KeddroБаян/Ноябрь/Неделя четвертая

keddroБаян - основные новости за неделю

Рыба ОС, баганутый 4.2 и патентоманияApple – самые интересные события прошедшей недели по версии сайта keddr.com. Заходите, читайте, комментируйте — будет интересно!

Прошляпили

А начнем мы сегодняшнее повествование с весьма нелепой оплошности, виновниками которой оказались программисты Google. Оказывается, в свежеиспеченном Android 4.2 напрочь отсутствует «декабрь». Спешу успокоить: то, что в году 11 месяцев известно лишь приложению «Контакты». Вся остальная система работает как положено.

В Android 4.2 отсутствует «декабрь»

Руководство Корпорации Добра эту историю намотало на ус, надавало виновникам «по шапке» и поставило их в угол и сейчас. Сразу после экзекуций, невнимательные программисты еще с большим усердием начали «клепать» заплатку. Главное, чтобы не перестарались.

П. С. Среди других глюков 4.2 лидирующую позицию получили траблы с Bluetooth-гарнитурами, заторможенный Project Butter, нещадность к аккумулятору и неудовлетворительная работа автояркости экрана.

Гюльчитай, покажи личико

Экс-нокиевцы, а нынче реаниматоры отправленной на помойку ОС MeeGo, компания Jolla, наконец-то показала широкой публике результаты своего труда. Ожидавшие хотя бы мало-мальской сенсации так и остались ни с чем — минутный ролик не только не прояснил все «Что? Как? Почему?» операционной системы Sailfish, но и вызвал еще большую волну недоумения типа «А нафига оно такое нужно?».

Спустя некоторое время, в Youtube всплыло еще одно видео. На нем Ось предстает перед зрителем в образе полноценной, но весьма экстравагантной девы, которая уж очень любит ощущать кренделя пальцами.

По словам финов, первые смартфоны с «рыбкой» не борту пристанут к китайским гаваням уже в следующем году. Ведь народ там, как известно, любит поэкпериментировать.

Телетекст будущего

В то время, когда Google подогревает интерес к своим супер-пупер очкам с дополненной реальностью, чего стоит лишь запуск уже наделавшей шуму игры Ingress, в Microsoft занялись патентированием. И не плиточек с меняющимися фотками, а самых, что ни на есть, обычных супер-пупер очков с дополненной реальностью.

Microsoft Project Glass

Отличие от имеющихся наработок состоит в концепции: рэдмонтовские очки не будут предназначены для повседневного бесперебойного использования. Скорее, нас ожидает некий вспомогательный гаджет, позволяющий, к примеру, устраивать караоке во время концерта – текст песен будет транслироваться на стекла. Такой себе телетекст будущего.

У кого больше? – Новый повод для гордости

Пока мы тут с вами пытаемся примерить на себя роль футуристов, Samsung задает новую планку в мобильном процессоростроении. 8 ядер, половина из которых построены на платформе Cortex-A7 (1,2 ГГц), а остальные — на Cortex-A15 (1,8 ГГц). Две составляющие получат общий 2 МБ-ный объем кэш-памяти второго уровня. Для чего это нужно? «Семерки» возьмут на себя роль не сильно прожёрливых хилючков, которым под силу будет отсылать фотки в инстаграмчик и твиттерочек. «Пятнадцаткам», в свою очередь, уготовлена участь тяговой лошадки, запряженной, в частности, тяжелыми 3D-играми.

Cortex-A7 (1,2 ГГц)

О том, что носить с собой рюкзаки с удлинителями для электрических розеток нам не придется, говорит тот факт, что чипы будут производить по 28-нанометровому технологическому процессу. Весь этот симбиоз получил незамысловатое название ARM big.LITTLE.

Готовьте ваши денюжки

Совсем скоро — во время январской CES 2013 — Samsung якобы продемонстрирует смартфон Galaxy S 4. Про новинку известно пока мало: 5-ти дюймовый экран с разрешением FullHD (1920х1080) и пиксельной плотностью 441 точка на дюйм.

Galaxy S 4

Представляете, каким будет SGN 3?

Ну а в этом году по утверждению моих коллеги из буржуйских изданий — покорять сердца всего мира ринутся тысячи запечатанных HTC Deluxe — глобальный вариант 5-ти дюймовых операторских Droid DNA\Batterfly J.

HTC Deluxe

Размер имеет значение

Китайский смартфон BBK Vivo X1 решил перещеголять в стройности и худощавости с самым тонким денди «Поднебесной» Oppo Finder 5.

BBK Vivo X1

Разница в фигуре составляет всего лишь 0,1 мм. Да и начинка не блещет: 4,7-дюймовый экран с разрешением 960х540 точек, двухъядерный процессор Mediatek, гигабайт оперативной и 16 — встроенной памяти. И камеры на 8 и 1,3 МП.

Главное — это эпохальность

Но все вышесказанное не сравнится по значимости с недавно зарегистрированным патентом от Apple. Речь идет о технологии программной имитации переворачивания страниц в приложениях для чтения книг и журналов.

Apple patent flip pages

Ждем судовых исков.

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
0
Наверх