Японский брэнд Audio-Technica вот уже пятьдесят лет несет в массы хороший звук. Многие доверили им свои уши и остались довольны. Недавно на рынке появились новые мониторы серии Art – модель Audio-Technika ATH-A500X. Этот материал поможет познакомиться с ними поближе.

Начнем, как обычно, с внешнего вида. Пятисотые, как и подобает мониторам, не отличаются компактными размерами. Массивные чаши (диаметром примерно 110 мм) фиксируются с помощью винтов на пластиковых основах, соединенных двумя дугами. Весь корпус выполнен из приятного черного пластика, напоминающего soft touch покрытие, но не такого шершавого. Внешний вид спокойный, пафос и глянец – не удел наушников такого класса.

Audio-Technica ATH-A500X

Audio-Technica ATH-A500X

Оголовье в ATH-500X не жесткое, оно выполнено из двух независимых частей. Какой-либо регулировки тут нет, просто каждое из «крыльев» имеет три степени свободы и вдобавок подпружинено, за счет чего они сами подстраиваются под голову слушателя. К тому же свои плюсы вносят мягкие подкладки на каждом из крыльев и очень приятные амбушюры. Никакого дискомфорта наушники не вносят за счет своего маленького веса, которым я был приятно удивлен. Ведь по размеру и не скажешь, что они могут весить всего 290 грамм! А это очень важный показатель для наушников такого типа, ведь сидят в них зачастую подолгу, а полкило дополнительного веса шея чувствует сразу. Стоит заметить, что проникнуться комфортом в полной мере смогут люди с головой больше средних размеров, иначе наушники спустя какое-то время все же будут немного сползать вниз.

Оголовье Audio-Technica ATH-A500X

Амбушюры Audio-Technica ATH-A500X

Звукоизоляция хорошая, для полного погружения в звук не стоит задирать громкость, которой тут не отбавлять. Спокойствие окружающих тоже не будет нарушено – находясь на голове, наушники не сильно выдают звук наружу.

Трехметровый прямой кабель заключен в тканевую оплетку, добавляющую баллы в графу «надежность». Шнур наглухо закреплен в левой чашке, заменить его без хирургического вмешательства не удастся. На выходе – 3,5 мм позолоченный mini jack в довольно массивной резиновой защите (что тоже очень хорошо). На другом конце провода тоже есть резиновый уплотнитель. Скупиться на защиту в самом чувствительном месте – занятие неблагодарное. В комплекте, конечно же, есть переходник на взрослый 6,3 мм разъем. Тоже позолоченный.

Mini Jack в Audio-Technica ATH-A500X

Переходник на 6,3 мм

В целом конструкция не создает ощущения хлипкости. Напротив, чувствуется ее надежность, и даже большое количество движущихся частей не вызывает сомнения.

Audio-Technica ATH-A500X

Внутри чашек установлены динамики с диаметром мембраны в 53 мм. Расположены они не прямо, а под небольшим углом в сторону ушного отверстия. Сопротивление в 48 Ом позволяет вести прослушивание без обязательного требования в виде усилителя, а чувствительность 100 дБ снимает вопрос о запасе громкости. Диапазон частот в 5 – 30 000 Гц является одним из самых широких в ценовой категории, и это идет наушникам на пользу.

Теперь перейдем к самому важному, к впечатлению от прослушивания. И тут я вынужден сделать ремарку. Я не претендую на кандидата звуковых наук и полагаюсь исключительно на свои уши и восприятие. Никаких графиков тут не будет, повторюсь, это только личные впечатления.

ATH-A500X выдают довольно насыщенный, но в то же время прозрачный звук. Конечно, без приукрашивания тут не обошлось, но оно не навязчивое, а, скорее, приятное. За счет довольно больших драйверов, бас тоже на уровне. А500Х справляются как с ритмичным, так и с глубоким басом довольно хорошо, им хочется подтопывать в такт. Эффект панорамы меня сразил наповал. После прослушивания Foals в этих наушниках мне захотелось иметь такой звук везде и всегда. Такой эффект не в последнюю очередь является заслугой расположения динамиков, которое я описывал выше. Единственное, что мне не очень понравилось, – это недостаток драйва, но, как обычно, это дело субъективное.

Приятно, что наушники не плюются от лосси музыки. Мр3 с битрейтом 320 кбит/с можно слушать без вреда для психики, но ведь и ежу понятно, что такие уши дают всю полноту ощущений, когда им платят тем же. Я же вел прослушивание с помощью AudioQuest Dragonfly или моего старичка Creative Zen Micro. Материал либо FLAC, либо уже упомянутый mp3 320 кбит/с.

В сухом остатке можно сделать вывод, что данные наушники действительно стоят внимания, особенно в своей ценовой категории. Надежный и удобный корпус и качественное наполнение делают свое дело — ATH-A500X приятно слушать. А разве не это самое главное?

Please wait...
Комменты

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
BuyagaDodzyo

Як би хто тільки знав наскільки я хочу ці навушники!.. Проте деякі моменти я б в них змінив, але якщо їх напишу, то гурмани почнуть обзивати мене вандалом зі стажем. Хоча думаю проти амбюшур з тканини мало хто буде проти... так я в курсі що огляд аж із 12-го року...

2

говорят что буковка Хэ в названии, говорит что не совсем япония... где-то в Китае вобщем производят

3
Ромчику

Буковка Х в названии обозначает, что это обновленная версия наушников серии ART. Модель, например, ATH-A900X сделана в Японии об этом говорит и надпись на коробке и на оголовье: Made in Japan.

4

А я себе заказал вчера ушы от Monster. Diesel Vektr By Monster. стоят 249€. Надеюсь не разочеруют. =)

5

Оффтоп! Благодарю за настройку сайта под Flipboard. )))

6
Виталий

на WS-70 бы обзор >:3

7
Кокошинский Игорь

Реквестую обзор AKG K550, с тестами и прочими ништяками.

8

Присоединяюсь, отличные наушники.

9

Реклама просит клерасила.

10
Максим

Был обзор наушников за $100, теперь за $200... Что будет дальше?

11

Арифметическая прогрессия — числовая последовательность, в которой каждый член, начиная со второго, есть сумма предыдущего члена и некоторого постоянного числа, называемого разностью или шагом арифметической прогрессии.

Не?

12

в школе проходите?

13

ага, преподавал в конце 90х. Нужна помощь?

14

Это может быть и геометрической прогрессией ))

15

А что если это ряд Фибоначчи, когда каждый следующий элемент числовой последовательности является суммой двух предыдущих?

16

Я так понимаю это новый автор,если да то ура ему.Мне на кеддре не хватало именно аудио

17

Это не новый автор! Зайди на его статьи, их там много, он еще с прошлого года на кедре!)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.