальше пошли музыкальные диски, игры. На днях приехал Windows 8. На свой андроид тоже в первый раз купил по скидке. Хочу купить оффис. В стиме когда скидки тоже обязательно покупаю.

Но есть такое дело как Фотошоп, Акронис, ВинРар, Неро, к которым я очень привык и ооочень впадлу переучиваться бесплатным аналогам. (о Вы как-раз об офисе заговорили) Себя оправдываю тем, что Фотошопом я пользуюсь для почистить прыщики, цветокоррекция немного и по мелочи.

Но я стараюсь.

4
Максим

Все верно про пиратство, но есть несколько фактов:

На Украине в 90-х начале 00-х не существовало точек с продажей лицензионных дисков (говорю про Львов, Одессу). Да, были эксклюзивные магазины, которые торговали "лицензией" по 15-25грн. В то время, как цены на настоящий лицензионный софт к примеру в Германии начинались от 20 у.е. Т.е. принцип был прост, приезжала пиратская партия, на которую штамповали надпись "лицензированный диск". Народ хавал :)

Про себя отмечу следующее: на компе стоит Open Office/Google Docs, Gimp, как альтернатива самому дорогому и необходимому софту от Microsoft, Adobe. На смартфоне, опять же - самое лучшее - бесплатно! Google Docs, Evernote, итп.

По большому счету для своих нужд пользуюсь бесплатным софтом, т.к. для профессиональной деятельности софт мне предоставляет работодатель.

Думаю, я не один такой.

5

Вы всех потролили конечно,но тут хочу теперь вас потролить.

Вы вот сами начали свою жизнь и потом бизнес с пиратского софта.По сути, ваш бизнес тоже тогда грешен, это как украсть феррари,продать её, и сделать легальный бизнес.

Я не хочу говорить что пиратство это хорошо,так как все понимаю,но,в пиратстве есть плюсы,тем более для таких стран как Украина и Россия, это:

- Мне удобнее моментально скачать и крякнуть чем парить мозг с покупкой.

- Люди развиваются, от на примере вас, вы скачали, научились,и добились чего-то.

- Ну и то что бесплатно.

Покупать у нас никто не будет с такими ценами и с таким развитием.

Если бы у нас были зарплаты у всех на уровне,в магазинах продавали ноуты только с виндой, + людей Приучили пользоваться кредитной карточкой как заграницей, тогда можно было бы о чем то говорить.

Да и ещё, если разработчики хотят чтобы их приложения покупали, пусть делают или защиту нормальную, или что-то там пусть придумают такое чтобы заставило людей покупать, потому что правильно,если бы каждому предложить украсть машину так как софт, любой бы согласился.

P.S. Билл Гейтс один из самых богатых людей, при этом его продуктом больше всех пользуются пиратским.

-

6

Ну может кому то тоже удобно найти на улице машину и взломать дверь.

А жаловаться на жизнь, страну, неприятный цвет стен в квартире и т.д. это полный бред, все зависит от самих людей.

7
Максим

Еще есть интересный парадокс про "купил смарфон за 500$, а не можешь купить приложение за 2$". Во всяких гуглмаркетах и аппсторах клиент связан своим аккаунтом, к которому может быть привязана кредитка. Я думаю, что очень большой % обладателей смартфонов, это школьники, которым мама с папой подарили смарфон, и у которых нету кредитки. Так что они как бы не хотели, но все равно будут качать с 4пда.

8

Всегда есть выход, и платные приложения официально можно покупать без наличия собственной кредитной карты.

Проблема действительно в том, что люди в бывшем советском регионе, привыкли покупать то что видят, или действовать по системе деньги - товар, из рук в руки.

В западных странах гораздо проще, так как было достаточно времени для того чтобы населению привыкло.

Так что правильная пропаганда, время, и люди привыкнут.

9

осталось только поднять зарплаты на уровень евросоюза и все ок! сделаешь? отлично!

10

Кому нужно поднимаются. Но в целом политика правильная - чуть больше того, чтобы работник не ушел.

11

тоже верно, и только в нашей стране такое прокатывает)

12

Во всех странах большинством людей владеет к сожалению страх, в независимости от экономического развития. Поэтому умножайте активы и не тырьте чужого)

13

С радостью)))

14

Вопрос пиратства не раз поднимался, уже надоедает эта тема...

Все просто: есть деньги - платишь, нет - качаешь... О чем еще говорить? Может о политике?)))

15

Нет денег, нечего юзать. А все самое необходимое для школьников и т.д. в целом бесплатное.

16

сама наивность, ха-ааааа-ха)))

17

В одной умной книге написано - будьте как дети)

Ведь раз нет денег купить феррари, ты ведь не идешь его воровать.

18

сравнил ферари с софтом... и вообще так уж устроен мир, если есть возможность пользоваться бесплатно человек не станет платить.

19

Все зависит от воспитания.

20
Анатолий

Alek а представь оставил тебе некто Х феррари, и документы на нее дал, и сказали "Вот Alek держи, я никогда за ней больше не вернусь, делай что хочешь с ней, но огорчусь если ты будишь на ней ездить" и ключи на верхней полочке (ну ты знаешь где..), и в страховке только подпись поставить осталось. И вот тогда постепенно придет понимание где и как воспитан, как раз для оправдания того, что ты летишь по автомагистрали в феррари. И кто такой некто Х...?? ХАЛЯВА в крови, есть бери, больно бьют - бери больше но осторожно.

21

Не понял что хотел сказать Саша Диме, парнишке, что монтирует видосы со сноубордом на 39:40. Он же сказал, что это ему денег не приносит, а Саша "Чем вы таким занимаетесь, что сноуборд вам денег приносит?!". В-общем, парню не дали высказать свою мысль и считают себя тролями 80го левела. Перефразируя Платона "Кеддр мне друг, но истина дороже" =)

22

Как я понял, имелось ввиду, что раз сноуборд чувак купил, то почему и не купить нужный софт.

Ведь мы тратим деньги не только на те вещи, что у нас в колонке актива.

Деньги платят и за удовольствия, развлечения удобства и т.д.

К примеру: ты увлекаешься бильярдом и это твое хобби, а не способ заработка. Ты покупаешь клевый кий, может даже учишься у профессионала, что стоит денег, но софт по обучению качаешь пиратский. То есть за другие вещи нужно платить, а тут разве нет?!

23

можно платить, а можно не платить. Если смотреть с позиции авторов книг, курсов, программ, то им нужно тратить больше денег на защиту своих продуктов. Я знаю примеры, когда авторы защищают свой софт так, что нигде не найдешь пиратку.

И кстати не приходило на ум, что возможно "монстры" и так очень хорошо зарабатывают, а оставляют лазейки специально, чтоб крякали и юзали, а когда выростают пользователи и начинают зарабатывать или открывают свое дело, покупают лицензию, потому что надо официально оформить предприятие или фирму!? Как такая мысля?)

24

Мысля имеет место быть, так как действительно многие компании так поступают. Взять к примеру майкрософт, который официально это заявлял.

25

Есть страны, где за товаром в магазинах вовсе не следят и все зависит от добросовестности покупателя.

К сожалению человек в большинстве устроены так, что увидев цены на продукт, он тратит время не на умножение своих финансов, а на чтение сайтов по взлому прошивок и программ.

26

Alek, профиль случаем не мотивационный спикер?)

28

Последний апдейт windows 8 тому подтверждение. Я так понимаю майкрософт специально дает возможность отмыть грехи за 1290 рублей. Если кого еще мучает совесть спешите обновить свою пират ку до лицензии за приемлемые деньги.

29

Да игры я покупал аж две и они были бф3 которого учётку у меня украли и я его фиг востановил потому что еа решили спросить у меня мыло с активацией которое я найти не могу и лрс лада рейсер клуб который откровеное гавно было но хотелось её купить так как она была реально с красивыми роликами , а теперь вопрос хочу ли я после такого покупать софт ответ игры точно нет кстате с псн была тоже проблема у моего друга с его кредитки пропали деньги ответ какого мне вносить номер кредитки в псн и много чего что я могу на это ответить за пиратку офис реально не пользую есть опен офис неро нету виндой записывал да винду не купил извените нет у меня 100 с копейками баксов я ели на комп нашкрёб так как комп мой в 300 доларов будет мне с офисом и виндой стоит где то тех же 700 баксов недалеко и макбук купить

разрабы сначало доделайте ту же игру и средсво защиты её и одекватные цены на софт пол стоимости компа стоит по обалдеть при этом софт может глючить особено прикол с обнавлением винды у человека лецуха но при этом реально обнавления загружались и устанавлевались пол дня зачем весь цирк привязки к инету всего если инет был нормальный всё качалось , а вот обнавления збрасывались проще отключить обновы винды и работать тогда зачем такая цена за подержку , а то что не обнавляется то глючит то ещё что то реально покупать буду то что не будет разочаровывать

30

а забыл упомянуть игры 3 третья кал оф дути модерн вай фаер 2 реально играю до сех пор спасибо за стим и активижен который без проблем все зделал качествено

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: