Наверх
4 комментария 20/11/2012

Sketch e86 – 100 секунд про Cisco Systems

100 секунд про Cisco Systems

Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Восемьдесят шестой выпуск: про Cisco Systems


Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать

Супружеская пара Леонард Босак (Leonard Bosack) и Сандра Лернер (Sandra Lerner) основала компанию Cisco Systems в 1984 году. Они работали в качестве обслуживающего компьютерного персонала в Стэнфордском университете.
Леонард Босак адаптировал множество программ-маршрутизатора протоколов, написанных Вильямом Иджером (William Yeager).
Хотя Cisco не была первой компанией, разрабатывавшей и продававшей маршрутизаторы, она создала первый коммерчески успешный многопротокольный маршрутизатор. Это устройство позволяло ранее несовместимым компьютерам сообщаться между собой, даже если они использовали разные сетевые протоколы.
В 1990 Босак и Лернер ушли из компании с 170 млн $, после того, как венчурные инвесторы ввели в состав правления профессиональных менеджеров. Позже Босак и Лернер развелись.
Используя приобретение компаний, внутренние разработки и партнёрство с другими компаниями, Cisco вышла на рынок IP-телефонии.
Выпускали свои IP-телефоны, корпоративные IP АТС и шлюзамы к телефонной сети общего пользования. Ранее Cisco вышла на рынок ATM-оборудования с приобретением в 1996 году фирмы StrataCom Inc.
В 2003 году Cisco приобрела фирму Linksys – популярного производителя оборудования для компьютерных сетей и теперь позиционирует торговую марку Linksys, как сетевое оборудование для домашнего использования и малого бизнеса.
В декабре 2009 года Cisco удалось приобрести более 90 % акций норвежской компании Tandberg. Сделка, которая позволила компании стать мировым лидером в производстве оборудования для видеоконференций, обошлась 3,4 млрд долл.
Название Cisco — сокращение от названия города Сан-Франциско, штат Калифорния (San Francisco). Также существует версия, согласно которой, первоначальное название компании звучало и писалось именно как San-Francisco Systems, но в процессе регистрации неловкое движение адвоката (или нотариуса) привело к надрыву титульного листа с названием компании. Будущие владельцы сочли это знаком и так и зафиксировали название – cisco Systems с маленькой буквы.
Имя ciscoSystems (с маленькой «c») продолжало использоваться в сообществе инженеров компании ещё долго после того, как компания официально сменила имя на Cisco Systems, Inc. До сих пор можно встретить название «ciscoSystems» в сообщениях IOS и отчётах об ошибках.
Логотип компании представляет собой стилизованное изображение моста «Золотые ворота».
В конце марта 2000, на пике бума доткомов, Cisco стала самой оценённой компанией в мире, с рыночной капитализацией больше 500 млрд долларов США.[
В июле 2009, имея капитализацию 108,03 млрд долл. США, она остаётся одной из самых больших компаний.
По данным на 2011 год, рыночная капитализация Сиско составиля 76 млрд долл. США
Компания никогда не опускалась ниже 20 места в списке самых влиятельных брэндов планеты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
артемийсаркисян

тут в офисе циско все произносят Циско... хотя это неправильно.

2

а как правильно - сисько? :)

3

если я правильно услышал в этом видео - сыско

До сегодняшнего дня я сам говорил и ото всех слышал цыско

4
Boligolov Boli

http://juniper.io.ua/s394208/ настройка оборудования cisco

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: