Игровой дайджест от keddr.com

Всем привет! С вами новый выпуск игрового дайджеста. Неделя нас порадовала кучей новостей о GTA V, и давайте посмотрим на них вместе. Поехали!

Несколько фактов о GTA V

GTA V

На прошлой недели Rockstar рассказала пару фактов о грядущей GTA V.

Rockstar решила не возвращать функцию владения недвижимостью в новую серию GTA. Разработчики по-иному подошли к возможности расширения своей империи.

«Многие говорили, что в конце игры в GTA IV некуда тратить деньги. Мы решили исправить эту проблему и создать отзывчивую систему экономики, начиная с ранних этапов игры и заканчивая ее концовкой. В игре не будет частной собственности, но будет много других интересных вещей«, — заявил Дэн Хаузер.

Разработчикам удалось создать по-настоящему огромный мир, который будет в разы больше предыдущих игр Rockstar. Более того, создатели уделяли внимание деталям, чтобы создать контрастный виртуальный город, вдохновение для которого они черпали в Лос-Анджелесе.

GTA V

«Когда мы работали над городом, мы летали и проверяли с помощью камеры, как выглядят вещи.  Это незабываемое ощущение, когда поднимаешься на пару километров в воздух и видишь обширные районы города, реки, пляжи, холмы, горы, каньоны, пустыни, леса, маленькие фермы и поселения. Если подняться еще выше, можно наблюдать за тенями облаков, вертолетами, птицами, самолетами, а затем приблизиться к городу и рассмотреть машины, архитектуру и даже граффити на стенах, посмотреть ТВ-шоу по телевизору или фильм в витринах магазинов, рекламу на биллбордах и т.д.«, – поделился впечатлениями Хаузер.

Rockstar сделала все, чтобы создать огромный живой город, населив его множеством различных видов неигровых персонажей, начиная от простых прохожих и собак и заканчивая бандитами и полицейскими.

У каждого из трех главных героев GTA V будет собственный круг друзей. Несмотря на то, что друзья не будут помогать ключевым персонажам с ограблениями, с ними можно будет заняться более житейскими делами.

Одним из таких друзей будет персонаж по имени Ламар. По словам главы студии, Ламар – друг Франклина, веселый и безумный в хорошем смысле парень. Если Франклина описывают как серьезного и амбициозного парня, то Ламар будет его полной противоположностью – «лунатик из иного мира, с которым просто весело проводить время».

GTA V

Джимми, другой персонаж из списка компании главных героев, является сыном Майкла. Юный герой станет ярким воплощением «взрослого ребенка».

«Он – ленивый, плаксивый, курящий 20-летний ребенок. Вы увидите эти ужасные и сбивающие с толку отношения отца и сына. Вряд ли что-то подобное можно было видеть в прошлых играх GTA – мы никогда прежде не показывали семейные отношения. Поэтому мы очень хотели коснуться этой темы в новой игре, она кажется нам свежей и немного странной», – говорит Дэн Хаузер.

В игре также появится и некто по имени Рон, лучший друг Тревора. Рон – параноидальный теоретик, живущий в трейлере по соседству с главным героем. Будут в GTA V и женские персонажи – Аманда, жена Майкла.

«Аманда потрясающая. Актриса великолепно сыграла ее. Он отвратительно с ней обходится, поэтому она – достаточно сильная личность. У нас никогда не было подобных женских персонажей. Женщины у нас представлялись в качестве дамочек в отчаянном положении. Аманда – совсем иной персонаж. У нее общее с Майклом прошлое, но они не могут выносить друг друга», – отметил глава проекта.

В пятой серии GTA можно будет встретить несколько знакомых по прошлым сериям лиц. Они будут появляться лишь мельком и не будут часто пересекаться с новыми главными героями.

GTA V

GTA V выходит в следующем году.

Новости одной строкой:

  • Новая версия DirectX 11.1 будет создана эксклюзивно для Windows 8. Microsoft уже не первый раз прибегает к подобным маневрам: DX10 был эсклюзивным для Windows Vista, а DX11 – для Windows 7. Очевидно, что все это скажется на мире компьютерных игр, поскольку разработчики только недавно начали активно использовать DirectX 11 для расширения возможностей в создании своих проектов.
  • Фанаты Assassin’s Creed давно знают о совместной работе Ubisoft и киностудии New Regency над экранизацией серии. Портал Gamebomb.ru сообщает, что на экранах фильм может появиться уже на следующей неделе. Однако глава отдела продаж и маркетинга Ubisoft Жоффрей Сардин предположил, что кинолента выйдет в прокат в следующем году. По его словам, появление картины станет очень важным шагом в развитии Assassin’s Creed 3.
  • Star Wars: The Old Republic полностью перейдет на бесплатную модель игры 15 ноября. Студия BioWare с начала осени проводила подготовку к переходу и наконец завершит начатое. В июле команда подтвердила, что сделает первые 50 уровней развития персонажей бесплатными для игроков. Модель подписки все же останется в качестве одной из опций и позволит игрокам управлять всеми 8 классами персонажей выше 50 уровня.

 Во что поиграть на этой неделe:

  • Angry Birds: Star Wars (iOS, Android, PC, Mac)
  • Call of Duty: Black Ops 2
На этом все. До следующего вторника. Пока!
Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Antonio Cappuccino

Да GTA V как обычно на высоте. Очень сильно жду игру.

2

интересно какой мощности нужно будет иметь ПК чтобы запустить GTA Y , наверно все ноутбуки и средненькие стационарки отдыхают

3

Если она изначально будет запилена под компьютер то думаю особо серьезного железа не надо будет... А вот если она сначала выйдет для консолей - то остается надеяться на ровные руки тех кто будет портировать и оптимизировать... )))

4
Кузьмин Михаил

ради GTA придется устаревшую пс 3 брать((

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.