Наверх
14 комментариев 17/11/2012

KeddroБаян/Ноябрь/Неделя третья

keddroБаян - основные новости за неделю

Старт продаж семейства Nexus, обновленный Samsung Galaxy Note 2, другие подходы к обузданию дополненной реальности и конец патентных споров. Все это и немножко больше в очередном выпуске самой интересной рубрики KeddroБаян. Читайте и просвещайтесь.

Где же ты мой ненаглядненький, где?

13 ноября стало ключевым днем для всех андроидофилов. Именно в этот день официально стартовали продажи продуктов семейства Nexus – смартфон и два планшета. По понятным причинам, больше всего внимания удосужилась именно четвертая реинкарнация «гуглофона».

Nexus

Первыми право приобрести сей аппарат посредством Google Play Market получили жители Австралии. Желающих оказалось настолько много, что спустя 22 минуты на сайте магазина появилась  надпись Coming Soon, а спустя некоторое время – Out of Stock. Похожее наблюдалось и в других странах.

Nexus

Ожидается, что на данный момент компания Google готовит большее количество смартфонов Nexus 4 и обещает удовлетворить всех желающих уже совсем скоро.

Притча о плохих снах

Однажды, довольный жизнью из-за обладания Google Nexus 7,  некий китайский гик поставил свой планшет на зарядку и лег спать. Но к его великому сожалению, радужные сны в ту ночь его не посетили. «Как так?», – подумал парень и проснулся. Оглядевшись, понял – виной всему его любимый планшет. Он расплавивлся.

Asus Nexus 7 расплавился

Asus Nexus 7 расплавился

Великая скорбь поглотила некогда жизнерадостного отрока. Но там, где беда, всегда есть пути ее решения. Съев порцию риса, паренек «накатал телегу» на форум. И, по неподвержденным данным, благочестивые земляки из Asus прислали ему новый планшет.

Одуалсимился

Другая весть из Поднебесной лишена драматизма. Некие осведомленные источники забросили в интернет информацию про грядущее хардверное обновление «лопатофона» Samsung Galaxy Note 2. Сообщается, что модель получит дополнительный слот для сим-карт.

Samsung Galaxy Note 2

Остальные характеристики останутся неизменными. Дебют устройства якобы намечен на 24 ноября. Известен даже ценник – 835 долларов.

5S?

Что там корейский phablet, коль речь заходит о iPhone? Китайское издание Commercial Times снова шокирует мировую гик-общественность: тамошним журналистам стало известно, что уже в декабре стартует производство следующего поколения смартфонов от Applе.

iPhone 5s

Издание уверяет, что первая партия будет небольшой – в пределах 100 тысяч штук. Массовое же производство яблокофончиков стартует в первом квартале 2013 года. Понятное дело, что с таким же успехом мы сейчас вам анонсируем двухсимный iPhone до конца года.

Логическое развитие

4,4-дюймовый дисплей с разрешением 1280х800 точек, квадрокорный Exynos 4412 с частотой 1.6 ГГц, пара гигабайт оперативки и 64 ГБ встроенной памяти – китайская компания Meizu представила свой новый флагман MX2.

Exynos

Камера у смартфона восьмимегапиксельная, а аккумулятор малость не дотянул до отметки в 2000 мАч – производитель подумал, что 1930 для такого «железа» будет достаточно. В качестве ОС – Android 4.1. Официальная стоимость – 475 долларов.

Почти монитор

Неплохие вести и из США. Тамошний сотовый оператор Verizon представил 5-ти дюймовый смартфон Droid DNA. Похожая модель – также производства НТС – не так давно осчастливила жителей Японии. Американские же гики в довесок к симпатичному дизайну получат четырехъядерный процессор  Snapdragon S4 Pro с частотой 1.5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16 – встроенной и аккумулятор емкостью 2020 мАч. В качестве бонуса – экран с разрешением 1920х1080 точек.

Больше реальности

У Google Project Glasses появился конкурент в лице Smart Glasses M100 производства компании Vuzix.

Чудо инженерной мысли оборудовано модулями Wi-Fi и Bluetooth, камерой с HD-разрешением и сенсорами положения головы. Кроме того, работоспособность устройства обеспечивает Android Ice Cream Sandwich, которая и позволяет налаживать контакт не только с гуглофонами, но и смартфонами от Apple. В продажу очки поступят в начале 2013 года.

Миру-Мир!

Патентным спорам – конец! Apple и НТС пошли на мировую, подписав десятилетнее перемирие о ненападении J Не забыв при этом отозвать все судебные иски.

Apple и НТС пошли на мировую

Всю свою энергию компании, согласно заявлению их лидеров, теперь будут тратить исключительно на создание инновационных продуктов.

Судом единым

Юрист из Лос-Анджелеса Эндрю Соколовски подал в суд на Microsoft. Причиной иска послужил планшет Surface, вернее объем его памяти. Пронырливому знатоку юриспунденции не понравилось, что из заявленных 32 ГБ пользователям доступно, фактически, только 16.

Эндрю Соколовски подал в суд на Microsoft

Парни из Редмонта долго с ответом не медлили: «Мы считаем иск безосновательным. Пользователи понимают, что операционная система и предустановленные приложения размещаются во встроенной памяти устройства и таким образом сокращают ее».

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

неподвержденным

Про Нексус 7

2

Всем хорош Дроид ДНА, там и кромочки почти нет у экрана, упаковка стильная, вообще красное и черное - неплохое сочетание но... ЁПТ 16 Гб ВСТРОЕННОЙ ПАМЯТИ, ЭТО ВАААЩЕ ЧТО ЗА НАХРЕН В КОНЦЕ 12го ГОДА?!!!!

3
Nemoi serega

А чо слота для сд-карты нет...

4

Я про АКБ молчу с такими то параметрами!

5

Говорят, что в Европе будет продаваться с большим объемом памяти.

6

"ненападении J Не забыв при этом отозвать все судебные иски."

Ненападение J ;) Это из новости о Эппл и HTC

7
Nemoi serega

Они нашли свою точку J...

8
Nemoi serega

Обписка

"Он расплавивлся"...

9

вычитап, что новый nexus для сша будет стоить 300$ за 8гб, и 350$ за 16гб - интересно у кого какие соображения сколько он будет стоить у нас вначале продаж и потом?

10

LG заявила, что в странах, где гугл не будет продавать телефон, lg будут продавать его по официальной цене в 600 евро. То есть у нас еще дороже))

11

впринципе никакого удивления) хотя думал может 500$ будет, похоже 800 евро надо ожидать

12

LG Украина заявила, что телефон у нас вообще не будет официально продаваться. Только LG optimus G.

13
Михаил

HTC будет платить Apple $5-8 за каждый смартфон на Android. Это скорее не перемирие, а договор. Кстати, Microsoft они тоже платят по $5 за каждый смартфон на Андрюше. Вывод: Во всём виноват Android. Вот проказник.

14

update: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=393750&view=findpost&p=17164390

а вот в фоксмарте появилась новость о скором старте продаже и исчезла.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: