keddroБаян - основные новости за неделю

Ура, древние майя ошиблись! Конец света не наступил, а это значит, что свежий выпуск KeddroБаяна готов к прочтению. Под катом вас ожидает информация о смартфоне-монстре от Sony, спецификациях следующего поколения мобильных процессоров Nvidia. Кроме того, вы узнаете, как Apple планирует вернуть популярность своим картам и кто готов будет отдавать планшеты собственного производства почти задаром. В общем, будет интересно.

И холодильник в придачу…

Три гигабайта оперативной памяти, 128 – встроенной, экран с разрешением 1920х1080 точек. «Нетбук?» — спросите вы. «Смартфон!», — ответят в Sony.

Sony Yuga

Помимо прочего, «монстр» получит 5-ти дюймовый дисплей, камеру на 16 МП и батарейку на 3000 мАч. О процессоре – ни слова, но очевидно, что это будет какой-то супер-пупер топовый «камешек». Главное, чтобы куллер к нему не прицепили — ведь греться агрегат, по всей видимости, будет как не в себя! Гик-шпионы уверяют, что официальный анонс нас ожидает почти сразу же после нового года. Возможное название — Sony Yuga.

Вести из Поднебесной

Первым смартфоном, работающим на новом поколении процессоров Nvidia Tegra 4, станет, по всей видимости, китайский Xiaomi M3.

Xiaomi M3

Если говорить о чипсете, то его частота будет колебаться от 1,8 ГГц до 2 ГГц. Плюс – LTE-модуль. Сам процессор изготовят по 28-нанометровому технологическому процессу. Но главной изюминкой все же станет графический модуль с 72-мя ядрами! Для него, к примеру, воспроизводить 3D-видео с разрешением full HD будет проще простого.

Wayne slide leak

Возвращаясь к смартфону, его оснастят 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 точек, оперативной памяти – 2,5 ГБ и камеру на 12 МП. Работать все будет под управлением Android 4.2.

Срамота!

Слухи подтвердились: Samsung официально анонсировал 5-ти дюймовый «лопатофон» Galaxy Grand. Точнее, две его модификации – на одну и на две сим-карты. Характеристики смартфона… — в общем, смотрите сами (в первую очередь обратите внимание на разрешение дисплея):

Galaxy Grand

Официальное представление состоится на CES 2013. Правда, кому он такой будет нужен?

Таинственный обмылок

Вездесущим гик-шпионам удалось сфотографировать таинственный смартфон производства Acer, который станет первым устройством в своем классе, работающем на Android Jelly Bean.

Acer JB

Сообщается, что «трубку» оснастят 4,5-дюймовым экраном с разрешением 960х540 пикселей, двухъядерным гигагерцовым процессором неизвестной марки и 5-ти мегапиксельной камерой. За звук будет отвечать технология DTS. О цене и о дате старта продаж речь, по понятным причинам, не идет.   

Лучше поздно, чем никогда

Компания Nokia готова представить на всеобщее обозрение долгожданный планшет. Произвойдет это совсем скоро — на MWC-2013.

Nokia Tablet

Как мы ужек все поняли, работать устройство будет под управлением Windows RT. Кстати, «таблетку» с десятидюймовым экраном и процессором Qualcomm Snapdragon S4 должны были представить одновременно с этой операционкой, но не получилось. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Почти даром

Компания Acer, похоже, станет победителем в номинации «Производитель самого дешёвого планшета» (всякие китайско-индийские нонеймы не в счет). В сеть утекли фото и спецификации стодолларовой «таблетки» Acer Iconia B1.

Acer Iconia B1

Так вот, нас ожидает семидюймовый дисплей с разрешением 1024х600 точек, 1,2 ГГц процессор MediaTek с графикой PowerVR SGX 531, 512 ГБ оперативной памяти и 8 — встроенной, которая расширяется за счет microSD. Гик-шпионы также говорят, вроде как будет модификация с 3G. А это делает устройство еще привлекательнее. В качестве операционной системы — Android 4.1.2.

Achtung, Spione!

Все, у кого смартфоны оснащены чипсетами Exynos 4210 и 4412, производства Samsung – будьте на чеку! Хакерам-ламателям из xda-developers удалось обнаружить серьезную программную брешь, позволяющую получить полный доступ (root) к устройству, и как следствие – ко всей физической памяти, включая и системные разделы — без использования специальных утилит типа Odin’a и других «танцев с бубном».

Exynos virus

Именно эта дыра открывает путь всевозможным вредоносным программам и вирусам для модификации ядра прошивки, копирования содержимого ОЗУ, в том числе и ее защищенных областей. «Заплатку», созданную умельцами из xda-developers, можно скачать отсюда. А больше информации по этому вопросу можно найти здесь.

i386, гудбай!

Linux с ядром 3.8 не будет поддерживать интелловские 386-е процессоры. Причина – уменьшение сложностей в структуре ядра, существенно нагружающие разработчиков.

Linux Family

К слову, Линус Торвальдс создал первую версию «пингвинчика» именно за 386-м. Однако, чувство ностальджи его не гложет: «Я не сентиментален. Правильно избавились».

Лишь бы не Google

Компания Apple решила усовершенствовать свои карты с помощью сервиса Foursquare. Как сообщают источники The Wall Street Journal, переговоры об этом «яблочники» ведут уже вторую неделю.

Кроме того, сообщается, что в качестве партнеров купертиновцы рассматривают и российский Яндекс. Что из этого получится – вскоре увидим.

Медитация с синхронизацией

Кому интересно знать, сколько времени он проводит на унитазе в виде подробного отчета? А сколько воды для этих нужд расходуется? А может вы давно мечтали оснастить ваш “трон” колонками, дабы наслаждаться в одиночестве классикой? Если да, то ваши мечты осуществила японская компания Lixil, которая выпустила андроид-приложение My Satis для “умных” унитазов.

Эту роскошь может себе позволить каждый, заплатив каких-то 4500 долларов США.

Оппа Гугль Стайл!

YouTube в почти пятиминутном ролике умудрилась уместить самые трендовые видео 2012 года.

Хотя, логично было бы выпустить это в канун Нового года. Думаю, без “конца света” тут не обошлось.

Дай, Джим, на счастье лапу мне…(с)

Ну и на финал — очередная порция робозверей от DARPA:

Вместо эпилога:

— iPad mini 2 получит дисплей с разрешением 2048х1536 точек, ррі – 326;

— Экран Samsung Galaxy Note III, если верить слухам, увеличится до 6,3 дюймов;

— НТС якобы готовит 7- и 12-дюймовые планшеты на Windows RT;

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий

Много грамматических ошибок :(

2

Сяоми опять впереди всей планеты :) ох уж эти китайцы.

3

По слухам, следующий нексус будет от моторолы

4

Эта политика апл относительно карт гугл и другого просто бесит , да и увидеть такого робота в лесу можно кирпичей наложить много , подумаешь что пришельцы атакуют :)))

5

Очень понравилась статья, но как это возможно???? (512 ГБ оперативной памяти и 8 — встроенной)

Я просто изумлён, как можно было встроить столько оперативной памяти...

P.S. поправьте пожалуйста, это в (Почти даром).

6

Откуда были взяты характеристики Sony Yuga, хотя уже известно что это Sony Xperia Z?

В нем 2 ГБ оперативной памяти и камера на 12 мегапикселей!)

7
Никита

Выпуск отличный, особенно видео, благодарю!

8

исправьте пожалуйста

"Если говорить о чипсете, то его частота будет колебаться от 1,8 ГГц до 2 ГГц. Плюс – LTE-модуль. Сам процессор изготовят по 28-нанометровому технологическому процессу. Но главной изюминкой все же станет графический модуль с 72-мя ядрами! Для него, к примеру, воспроизводить 3D-видео с разрешением full HD будет проще простого."

дважды написано )))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.