Наверх
Нет комментов 17/11/2012

PicNews e01 — Nikon D600, Canon EOS 6D, Panasonic Lumix GH3, Hasselblad Lunar, Nikon 1 V2

PicNews e01 — Nikon D600, Canon EOS 6D, Panasonic Lumix GH3, Hasselblad Lunar, Nikon 1 V2

PicNews на Kaddr.com — это реактивная видеорубрика о последних новостях из мира фото и видео.

Мы не будем распинаться и перечислять все технические характеристики новинок. Вы услышите только о наиболее интересных нюансах и аспектах — самый сок.

Конечно, мы не забудем поржать и над откровенными фейлами, которые довольно часто случаются при разработке.

Следите за нами и вы всегда будете в курсе последних фотографических и кинематографических событий.

Для тех, кто всего не уловил, текстовая трансляция.

Поклонники бренда Nikon с нетерпением ожидали выхода дешевого фуллфрейма. Кто-то из онолитегов пророчил вкусную цену в полторы тысячи баксов. И да, это было бы круто! Но оказалось, что компания хочет зарабатывать денег, а не заниматься альтрузимом и D600 вышел с ценником в 2100 долларов. Фактически, это бутерброд из D7000 и D800. С семитысячным его роднят похожие размеры, вес, эргономика и автофокус, с 800-й — полнокадровый сенсор с меньшим разрешением в 24 мегапикселя и видео-возможности. И, это, минимальная выдержка 1/4000 — это ПОЛНАЯ лажа.

Империя наносит ответный удар. Canon не стала долго ждать и показала свое видение дешего фуллфрейма. 6D стоит те же две сто баксов, имеет похожие размеры и все и близкий по разрешению 20-мегапиксельный сенсор, который, к тому же меньше шумит в темноте. Помимо этого, в камеру впервые среди зеркалок Canon, встроен GPS и WiFi модули.

Случается так, что ты выпускаешь устройство, а оно становится популярным совсем не из-за тех возможностей, на которые ты делаешь ставку. Так получилось и у Panasonic с топовой беззеркалкой GH2. Для нее написали несколько альтернативных прошивок, позволяющие получать непристойно высокий битрейт и кристально четкую и чистую картинку в видео. Немного поразмыслив, компания выпустила GH3 с изначально высоким битрейтом 72 мегабита за секунду, записью видео 1080p, 60 кадров за секунду, стандартным 3,5мм входом для внешнего микрофона, портом для наушников, улучшенным сенсором и более быстрым процессором, пылевлагозащищенным корпусом из магниевого сплава, с более экономичным OLED видоискателем и дисплеем, а также опциональной батарейной рукояткой для более длительной жизни. Фух. Однозначно надо брать.

Производитель Rolls-Royce’ов в сфере фототехники, компания Hasselblad посчитала, что те самые 5 с половиной людей, которые в состоянии купить их среднеформатные камеры за 40 тыс. долларов, уже закончились и решила выпустить хассель для бедняков — Lunar. Файтически, это Sony NEX-7 в корпусе из ооочень качественного алюминия с рукояткой на выбор — углеродное волокно, красное дерево, бук, маслина, груша, кожа с того самого места дракона… Цена — всего 5 тыс. евро, всего в 6 раз дороже, чем NEX-7.

Canon 5D Mark 3

Не только производители смартфонов анонсируют за пол года выход новой прошивки для своих аппаратов. Canon обьявила о начале разработки прошивки для Canon 5D Mark III, которая добавит возможность передавать несжатый видеопоток на внешние устройства захвата по HDMI. Это та самая ахиллесова пята возможностей съемки видео, по которой так больно ударил Nikon со своим D800. Теперь Никону нечем крыть. Это еще один замечательный пример потребности в конкуренции.

Линейка беззеркальных камер Nikon единичка, пополнилась старшей моделью V2. С таким успехом, не далеко и до моторов с 8-ю и 12-ю цилиндрами. Я считаю, это будет успех. V2 обзавелась 14-мегапиксельным CMOS сенсором все того же карликового формата CX и да не может быть, они добавили диск выбора режимов и вспышку. Все. Ах, да, еще камера получилась уродливой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: