Наверх
8 комментариев 15/11/2012

LilNews – e52

Lilnews - информационная программа

Всем привет! Как обычно, в четверг, я спешу вас порадовать интересными девайсами, найденными на просторах интернета. В сегодняшнем выпуске будет много интересного, так что не проходите мимо!

Наушники со скрепкой

Все мучаются с надоевшими проводами в наушниках, которые вечно болтаются и норовят за что-то зацепиться в движении. Выход нашла тайваньская компания 25togo, которая придумала весьма оригинальное решение для такого случая –  сделала наушники со скрепкой paperclip.

Наушники со скрепкой paperclip

Наушники со скрепкой paperclip

Скрепку, за счет ее не маленького размера, можно прицепить куда угодно, что с уверенностью можно назвать основной фишкой этих наушников.

Приобрести данные наушники можно тут.

Кухонный планшет

Фрацузкая компания UNOWHY выпустила планшет, который рассчитан специально для кухни. La tablette QOOQ, обладает стильным дизайном и водонепроницаемым прорезиненным корпусом, который спасет от всех кухонных неприятностей.

La tablette QOOQ

La tablette QOOQ

В планшете сочетаются красивый корпус красного цвета с блестящими металлическими вставками и выдвигающаяся подставка сзади, для пользования планшетом одной рукой. La tablette QOOQ имеет предустановленный каталог рецептов, в котором находится более 1000 шедевров от самых модных шеф-поваров Европы. Каждый рецепт описан досконально с необходимыми в готовке иллюстрациями и видео высокого разрешения. Помимо этого можно заказать и другие рецепты в рамках подписки на год или на два.

О характеристиках гаджета мало что известно, разработчик огласил лишь о том, что тут установлен гигагерцевый процессор под управлением ОС, построенной на базе Linux и то, что у него 10,1-дюймовый экран. Но если это кухонный планшет, то не думайте, что тут кроме просмотра рецептов ничего делать нельзя, ан нет, очень даже и можно. Все так, как и на обычном планшете: серфинг, социальные сети, мультимедиа-приложения и т.д.

Купить кухонный помощник можно тут.

Собиратель флешек

Очень крутую идею предложили два дизайнера Ли Сенгмин (Lee Seungmin) и Джин Джухён (Jin Juhyun). Они решили с пользой использовать все, без дела хранящиеся флешки, которые имеют маленький объем памяти или просто-напросто ненужные, которые были накоплены за время посещения выставок или презентаций и представили хитрое устройство Outdated USB Collector.

Outdated USB CollectorOutdated USB Collector

Идея концепта достаточно проста – небольшая коробочка имеет USB-хаб разъемы, которые располагаются внутри корпуса. Под крышкой видны 10 портов, в которые можно вставить флешки и получается что-то вроде одного большого накопителя. На лицевой панели находится экран, на котором отображается объем каждой флешки, подключенной к соответствующему порту, а в правой части выводится суммарное пространство всех активных накопителей. В идеале устройство могло бы форматировать все флешки при подключении, чтобы они работали как единый диск, что позволит хранить файлы большого размера. Нам же, на данном этапе, остается лишь ждать превращения концепта в реальность.

На этом всё, гиковского вам настроения. И помните, гаджетов много не бывает!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
harris200266

Круто) собиратель флешек был бы полезен)

2

Согласен, флешек накопилось на разъемов двадцать)

3
Pavel Ignatik

RAID массив из флешек решает)

4
Заур Хартумов

и систему на нее ставить :))))

5

Хочу ещееееееее!!!

6

жаль что скрепка пластиковая, через месяц полетит, если не сразу

нафига такой концентратор флешек, если он наверняка будет стоить дороже чем нынешние доступные флешки 32gb за <1500р ? если только "чтобы было"..

7

собиратель флешен вообще крутой девайс

8
Максим

Помоему идея со скрепкой для наушников ненова. Еще лет пять назад на наушниках от моей соньки был специальный "крокодильчик" который отлично держал в любом месте

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: