Наверх
8 комментариев 29/12/2012

KeddroБаян/Декабрь/Неделя пятая

keddroБаян - основные новости за неделю

Последний в этом году выпуск самой лучшей рубрики KeddroБаян готов. Интересного “под катом” будет много: это и новинки китайского смартфоностроения, смотря на которые хочется сказать мастистым производителям: “Давай, до свидания!”, и утечка по поводу Nexus 5, новые смартфоны Blackberry и гибкий iPhone. И это – лишь половина подготовленного. В общем, читаем и наслаждаемся.

Большой Акцент

Китайцам, по видимому, настолько понравились «плафоны», что они никак не могут уняться. Вот, к примеру, на грядущей CES 2013 компания Huawei обещает показать устройство с диагональю дисплея 6,1 дюйм и функциями смартфона. Называться гигант будет Ascend Mate.

Спецификации следующие: разрешение дисплея – 1920х1080 пикселей, в качестве процессора – некий K3V3 на 1.8 ГГц, 2 гигабайта оперативной памяти и 32 встроенной. Емкость аккумулятора планшетная – 4000 мАч. Замечу, что это не точные характеристики и к моменту официального анонса все может измениться (на этом акцентирует сам производитель). Работать устройство будет на Android 4.1, стоимость – 480 долларов. Ждём-с.

Великий С

А вот другой «плафон» – тоже, кстати, из Поднебесной – возможно станет самым тонким в мире устройством с 5-ти дюймовым экраном. Толщина  ZTE Grand S составит всего 6,9 мм, а разрешение экрана – 1920х1080 точек.

ZTE Grand S

Другие характеристики не менее впечатляющие. Так, четырехядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 (APQ8064) будет работать на частоте 1.5 ГГц. “Оперативки” – 2 гигабайта. Объем внутренней памяти гик-шпионам раздобыть не удалось, но радует, что слот для microSD присутствует. Камера – 13 МП, аккумулятор – 2500 мАч. И самое “вкусное” – цена – 450 долларов. Правда, действительна она будет только для Китая.

Во дают!

С небольшой задержкой, но все же состоялся официальный анонс еще одного не менее интересного гаджета китайской смартфонной промышленности. Речь идет о ZTE Nubia Z5 – симпатичном пятидюймовом красавце, продажи которого стартуют в Поднебесной со следующего месяца.

ZTE Nubia Z5

Итак, нас ждет IPS-дисплей с разрешением 1920х1080 точек, четырехядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro, 2 гигабайта оперативной памяти и 32 встроенной (вот молодцы!). Камера знатная – 13 мегапикселей. Фронтальная также присутсвует – ее разрешение составляет 2 МП. Емкость батареи – 2300 мАч, ОС – Android 4.1.1. Цена устройства – порядка 500 долларов. Также можно будет приобрести ограниченную модель Titanium Edition, стоимость которой составит порядка $ 1265.

А-ля айПед

К сонму устройств с retina-экраном присоединился и французский Archos 97 Titanium HD. Его диагональ – 9,7 дюймов, разрешение – 2048×1536 точек.

Archos 97 Titanium HD.

Что касается спецификаций, то они также на высоте (хотя есть и покруче). К примеру, процессор: двухъядерный Cortex-A9 с частотой 1.6 ГГц, плюс четырёхъядерная графика Mali-400 MP4. Оперативки – гигабайт, встроенной памяти – 8. Благо, ее можно расширить карточками microSD. Также планшет может похвастаться двумя камерами на 2 и 5 МП. В качестве ОС – Android 4.1 Jelly Bean.

Мистер Х

Сплошные тайны. Гик-шпионы-непоседы узнали, что в недрах секретных лабораторий Google, совместно с Motorola разрабатывается некое устройство Х Phone.

Х Phone

Что в итоге нас ждет – неизвестно. Но хочется верить, что Nexus 5.

Мыльница с кнопочками

Компания RIM во всю готовит портфель устройств на новой платформе BB10. В этот раз в сеть утекли фотографии неназванного кверти-моноблока, который имеет обмылочный дизайн и достаточно приятную на ощупь тыльную сторону.

BlackBerry N Serries

Ни размеров смартфона, ни каких-то других характеристик, гик-шпионам разузнать не удалось. Думаю, 30 января, именно тогда RIM намерен провести некое мероприятие, все станет известно.

Почти революция

Японская Toshiba практически готова “выпустить бомбу” в сфере фотокамер для мобильных устройств. Вдохновившись технологией Lytro – возможность менять фокус на уже сделанных фотографиях – инженеры “прикрутили” к фотомодулю и функцию постфокусной видеосъемки.

Toshiba Sensor

Сам модуль достаточно масивен – такой себе куб с размерами 1х1х1 см.

Toshiba Modul

Но самое главное – в его внутренностях скрыто аж 500000 линз, каждая из которых имеет толщину в 0,03 мм. Массовый производитель увидит ноу-хау лишь в следующем году.

Свет звезд надежды

Оказывается, в Африке тоже производят мобильные устройства. Некая компания VMK из Конго на радость местных гиков представила планшет с романтическим названием Way-C, которое следует понимать как “свет звезд”.

Way-C

Устройство не блещет характеристиками: процессор на 1,2 ГГц, 512 МБ оперативки и 4 ГБ встроенной памяти. Экран планшета 7-и дюймовый с разрешением 800×480 точек. Также есть поддержка Wi-Fi и USB. В качестве ОС – Android 2.3.3. Цена девайса – 300 долларов.

* * *

Вторым устройством конголезского производства стал смартфон Elikia, что в переводе значит “надежда”.

Elikia

Он оснащен 3,5-дюймовым экраном с разрешением 320×480 точек, процессором с частотой 650 МГц, 512 МБ RAM и 123 МБ – внутренней памяти. Работает это “чудо” под управлением Android 2.3.6 и стоит порядка 170 долларов.

Гибкий iPhone

Китайцы не только делают офигенные смартфоны собственного производства, но и не стесняются модернизировать продукцию мировых брендов. Так, после старта продаж в Поднебесной iPhone 5, интернет оказался завален фотографиями вот такого содержания:

Гибкий iPhone 5

Как говорится, no comments…

Гик-лирика

Ну и в финале – трогательное видео про новогодние чудеса

Вместо эпилога:

– Таинственный смартфон Sony Yuga официально будет называться Xperia Z;

– Открылся образовательный интренет-ресурс XDA University, где учат все об Android;

– Модели Samsung GT-I9500/GT-I9505 могут оказаться смартфонами хай-энд класса на ОС Tizen. Или же Galaxy S 4…;

– Microsoft трудится над энергоэффективным GPS-чипом, который сможет работать в “облаке”;

На этом все, весёлого Нового Года! 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Жду новый nexus,потому чо lg ХРЕНЬ зделала.Говорят что в Литре(камера с любой точкой фокуса) оооочень плохое качество,хотя камере светит великое будущее...

Спасибо Автору!!!!Утром есть что почитать! :-)

2

С НОВЫМ ГОДОМ

3

Это типа обписка

"К сонму устройств с retina-экраном"

Может надо "к сонме"...

4

Слово "сонм" мужского рода, поэтому "сонм" - "сонмУ". Я думаю, Нексус от Моторола это будет бомба!

5

Поздравление от разработчиков Android порадовало :)

А еще есть какие-нибудь поздравления от крупных IT-компаний?

И, конечно же, спасибо за статью! :)

Всех с наступающим! Добра всем :)

6

"Что в итоге нас ждет – неизвестно. Но хочется верить, что Nexus 5"

Автор, ты что совсем? Если моторола будет делать нексус, то как и остальные нексусы его функционал урежут и получим мы звонилку типа нексус4. Я такого не хочу. Нет уж пускай линейка x будет никак не связана с нексусами

7
redrover336

Присоединяюсь.

8

Последнее видео - офигенное :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: