Наверх
42 комментария 13/11/2012

iPod nano 7G: Сохнет по музыке!

iPod nano 7G

Малыш nano в очередной раз удивил всех, кардинально сменив внешний вид и пропорции. Кто-то рад по этому поводу, а кто-то остается приверженцем предыдущего, 6-го поколения. Вообще, если сравнивать 6 и 7, понимаешь, что это только дальние родственники, яблоки, которые и рядом не лежали друг с другом. И действительно, у них даже могут быть разные целевые аудитории: меломаны с разными запросами и предпочтениями. Те, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом, фитнесом, катается на велосипеде и при этом всегда чувствует потребность в музыке, скорее всего, предпочтут предыдущий, суперкомпактный форм-фактор. Те же, кто ищет что-то изящное, яркое, легкое, тонкое и инновационное, остановятся на 7G. Поэтому в ближайшее время обе модели будут пользоваться спросом.

iPod nano

nano 7G – это уже не крошечный квадратик, который можно надеть на ремешок и носить, как часики, или специальной прищепкой (клипсой) подцепить к карману. Этот плеер значительно прибавил в габаритах, обзавелся традиционной яблочной кнопкой «Home», экран подрос примерно на 40 % (до 2,5 дюймов и 240 х 432 px). При этом nano стал тоньше – всего 5,4 мм против старых 8,8 мм. Вес слегка скинут – до 31 г. Изменился и dock-разъем, как и в других новинках нынешнего года. Это крошечный, аккуратный так называемый разъем «Молния» (Lightning).

Задняя часть iPod nano

В целом nano 7G похож на маленькую копию iPhone. Очень симпатичный, притягивающий внимание. Доступен в семи цветовых решениях, пять из них попали к нам в кадр (не хватает светло-серого и сиреневого). Все цветовариации миксуются с белыми вставками, что придает изящность и элегантность nano, и только темно-серая модель сочетается с черным. Задняя крышка и боковые стороны плеера покрыты анодированным алюминием. Материал прочный, царапин и потертостей практически не остается.

Передняя часть iPod nano

Да и внутреннее оформление изменилось: иконки стали круглыми, всего их сейчас 9. Среди приложений следующие: «Музыка», как и на всех iOS устройствах и с тем же набором функций; добавилась с увеличением экрана иконка «Видео»; «Nike+», к которому благодаря Bluetooth можно подключать измерители пульса; «Фото» – улучшением стало добавление акселерометра и Pinch-to-Zoom; «Радио» и «Часы» остались прежним; и последние – «Настройки» и «Подкасты».

Экран iPod nano

Экран яркий, четкий, сенсор работает как полагается, очень резво и приветливо. Но углы обзора слегка подкачали: они не максимальные, поэтому темные цвета проседают, уходят в негатив (особенно черный). Из физических кнопок присутствуют включение / выключение вверху, три кнопки для управления громкостью и паузы (на левом боку).

Наушники и нижняя часть iPod nano

Звук у nano 7G превосходный, четкий, сбалансированные низы и верха. Слушать – сплошное удовольствие. Да еще и наушники с новым дизайном в комплекте, они весьма неплохо звукоизолируют. Можно сказать, что «малыш» в звучании не намного уступает новому iPod Touch. Громкости вполне хватает. Максимальную можно ограничить в настройках и защитить от изменения PIN-кодом. При воспроизведении композиций звук не будет увеличиваться более указанного лимита.

Что ж, насколько приживется и популяризируется nano 7G, можно будет судить примерно через пол года. Пока мои первые впечатления весьма-весьма-весьма позитивны. Это красивый, аккуратный плеер с суперским звуком. Цена за 16 GB – около $250. И вот это, конечно, самое «Ого!».

Основные характеристики

Возможности музыка, видео, подкасты, фотографии, FM Радио, поддержка Nike + iPod, беспроводное воспроизведение музыки
Обьем памяти 16 Гб
Дисплей 2.5 дюйма TFT, (240×432) с поддержкой Multi-Touch
Порты iPod “Lightning” – 9-пиновый порт
Подключение USB через разъем док-станции
Время автономной работы до 30 часов прослушивания музыки, до 6 часов просмотра видео
Время зарядки 3 часа
Форматы воспроизведения
Поддержка аудио 20Hz to 20,000Hz;
AAC (8 to 320 Kbps), Protected AAC (from iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 to 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX, and AAX+), Apple Lossless, AIFF, and WAV;
Поддержка фотографий синхронизация фотографий на iPod в форматах JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (только для Mac) и PNG
Поддержка видео H.264 video: 720×576 pixels, 30 fps; Baseline, Main, and High-Profile level 3.0 with AAC-LC audio up to 256 Kbps; 48kHz; stereo audio in .m4v, .mp4, and .mov file formats;
MPEG-4 video: up to 2.5 Mbps, 720×576, 30 fps;
Дополнительные возможности
Дополнительные возможности встроенный модуль Bluetooth 4.0 + LE;
Multi-touch экран;
Габариты и вес
Размеры и вес 76.5 x 39.6 x 5.4 мм, 31 г
Дополнительно наушники Apple EarPods в комплекте
Дополнительно
Комплектация наушники, кабель USB, инструкция

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

42 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Виталий

Пользуюсь Ipod nano 7g около 3-х месяцев. И то что режим прослушивания до 30 часов - неправда! 15 часов максимум слушается без подзарядки!

2

Я как приверженец классических iPod поддерживаю "классический" форм-фактор, но вот за ClickWheel жалко... Буду и дальше пользоваться Ipod Video 5.5G и Ipod Nano 4G.

3
Бондаренко Андрей

Как пользователь (бывший) "квадратика" могу сказать, что мне новый диайн нравится больше.

4

Вот только после фото в "этом чате" мне понравился дизайн данного плеера. Для машинной магнитолки, пожалуй, можно прикупить)))

5
winandrios macinux)

cowon only, яблоко для хипстеров :)

6
Nemoi serega

Дорого... За такие дегьги уже и нормальный смартфон можно зять...

7

и как его на руку одеть?))

8

«Lightning» — 9-пиновый или 8-пиновый порт?

9
Андрей Якименко

по моему 9 или 6-пиновый...

10

8-пиновый.

11

значит, в статье ошибка

12

Я недавно купил себе Nano 6 поколения, и теперь радуюсь за свои "продвинутые" часы) Брал с мет. ремешком на руку.

13

И как Вам ? Удобный плеер ? Просто сам раздумываю между шестым и седьмым поколением.

14

Конечно все поколения Nano очень хорошие, но вот только 6 поколение отличается своей формой, так что можно использовать их как наручные часы, что очень даже круто и действительно отличается от всех плееров на рынке.

15
владик

а где теперь нажимать чтоб лайки ставить?)

16
Александр

Кстати, и почему аватарку нельзя себе поставить??

17

Она ставится через http://www.gravatar.com

18

У меня вообще аватары на кеддре не грузятся, даже с телефона. Wtf? Помогите! :(

19
Александр

Спасибо)

20
Александр

Фотки супер!!11 А плеер понравился. Но одно расстраивает, нет клипса.

21
Daniil Visski

А я ждал очередной реинкарнации няшного квадратика 6G. Как только после пяти провальных поколений nano появилось шестое, я подумал:"Вот оно, не уж то Apple нашли именно тот формфактор, который прекрасно гармонирует с названием и имеет отличный функционал, для своих размеров и габаритов" как тут же в следующей редакции его просто на просто испортили. ИМХО.

22

Самый успешный нано - квадратик. Остальное уг.

23

Блин, может таки взять ?

25

Вот зачем такому плееру сенсорный экран ? гораздо удобней клавиши , например можно песню переключить не вытаскивая из кармана

26
Revenger_666

Трек переключается двойным кликом на кнопку включения =)

27

а звук ??? :))))))

28
Дмитрий

А звук качелькой громкости

29
Бондаренко Андрей

КЕП - теперь и на KEDDR.COM

30
Дмитрий

Коков вопрос таков и ответ))

31
Vitaliy Bogdanov

Фотки - просто супер!

Но, честно говоря, никогда не понимал людей, которые используют Нано предыдущего поколения для спорта из-за отсутствия на нем кнопок управления воспроизведением. А современное поколение Нано считаю самым правильным вариантом - габариты, вес, функциональность.

32

а как по мне именно дизайн самого плеера и иконок полнейший ФЕЙЛ. ИМХО

33
Андрей Якименко

это что мы на ось мазиллы в суд подать (кнопка тоже для патентных войн китайцами)

34
Андрей Якименко

* "бы" вместо "мы" и перед "китайцами" "с".

З.Ы.: СДЕЛАЙТЕ НАКОНЕЦ ТО УЖЕ РЕДАКТИРОВАНИЕ КОММЕНТОВ!!! пожалуйста.

35
Alex Maksyuta

Не согласен потому, что этот плеер если не заточен, то подразумевает собой девайс для людей, ведущих активный образ жизни. Если заметить, то в хороших приложениях для фитнеса, будь то бег или просто какой-нибудь воркаут, клавиши большие и яркие, специально сделанные такими для того, чтобы люди на пробежке не тыкали в дисплей с желанием попасть по какой-нибудь малюпасенькой иконочке.

Простой и понятный интерфейс. Если хочется играть в игры, пожалуйста, выбирайте Touch. В предыдущем Nano было почти то же самое, лишь с некоторыми отличиями.

36

А видеообзор будет?

37
уапов артур

у меня такой есть

38
Александр Ляпота

Нет, про такое снимать нет времени :)

39

АТА-ТРА-ТА-ТА ^^

40
Александр

как на твоем Ipod touch появилась вмятина?

41

Асфальт его уранил на Сашу.

42
Maxim Yakovlev

С каких пор продукция от Apple "Такое" ? :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: