Наверх
15 комментариев 30/11/2012

keddroCast – e69. Правнуки Netflix; мессенджеры и будущее СМС

Шестьдесят девятый выпуск подкаста от сайта keddr.com. Ведущие – контентный владыка Саша Ляпота, технический король Семен Кременюк, мобильный император Миша Карпенко и просто москвич Андрей Барышников. В сегодняшнем выпуске:

  • Divan.tv, Oll.tv, Meegogo и другие
  • Будущее СМС и заменители услуги
  • Вопросы слушателей

Воспроизвести

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Little Tails

Саша, если хочешь платить за просмотр матчей к примеру Лиги Чемпионов, то на сайте uefa можно заказать трансляцию на компьютере через браузер, в хорошем качестве и без каких-либо комментаторов. Подключил к большому телеку и как будто на стадионе!))

2

Безподобний сайт зробили)

3

У нас в России самый крупный онлайн кинотеатр это IVI. Действительно очень удобная штука, но для жителей Украины он не доступен.

4
Герман

Так джеилбрэйк , не обязательно пиратство. Сидия это просто онлайн магазин твиков, да там есть твики которые все взломанные приложения становятся бесплатными или взламывает in-app-purchase , но там есть так же такие замечательные дополнения для ios как zephyr(отпадает потребность в кнопке Home) . И айфон пятый как и 4с не глючат от джеила

5
Алексей

В одном из подкастов, кажется Барышников говорил, что ставил джеилбрейк для разных фитч, а не ради пиратства.

6

Очень хочется дополнить по теме подкаста:

В одном из последних подкастов на theverge как раз обсуждали тему кабельного тв.

В Америке наоборот кабельным ТВ пользуются и платят за него по подписке огромное количество людей. Эфирные каналы бесплатны, платить надо за такие, как HBO и Showtime. Мало того, в Netflix новые эпизоды сериалов этих каналов (в частности, Game of Thrones и Dexter) недоступны. Их можно купить только, когда сезон закончится и выйдет на двд. Также пользователи Netflix не могут посмотреть фильм через 2 недели, а только когда он выходит на двд, или если netflix смогли договориться с кинокомпанией об эксклюзивном раннем доступе к фильму. Hulu вообще намного менее популярен, чем Netflix.

Я считаю себя гиком, и я ничего не слышал об украинских OTT провайдерах, пока не нагуглил - что уж говорить о домохозяйках. Пока не будут они нормально рекламироваться и предлагать реально хороший сервис с большим разнообразием за вменяемые деньги (так, чтобы был повод отказаться от обычного кабельного ТВ), то такие сервисы не будут популярны, я так думаю.

По поводу мессенджеров и смс: я не пользуюсь подобными программами по двум причинам. Первая - мои знакомые ими не пользуются. Вторая - у меня нет постоянного интернет соединения на смартфоне, а интернет не безлимитный на киевстаре сейчас стоит то ли 12грн/мб, то ли 15грн/мб, и я знаю, что если я включу - то какое-то приложение обязательно выйдет в сеть ради своих целей, и это будет стоить мне дороже. Мониторить все приложения? Нет, как-то не хочется.

Дальше некоторая важная техническая информация: вообще смс операторам приносит кучу прибыли, я не знаю цифр, но соотношение прибыль/затраты у смс явно выше, чем у голосового трафика. Причина заключается в технической реализации услуги SMS: голос передается в отдельных каналах для данных TCH, а смски передаются в каналах сигнализации (на простом языке - управления и контроля) SDCCH или SACCH. Сигнальная информация передается постоянно, то есть фактически смски передаются в тех каналах, без которых и так GSM работать не будет. Особенно улыбает тот факт, что операторы в Украине недавно повысили цену за смски. Зная, что смски не нагружают сеть вообще, вы теперь понимаете, какой это развод.

Глава AT&T боялся смсок ровно до того момента, пока не получил широкое распространение скайп (по мобильным сетям) и facetime (видеоконференции). Вообще это заслуживает отдельной статьи, но в двух словах хотелось бы сказать пару слов. Да скайп по 3g/edge хотят заблокировать многие операторы и понятно по каким причинам, и механизмы для блокирования этого трафика есть. А с фейстаймом еще веселее, американские операторы не хотят разрешать эту услугу в своих LTE сетях, объясняя это тем, что нагрузка на сеть будет очень большая (и от части это так), и если хочешь использовать фейстайм, будь добр включи wi-fi.

Надеюсь мой комментарий был кому-то полезен :)

7

Дополнительные мысли постоянно приходят уже после публикации поста :) Из приведенной выше информации понятно, что смс будут жить до тех пор, пока жива мобильная связь gsm/cdma. То есть вряд ли в ближайшем будущем что-то случится с смс. Скорее всего ими просто перестанут пользоваться из-за более интересных альтернатив, но телефон в любом случае должен будет поддерживать возможность передачи sms.

8

У меня в стране смс входит стомость безлимитного тарифа, так что стоит бесплатно, а интернет как раз не такой уж и безлимитный, так что только смс)

9
Алексей

В Украине оператор лайф за 1.5 гривны в день даёт 400 минут внутри сети, 40смс и 40мб интернета) у меня почти все друзья на лайфе, в итоге даже звонки выходят дешёвые.

10

Ребят, я люблю футбол и sopcast =)

Есть отличная программа serviio которая создает DLNA сервер для телевизора, и позволяет выводить sopcast стрим в офигенном качестве на телек. Конечно, телевизор должен быть подключен к вашей домашней сети.

Качество стрима на телевизоре в разы лучше от качества sopcast вещания на компьютере, возможно из-за технологий самого телевизора. Такую картинку даже не получить если например подключить компьютер к телевизору через hdmi кабель.

Возможно есть и другие похожие программы которые позволяют делать что-то подобное.

11
Никита

В Андроиде же существует google talk! Естественно не imessage, но очень не плохая альтернатива, которая интергрирована с google аккаунтом.

12

Да, но это отдельное приложение, его нужно запускать и в запущенном состоянии смартфон начинает быстрее разряжаться.

13

google talk не надо запускать на Андроид, оно всегда работает в фоне так же как iMessage на iOS, тоже самое если я не ошибаюсь, должно быть и со Skype на Windows Phone 8

14

По поводу смс)

Сам понимаю и хочу использовать мессенджеры, но к сожалению практически весь круг общения в плане ИТ додики, и живут в прошлом веке. Радует что в тарифе идёт 900 смс/мес, чего в принципе хватает.

15
Dima Kiyashko

Есть ли keddroCast в iTunes? Если нет, то планируете ли там быть и как скоро? Просто было бы очень классно вас там видеть:)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: