7 лет назад Europe/Kiev
PicNews e02 — Nikon D5200, Canon 24-70/4L IS, Canon 35/2 IS, Olympus XZ-2, Nikkor 70-200/4G VR

PicNews на Kaddr.com — это реактивная видеорубрика о последних новостях из мира фото и видео.

Мы не будем распинаться и перечислять все технические характеристики новинок. Вы услышите только о наиболее интересных нюансах и аспектах — самый сок.

Конечно, мы не забудем поржать и над откровенными фейлами, которые довольно часто случаются при разработке.

Следите за нами и вы всегда будете в курсе последних фотографических и кинематографических событий.

Для тех, кто всего не уловил, текстовая трансляция.

В день анонса D5200 конкуренты должны были сильно напрячься, так как Nikon выкатил ну очень привлекательную зеркалку начального уровня. Он получил
все карты в руки, чтобы переплюнуть по продажам своего и так успешного предшественника, да отбить у конкурентов не хилую часть рынка в своей ценовой нише. D5200  последний процессор Expeed 3, 24-мегапиксельный сенсор, серийную съемку 5 кадров за секунду, 39-точечную систему автофокусировки от D7000 с 9-ю крестообразными точками, экспозамер от D7000,  стерео микрофон, возможность записи видео 1080i 60 кадров за секунду с 25-процентным кропом. Компания делает акцент, что не смотря на идентичные спецификации, сенсор D5200 не такой же, как в D3200. Он должен меньше шуметь на высоких ISO, а его максимальное значение чувствительности вдвое шире. Из менее очевидных улучшений стоит отменить расширенную функциональность режима авто-ISO. Теперь, как и в D800, в нем можно привязать выдержку к текущему фокусному расстоянию и 5-ю режимами скорректировать ее для динамической или статической съемки.
Радует, что компания наконец-то прислушалась ко мне. Ведь я много раз напоминал ей о баге в режиме видео, когда диафрагму можно было выставить только до входа в режим Live View. Наконец-то, они это пофиксили.

Canon анонсировала выпуск двух новых стабилизированных объективов — зум 24-70 мм с диафрагмой 4 и фикс 35мм с диафрагмой 2. Зум позиционируется как кит для камеры 6D, впрочем, как и для других полнокадровых камер. Как и все объективы L-серии, он обладает пылевлагозащитными свойствами. Главная изюминка зума — возможности макросъемки вплоть до увеличения 0.7Х. Также тут используется новейшая гибридная стабилизация, которая особенно эффективна в макро режиме, в отличии от полной бестолковости классической на близких расстояниях.
35-миллиметровый фикс интересен переработанной оптической схемой, за счет которой должны уменьшиться классические дефекты светосильных стекол, а также супер быстрым автофокусом. К тому же, существует совсем не много фиксов со стабом, что
окажется крайне интересным для креативной видеосъемки с рук.
Все бы ничего — стекла замечательные, но цены оставляют желать лучшего. Заявленные цены — 1500$ и 850$ соответственно.

Olympus обновила одну из самых интересных компактных камер на рынке — XZ-1.
Преемник, XZ-2, получил обновленный 1 на 1.7-дюймовый 12-мегапиксельный CMOS сенсор, тот же светосильный объектив 28 — 112 мм с диафрагмой от 1.8 до 2.5 и поворотный 3-дюймовый сенсорный дисплей. В плане эргономики XZ-2 обзавелся переключателем для кольца на объективе. В одном из положений он работает дискретно для подстройки диафрагмы или экспокоррекции, а в другом крутится плавно — для фокусировки или зума. Подтянулись до современного уровня и видео спецификации. Ориентировочная цена — 600 долларов.

Nikon продолжает выпуск профессиональных линз с постоянной дыркой f/4. На этот раз повезло тем, кто мечтал о легком и достаточно компактном теле-зуме. 70-200 с диафрагмой 4 получил все плюшки современных топовых линз Nikkor — нанокристалическое покрытие линз, третье поколение стабилизатора, которое должно компенсировать 5 ступеней выдержки, быстрейший автофокус, постоянно доступный ручной фокус и максимальную пылевлагозащиту. Цена — 1400$

 

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.