keddroБаян - основные новости за неделю

Засилие новостей из Поднебесной, серьезный дефект в Nexus 4, интересные новинки и свежайшие слухи. А в финале басня о том, как Apple в России попустили. KeddroБаян готов к прочтению. Помойтесь с мылом, расчешитесь гребешком, нарядно оденьтесь и только тогда садитесь за прочтение самой лучшей субботней рубрики Рунета. От винта!

Жаль, телевизора нету…

Верность традициям. На этой неделе мир увидел новое слово в производстве высококачественных копий iPhone 3GS – Meizu MX2 (чтобы отвлечь от себя подозрения в плагиате, инжинеры центральную лицевую кнопку сделали сенсорной — мол, ни у одного яблокофона такого нет). Как и ожидалось, madeinchin-инщина оказалась качественной и достаточно мощной цацкой. Тут тебе и самсунговский процессор Exynos 4412 (Cortex-A9) на 1.6 ГГц с видеочипом Mali–400 MP, три вариации встроенной памяти — 16/32/64 ГБ, два гига оперативки и недурственный 4.4-дюймовый экран с разрешением 1280х800 точек. Камер традиционно две — основная имеет матрицу на 8 МП.

В качестве ОС — Android 4.1, приправленный фирменной оболочкой Flyme 2.0. Единственное, что подкачало — батарея, каких-то несчастных 1800 мАч. Старт продаж назначен на средину декабря, правда, только в Китае. Минимальная стоимость — порядка 400 долларов.

Апачи атакуют

Неустанные гик-шпионы в недрах всемирной паутины выудили информацию, мол ZTE готовится потрясти мир своим флагманом — смартфоном Apache. Интересен он в первую очередь восьмиядерным процессором Mediatek MT6599, который включает в себя ядро ARM 15 и выполнен по 28 нм технологнии.

Mediatek-ZTE-Apache

Как будет выглядеть смартфон — пока не известно. Но вот экран, к примеру, наделят разрешением 1080р, а в камеру «впиндюрят» 13 МП. Выпуск монстрофона запланирован на 2013 год.

G2

Порадует в следующем году и компания LG. Кое-кто кое-где накопал информацию, мол LG Optimus G2 можно будет купить уже в мае следующего года. По понятным причинам цена не известна. А исходя из характеристик — точно будет немаленькая. Итак, 5-ти дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, квадрокорный процессор с частотой в 2 ГГц марки Qualcomm Snapdragon S4 Prime. Хотя об этом и сообщается, но логично предположить, что оперативной памяти будет не меньше 2-х ГБ, а аккумулятор — на стотыщпиццот мАч.

LG Optimus G 2 Logo

Ожидается, что в качестве ОС будет Android 5-го поколения.

Такой бриллиант в таком навозе…

Самое главное в смартфоне что? Правильно, автономность. А достигается она за счет чего? За счет емкости аккумулятора. Именно по этому параметру Lenovo IdeaPhone P770 на сегодня можно считать мировым лидером. Батарейка у него аж целых 3500 мАч! Это же, по заявлению производителя, 29 часов «трепа» и почти месяц в режиме ожидания!

Lenovo IdeaPhone P770

Такие объемы будут обслуживать весьма посредственные параметры системы: 4,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 960х540 точек, двухъядерный 1,2 ГГц процессор неназванной марки, гигабайт оперативки и 4 ГБ ROM, который расширяется microSD-карточкой. Камера тоже с неба звезд не ловит — всего лишь 5 МП задняя и 0,3 — фронтальная. В качестве бонуса — Android 4.1 и два слота для сим-карт.

Не НТС единым…

Как бы это печально не звучало, но ожидаемый многими 5-ти дюймовый HTC Deluxe (он же HTC J Butterfly, он же HTC Droid DNA) сказал Европе: «Давай, до свидания!». Почему это чудо лопатофоностроения не доберется до Старого Света производитель не счел за нужное объяснять. Ну а от нас не убудет. Благо, есть чудная компания Sharp, которая без лишней гордыни выкатила в России (!) свое 5-ти дюймовое чудо — Sharp Aquos Phone SH930W.

Разрешение у дисплея — 1920х1080 точек. Ни дать, ни взять — обычное Full HD.

Sharp Aquos Phone SH930W 2

Процессор у девайса — дуалкор Qualcomm MSM8260A c частотой 1,5 ГГц, оперативной памяти аж 2 ГБ, встроенной — на 30 больше. В качестве ОС — Android Jelly Bean 4.1.

* * *
Имеются у сего гиганта и младшие братья:

Sharp SH530U — тоже 5-ти дюймовый лопатофон, но с менее мощным (1ГГц), хотя и двухъядерным процессором, 20 ГБ встроенной памяти (необычный объем, не так ли?) и поддержкой дуалсим.

Sharp SH530U

Sharp SH631W – смартфон с 4,5-дюймовым экраном Sharp Mobile ASV (фирменная версия IPS от Sharp), двухъядерным процессором и 8-мегапиксельной камерой.

Sharp SH631W

Sharp SH837W – смартфон с HD-экраном — диагональ 4,7 дюйма, разрешение 1280х720 точек. Тут также используется технология Sharp Mobile ASV. Среди прочих плюшек — 8 МП камера.

Sharp SH837W

Примечательно, что все новинки уже продаются в российской рознице. Хоть в чем-то наши северные соседи оказались счастливее ;-)

Вперед, за орденами

Приобщиться к смартфоностроению решила и компания Prestigio, известная своими планшетами и навигаторами. Судя по всему, там решили играть по крупному, поэтому и выкатили в качестве дебюта аж 3 модели. Причем, все — с поддержкой дуалсим. Prestigio MultiPhone 4300 Duo оснащен 4,3 дюймовым экраном, гигабайтным процессором и 5 МП камерой. Заправляет всем Android 4.0.

Prestigio MultiPhone 4300 Duo

Средний братец — Prestigio MultiPhone 4040 Duo — как можно догадаться из циферок в названии, оснащен 4-х дюймовым дисплеем и такой же версией Android.

Prestigio MultiPhone 4040 Duo

Младшенькому, Prestigio MultiPhone 3500 Duo, досталась раннеайфоновская диагональ в 3,5” и «зеленый робот» версии 2.3.

Prestigio MultiPhone 3500 Duo

В планах компании запуск Prestigio MultiPhone 5000 Duo и Prestigio MultiPhone 4500 Duo. Говорят, будут недорогими.

При чем здесь сёрфинг?

Ридеры — не частые гости в нашем дайджесте. Но бывают и исключения. В этот раз расскажем вам о PocketBook SURFpad — идейном преемнике знаменитой модели IQ 701. Новинка работает на Android 4.0, оснащена 7-дюймовым дисплеем с небольшим разрешением 800х480 точек, одноядерным процессором и 512 МБ оперативки. Учитывая, что это именно мультимедийный ридер – характеристики вполне на уровне, особенно для цены 130 долларов. Выделяться на фоне серости и однообразности прочих бюджетников новая модель будет за счет почти что мимимишного дизайна и качетсва сборки.

PocketBook SURFpad

Мы едем-едем-едем…

Еще одной новинкой российского рынка стал навигатор (!) Lexand SG-615 Pro HD. Все плюшки кроются в названии: Pro – типа продвинутый, HD – имеет отношение к экрану. «Неужели разрешение?», — спросите вы. «Пока что, только диагональ», — обламаю вас я.

Lexand SG-615 Pro HD

А если серьезно, то разрешение 800х480 точек для навигатора самое оно — ну не фильмы же на нем смотреть? К плюсам можно отнести способность устройства работать с GPS и ГЛОНАСС. Это делает «холодный старт» немного «теплее», да и уменьшает шанс ухода в зону недосягаемости спутников. Кроме того, навигатор оснащем слотом для сим-карты и FM-трансмиттером.

Перегрелся

Как ни прискорбно мне это писать, но в смартфоне Nexus 4 уже не очень счастливые обладатели обнаружили серьезный дефект — при колебании температуры устройства заднее стекло трескается!

Nexus 4

Уважаемая LG — я не готов отказаться от игр! Делайте что-то!

P. S. На этой неделе, кстати, возобновился предзаказ на гуглофоны. Правда, только для жителей США.

И ано тибе нада?

Компания Google готовится выпустить под своим брендом еще одно устройство. Ни какой-нибудь там Nexus Q2, а самый настоящий хромбук. Да еще и с сенсорным экраном.

Google Chromebook

Дисплей устройства якобы будет иметь 12,85”, сборкой займется тайваньская компания Compal Electronics, а за поставки сенсорных панелей будет отвечать Wintek.

Да пошли вы! (с)

А эту новость мы специально приберегли для финала. Одна очень богатая и очень нахальная компания решила лицензировать свое айПадУстройство в одной достаточно бедной, но очень гордой и своенравной Руссляндии. Буржуи подумали: «Давайте-ка мы еще там патентные суды устроим! Мы же Ябко!». Но не получилось. Великий и могучий Роспатент даже слушать о возможности лицензировать прямоугольник со скругленными краями не захотел. Мол, ребята, вы таким образом половину нашей легкой и тяжелой промышленности исками обложите. Идите-ка лучше назад в свою песочницу и там играйте в самый гуманный суд в мире. Кто не верит — может ознакомиться с вердиктом тут.

Вместо эпилога:

— ASUS работает над 7-дюймовым планшетом ME-172V. Слот для карты памяти вроде бы предусмотрен;

— В Android 4.2.1 вернули «декабрь»;

— Apple уволила создателя провалившегося приложения «Карты»;

— Microsoft вдвое снизила объем заказов на Surface RT (слухи);

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
РыгыАналам досвиданья

Да пошли вы! (с)

А причем тут московия?? это наш микола янович сказал, гордость и надежда украинской культуры

2

М-да, финал меня совсем огорчил. Скажу вот что: бедная страна - это ваша Украина! Хамло!

3
Pretender123

Слово "инжинеры" пишется как инженеры,грамотеи. Пользуйтесь spell cheker, и будет счастье. Читаю давно Keddr - грамотность просто убивает, как и в написании, так и в устной речи - обзорах.

4
Пермяк

Иногда "засчет" пишется слитно. И "причем" тоже.

5

- Apple уволила создателя провалившегося приложения «Карты»;

Заслоупочил немного), а так статья хорошая

6

Про нексус: на xda говорят, что всё это бред. Просто мужик уронил смарт и хочет, чтобы ему поменяли на новый. Другие люди с подобной проблемой не сталкивались.

7
Александр Ляпота

Да, будет печально, если он трескается сам по себе, хотя и не верится.

8

С каждым днем на 4pda увеличивается количество счастливчиков, которые уже получили нексусы. И почти в один голос все говорят: задняя крышка царапается очень сильно, даже если не бросать телефон. А вот про энергопотребление люди отметили, что с этим все неплохо (не хуже, чем в galaxy nexus).

9

если сильно царапается это фейл, та и вообще не пойму нафига задняя крышка из стекла (или подстекла) - ну нафига, неужели нельзя было просто 3dcarbon или типа кевлавр!? поживем посмотрим что владельцы напишут...

10

Надоела уже эта гонка , 8 ядерные процессоры фуллХД экраны , и так дальше все меряются цыфрами , а время автономной работы так и остается на очень печальном уровне

11

кто же первый из производителей образумится???

12

Meizu MX2 - за 400$ на помойку!

про ZTE на 28нм интересно будет поглядеть на этого монстра)

LG Optimus G2 - как всегда будет провал, цена ах, а функций нуль и пластик фу

А вот Sharp Aquos Phone SH930W и его младшие братья могут приятно удивить, АСОБЕНО качество экранов - это ваще бомба!

Prestigio MultiPhone интересное и экономное решение на андрюше!

Nexus 4 - вот это прикол! нежданчик, хотя чему удивляться это элжи опять хламчег хочет пропихнуть за высокую цену, вах-нах

Порадовало что Роспатент (благо есть там еще разумные люди) послал нагуй этих акуевших питарасоф из эпла кот хот запатентовать форму прямоугольника!!!

13

Да у мелкомягких походу проблемы со сбытом сюрфейсов... Толи потребители ждут про-версии с нормальным процем и софтом... Толи сами мелкомягкие просчитались когда решили выпустить на рынок эту железку в таких количествах... Воющем ситуация мутная... Виндовс8 пока хорошо только по лицензиям обновляется стимулом для покупки нового устройства он не стал...

14
Андрей

" Мы же Ябко!" это опечатка?

Автор15

Да нет... Это такое литературное извращение :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.