Наверх
2 комментария 26/11/2012

Retro Spieldder – Проблемы с динозаврами

Обзор ретро игр

Наука шагает семимильными шагами. Одни талантливые ученые изобретают пушку Гаусса, другие – машину времени. Как вы думаете, что для человечества лучше? Вопрос непростой, вопрос с подвохом. Эдвард Кирк проводит эксперименты с новым и перспективным источником энергии. В результате ошибки на остров, на котором проходят испытания, через образовавшийся портал во времени попадают динозавры. Для мощных доисторических монстров люди – всего лишь кусочки питательного белка. Как Snickers.

Шокированные ученые вызывают военных. Обзаведясь современными методами отстрела крупных пресмыкающихся, они начинают борьбу. Для каждой стороны это становится борьбой за выживание. Подобно персонажам Парка Юрского периода, главные герои игры (вообще, там есть Самая главная героиня, но спасаются они дружной компанией выживших) оставляют тщетные попытки обратить новое местное население в вегетарианство и уходят в закат, не прощаясь. Или мы, мол, или они.

Dino Crisis

Все бы ничего, но вторая часть игры рассказывает нам мрачное продолжение истории. Эксперименты с третьей энергией продолжаются, снова происходит авария, и весь остров с военной базой и динозаврами проваливается в будущее. Чтобы его спасти (или спасти местных), туда отправляют спецназовцев. Дама с красными волосами приходит из первой части, ощущая, что что-то здесь еще не доделала. Но теперь к ней присоединяется второй полноценный главный герой. На острове их пути разойдутся, и всю вторую часть игры вы будете управлять этими двумя игроками попеременно. У каждого из них уникальный набор оружия, к тому же.

Dino Crisis

По мере прохождения игры динозавры будут поправлять свой энергетический баланс за счет человеческой диеты. К концу игры спасать уже будет просто некого.

На острове обнаружатся местные люди, которых быть в этом времени вроде как не должно. Пока спецназовцы разгуливали по доисторическому парку с фотоаппаратами и винтовками, эти папуасы растаскали их корабль на бусы, и они больше не могут вернуться в свою зону комфорта на диван у кабельного ТВ.

Но на острове они находят другие врата времени, через которые и планируют вернуться домой. На заброшенной военной базе они узнают о том, что попали в петлю времени, и их операция по спасению провалилась. А среди местного населения есть… а, впрочем, доиграйте до конца и узнаете, что там к чему. Не собираюсь я вам это рассказывать.

Dino Crisis

Игра разрабатывалась для PlayStation и только затем попала на ПиСюк. По игре это заметно, ибо управление с клавиатуры эргономикой не блещет. Игра выполнена в комбинированном стиле: все герои трехмерные, локации тоже трехмерные, а многие объекты окружающего мира рисованные.

Dino Crisis

Сохраняться в игре можно не где попало, а только у специальных терминалов. Игра совершенно неоднотипна. Вас проведут по земле, под водой, на воде, на автотранспорте и т.д. Выбор оружия также разнообразен. Кроме стандартного набора каждого игрока в ваши руки вложат подводное оружие, дадут порулить бортовой пушкой корабля и даже танком.

То, что делает игру такой особенной, – это динозавры. Они выполнены довольно красочно и в большинстве своем ведут себя вполне естественно. Динозавры рисовались с реально существовавших видов, однако в палеонтологию разработчики особо не углублялись, поэтому ляпов в игре достаточно.

Dino Crisis

После того как вы закончите игру, вам откроется еще две мини игры: “Колизей” и “Дуэль”. Обе мини-игры проходят на виртуальной закрытой площадке. В первом случае вы будете бороться против динозавров, во втором – против одного противника. А если в течение игры вы соберете все информационные файлы, при повторном прохождении вам дадут бесконечный боезапас патронов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Всё окей, но название игры хотя бы в начало вынести, а не в теги :)

Друг любил эту игру, говорил, самая лучшая игра для PS one)

2
Mr. BlueMaGIK

Раньше игры делали с душой - не то что сейчас. И эта одна из них. Когда-то мне посчастливилось пройти ее и кстати это уже 2-я часть великой трилогии Дино Кризис. Первая была еще лучше и атмосфернее - во 2-ой больший акцент на тело сделан. В любом случае в должен поиграть каждый.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: