Nokia

Частичка дня была посвящена общению с nokiaведами, разглядыванию новых, модных аксессуаров для Lumia 920 и 820, покорению Сигвея, замечательному латте и удивительному, нежнейшему вишневому штруделю, который кое-кто ел так, что “аж за ушами пищало”, но выискивая при этом, по профессиональной привычке, недостатки – габариты не те, вес, слишком крупные орешки, да и почему он не яблочный?! В общем, ни слова более о еде, смотрим фотки и читаем впечатления от гаджетов, увиденных на демо-сессии от компании Nokia, проходящей давиче в одном из ресторанов столицы.

Purity HD

Совместно с Monster Nokia обновили гарнитуру Purity HD до версии Pro. В продаже новенькие Purity появятся в черном, красном, желтом и белом цветах. Внешность наушников не поменялась: яркость, качественный, красивый, глянцевый пластик, складная конструкция – все сохранено. Они лишь слегка стали крупнее, массивнее, что сделало их еще более удобными – сидят отлично, бережно и мягко охватывая уши. По ощущениям, они прибавили в весе. Чтобы понять, стало ли это минусом, будет ли это напрягать, им нужно будет уделить время, отдельный обзор, когда они станут доступны . Новинка работает по Bluetooth совместно с NFC. Первый модуль необходим для передачи аудио, а второй – быстрого подключения гарнитуры к смартфону. В комплекте имеется кабель. Также гарнитура может похвастать системой активного шумоподавления. Производители обещают до 24 часов автономной работы на одном заряде. А максимальное время ожидания в режиме Always Ready – 7 дней. Что ж, поживем, увидим! Ориентировочная цена – 299 евро.

Purity HD

Для новых смартфонов также созданы беспроводные зарядки. Одна из вариаций – Wireless Charging Plate DT-900 — выполнена в виде компактной и изящной площадки с индикатором полной зарядки. Аксессуар можно подобрать в тон Lumia: белый, желтый, голубой, красный и черный. Адаптер можно подключать к сетям переменного тока напряжением от 100 до 240 В.

Wireless Charging Plate DT-900

Еще одно беспроводное, зарядное устройство — подушка Fatboy Rechargeable Pillow DT-901. В целом, это та же DT-900, просто она обшита тканью (точнее площадка, как в чехол, складывается в подушку). Создана она ради того, чтоб смартфону было мягко и он чувствовал себя защищенным. По размерам эта «подушка» почти в два раза больше пластмассовой площадки. Аксессуар доступен в 5 цветовых вариантах, также в тон смартфонам Lumia – белый, черный, желтый, красный, голубой.

Fatboy Rechargeable Pillow DT-901

Еще одна новинка – специальный корпус с функцией беспроводной зарядки для Nokia Lumia 820. Он обеспечивает смартфон поддержкой беспроводной Qi-совместимой зарядкой и позволяет заряжать 820 от таких устройств, как Nokia Wireless Charging Plate, Nokia Wireless Charging Stand, Fatboy Recharge Pillow, JBL PowerUp Wireless Charging Speaker. Устройства доступны в пяти цветах: белый, желтый, черный, красный и голубой – все матовые и изготовлены из ПК/АБС.

Корпус с функцией беспроводной зарядки

А вот этот горшок является стереоколонкой. Называется это чудо JBL PlayUp Portable Speaker for Nokia. Ее фишка – сменный литий-ионный аккумулятор на 1430 мАч, который позволяет автономно  работать в течении 10 часов. Зарядка осуществляется через порт microUSB. Звук выдает глубокий, четкие басы, громкости вполне хватит для помещения 30-40 кв.м. Мощность 3 Вт, JBL PlayUp Portable Speaker излучает звук круговой направленности с максимальной громкостью 89 дБ и частотным диапазоном от 85 Гц до 22 кГц. Доступные цвета  — белый, голубой, желтый и черный.

JBL PlayUp Portable Speaker for Nokia

Подзаряжать Lumia будет и 10-Вт стереоколонка PowerUp Wireless Charging Speaker for Nokia от компании JBL. В ней установлена пара 2,5″ широкополосных динамиков. Здесь есть встроенная площадка для зарядки, NFC и Bluetooth 2.1, благодаря чему воспроизведение звука осуществляется на расстоянии. Радиус действия Bluetooth — 10 м, а NFC — 15 мм. Беспроводная передача звука осуществляется с помощью кодека apt-X. Звук выдает глубокий, четкие басы, громкости вполне хватит для помещения 40-50 кв.м. Диапазон – от 65 Гц до 20 кГц при максимальной громкости 94 дБ.  Цвета: черный, белый и голубой.

PowerUp Wireless Charging Speaker

Nokia обещает, что все эти устройства вскоре появятся на прилавках. До празднования Нового года — точно.

Please wait...
Комменты

36 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Alex Maksyuta

Купи Lumia, купи девайсы, продай почку.

2

Другими легальными способами и знаниями Вас дизнь не научила заработать на гаджеты?;)

3
Alex Maksyuta

Зарабатывать на гаджеты)? Их хочется покупать, когда есть деньги, а этот девайс не устареет через полгода) Да и со средней зарплатой в Беларуси в 300 баксов особо не купишь такое)

4

мда с такими СТАТЬЯМИ вы, ребятушки, до обещаных 20000 уников в день не доползете до конца года=)

5

Сема подстригись йопт)

6
Stanislav Potemka

Скажите пожалуйста, читал где-то, что корпус выпуклый на зарядке и телефоне (если не ошибаюсь). Соскальзывать ведь не должен, верно?

7
Stanislav Potemka

Наушники Огонь!!!! И телефон яркий!! Блин, как круто, что есть телефоны с которыми можно выделяться!! а не однообразные серые корпуса

8

На айпаде с ретиной просто противно поглощать контент при новом шаблоне сайта. А ведь раньше Кеддр ассоциировался с качеством. Допилите, не по-пацански это.

*ушел смотреть 920 на мобайлимхо*

9

Странно. 13" и 15" MBP Retina хорошо поглащают новый дизайн, а айпэд внезапно...

10

Зум работает на OS X ?

11

да уточню 10.6 это 2009 год. Про айпэды тогда никто ещё и не слышал в народе.))

12
BrotherOfMetal

Ну а на айпаде не работает именно на кеддре. Две колонки мелкого текста на пол экрана, читать невозможно.

13

Ааа! Опа-па! Точно! Я обычно с айфона тут или с мака. а на айпэде и впрямь и вкривь трабл с шаблоном(((

14

Ещё с 10.6 если двумя пальчиками развести в стороны по трекпаду будет зум любой области экрана где стоит курсор. Если я не ошибаюсь эту систему Эппл даже хотела когда-то запатентовать...

15

Статья в стиле KEDDR.COM

:)

16

Глупо кончно, но царапает ли беспроводная зарядочка, та что не Fatboy, корпус?

Автор17
Natasha Vishnyova

нет! кстати, в 920-й улучшили ту металлическую вставочку, c надписью Nokia возле камеры, теперь она не царапается))) но, надо проверить :D

18

МЕГАПЕЧАЛЬ нет фоточек с Geek Chick

Автор19
Natasha Vishnyova

я ж не могу сама себя фотать, а Сема не умеет :D

20

Мне одному кажется что Сему заставили улыбнуться на первой фот!

Автор21
Natasha Vishnyova

кажется :D

22
Андрей

Нет, если краешки глаз улыбаются, то это искренне))

23

Семен агонь!!! =)))

24

На синей колонке на сеточке вмятина ? не ?

Автор25
Natasha Vishnyova

да, ее когда в киев везли повредили

26

беда )) а так классная весчь

27

вроде слева есть =\

28

Семен суров как никогда.

29

Суров и волосат)))

30
Салават

Цена на последнюю колонку неизвестна?

31
Никита

+1, подскажите цены на колонки.

32
Gantzer Aku

Дороговато : /

33

Драсте! Приехали! А когда это топовые Nokia были дешёвыми? Samsung - были, LG - были... А Nokia нет, не помню!

34

Да почините уже верстку. Первая картинка съезжает вправо в Firefox, а в ГуглХроме не отображаются плагины социальных сетей кроме вконтакта.

35

В обеих Safari всё ок! На всех разрешениях экрана от 3.5" до 27".

36

В хроме вроде все нормально, а вот Firefox не порядок, первая картинка до сих пор сдвинута в право.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.