Наверх
36 комментариев 15/11/2012

Nokia демо-сессия: Модные, яркие штучки – на вооружение

Nokia

Частичка дня была посвящена общению с nokiaведами, разглядыванию новых, модных аксессуаров для Lumia 920 и 820, покорению Сигвея, замечательному латте и удивительному, нежнейшему вишневому штруделю, который кое-кто ел так, что “аж за ушами пищало”, но выискивая при этом, по профессиональной привычке, недостатки – габариты не те, вес, слишком крупные орешки, да и почему он не яблочный?! В общем, ни слова более о еде, смотрим фотки и читаем впечатления от гаджетов, увиденных на демо-сессии от компании Nokia, проходящей давиче в одном из ресторанов столицы.

Purity HD

Совместно с Monster Nokia обновили гарнитуру Purity HD до версии Pro. В продаже новенькие Purity появятся в черном, красном, желтом и белом цветах. Внешность наушников не поменялась: яркость, качественный, красивый, глянцевый пластик, складная конструкция – все сохранено. Они лишь слегка стали крупнее, массивнее, что сделало их еще более удобными – сидят отлично, бережно и мягко охватывая уши. По ощущениям, они прибавили в весе. Чтобы понять, стало ли это минусом, будет ли это напрягать, им нужно будет уделить время, отдельный обзор, когда они станут доступны . Новинка работает по Bluetooth совместно с NFC. Первый модуль необходим для передачи аудио, а второй – быстрого подключения гарнитуры к смартфону. В комплекте имеется кабель. Также гарнитура может похвастать системой активного шумоподавления. Производители обещают до 24 часов автономной работы на одном заряде. А максимальное время ожидания в режиме Always Ready – 7 дней. Что ж, поживем, увидим! Ориентировочная цена – 299 евро.

Purity HD

Для новых смартфонов также созданы беспроводные зарядки. Одна из вариаций – Wireless Charging Plate DT-900 — выполнена в виде компактной и изящной площадки с индикатором полной зарядки. Аксессуар можно подобрать в тон Lumia: белый, желтый, голубой, красный и черный. Адаптер можно подключать к сетям переменного тока напряжением от 100 до 240 В.

Wireless Charging Plate DT-900

Еще одно беспроводное, зарядное устройство — подушка Fatboy Rechargeable Pillow DT-901. В целом, это та же DT-900, просто она обшита тканью (точнее площадка, как в чехол, складывается в подушку). Создана она ради того, чтоб смартфону было мягко и он чувствовал себя защищенным. По размерам эта «подушка» почти в два раза больше пластмассовой площадки. Аксессуар доступен в 5 цветовых вариантах, также в тон смартфонам Lumia – белый, черный, желтый, красный, голубой.

Fatboy Rechargeable Pillow DT-901

Еще одна новинка – специальный корпус с функцией беспроводной зарядки для Nokia Lumia 820. Он обеспечивает смартфон поддержкой беспроводной Qi-совместимой зарядкой и позволяет заряжать 820 от таких устройств, как Nokia Wireless Charging Plate, Nokia Wireless Charging Stand, Fatboy Recharge Pillow, JBL PowerUp Wireless Charging Speaker. Устройства доступны в пяти цветах: белый, желтый, черный, красный и голубой – все матовые и изготовлены из ПК/АБС.

Корпус с функцией беспроводной зарядки

А вот этот горшок является стереоколонкой. Называется это чудо JBL PlayUp Portable Speaker for Nokia. Ее фишка – сменный литий-ионный аккумулятор на 1430 мАч, который позволяет автономно  работать в течении 10 часов. Зарядка осуществляется через порт microUSB. Звук выдает глубокий, четкие басы, громкости вполне хватит для помещения 30-40 кв.м. Мощность 3 Вт, JBL PlayUp Portable Speaker излучает звук круговой направленности с максимальной громкостью 89 дБ и частотным диапазоном от 85 Гц до 22 кГц. Доступные цвета  – белый, голубой, желтый и черный.

JBL PlayUp Portable Speaker for Nokia

Подзаряжать Lumia будет и 10-Вт стереоколонка PowerUp Wireless Charging Speaker for Nokia от компании JBL. В ней установлена пара 2,5″ широкополосных динамиков. Здесь есть встроенная площадка для зарядки, NFC и Bluetooth 2.1, благодаря чему воспроизведение звука осуществляется на расстоянии. Радиус действия Bluetooth — 10 м, а NFC — 15 мм. Беспроводная передача звука осуществляется с помощью кодека apt-X. Звук выдает глубокий, четкие басы, громкости вполне хватит для помещения 40-50 кв.м. Диапазон – от 65 Гц до 20 кГц при максимальной громкости 94 дБ.  Цвета: черный, белый и голубой.

PowerUp Wireless Charging Speaker

Nokia обещает, что все эти устройства вскоре появятся на прилавках. До празднования Нового года – точно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

36 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Да почините уже верстку. Первая картинка съезжает вправо в Firefox, а в ГуглХроме не отображаются плагины социальных сетей кроме вконтакта.

2

В обеих Safari всё ок! На всех разрешениях экрана от 3.5" до 27".

3

В хроме вроде все нормально, а вот Firefox не порядок, первая картинка до сих пор сдвинута в право.

4
Gantzer Aku

Дороговато : /

5

Драсте! Приехали! А когда это топовые Nokia были дешёвыми? Samsung - были, LG - были... А Nokia нет, не помню!

6
Салават

Цена на последнюю колонку неизвестна?

7
Никита

+1, подскажите цены на колонки.

8

Семен суров как никогда.

9

Суров и волосат)))

10

На синей колонке на сеточке вмятина ? не ?

Автор11

да, ее когда в киев везли повредили

12

беда )) а так классная весчь

13

вроде слева есть =\

14

Семен агонь!!! =)))

15

Мне одному кажется что Сему заставили улыбнуться на первой фот!

17
Андрей

Нет, если краешки глаз улыбаются, то это искренне))

18

МЕГАПЕЧАЛЬ нет фоточек с Geek Chick

Автор19

я ж не могу сама себя фотать, а Сема не умеет :D

20

Глупо кончно, но царапает ли беспроводная зарядочка, та что не Fatboy, корпус?

Автор21

нет! кстати, в 920-й улучшили ту металлическую вставочку, c надписью Nokia возле камеры, теперь она не царапается))) но, надо проверить :D

22

Статья в стиле KEDDR.COM

:)

23

На айпаде с ретиной просто противно поглощать контент при новом шаблоне сайта. А ведь раньше Кеддр ассоциировался с качеством. Допилите, не по-пацански это.

*ушел смотреть 920 на мобайлимхо*

24

Странно. 13" и 15" MBP Retina хорошо поглащают новый дизайн, а айпэд внезапно...

25

Зум работает на OS X ?

26

да уточню 10.6 это 2009 год. Про айпэды тогда никто ещё и не слышал в народе.))

27
BrotherOfMetal

Ну а на айпаде не работает именно на кеддре. Две колонки мелкого текста на пол экрана, читать невозможно.

28

Ааа! Опа-па! Точно! Я обычно с айфона тут или с мака. а на айпэде и впрямь и вкривь трабл с шаблоном(((

29

Ещё с 10.6 если двумя пальчиками развести в стороны по трекпаду будет зум любой области экрана где стоит курсор. Если я не ошибаюсь эту систему Эппл даже хотела когда-то запатентовать...

30
Stanislav Potemka

Наушники Огонь!!!! И телефон яркий!! Блин, как круто, что есть телефоны с которыми можно выделяться!! а не однообразные серые корпуса

31
Stanislav Potemka

Скажите пожалуйста, читал где-то, что корпус выпуклый на зарядке и телефоне (если не ошибаюсь). Соскальзывать ведь не должен, верно?

32

Сема подстригись йопт)

33

мда с такими СТАТЬЯМИ вы, ребятушки, до обещаных 20000 уников в день не доползете до конца года=)

34

Купи Lumia, купи девайсы, продай почку.

35

Другими легальными способами и знаниями Вас дизнь не научила заработать на гаджеты?;)

36

Зарабатывать на гаджеты)? Их хочется покупать, когда есть деньги, а этот девайс не устареет через полгода) Да и со средней зарплатой в Беларуси в 300 баксов особо не купишь такое)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: