Наверх
3 комментария 15/12/2012

KeddroБаян/Декабрь/Неделя третья

keddroБаян - основные новости за неделю

Снова суббота и снова время для самой лучшей рубрики – KeddroБаян. Сегодня вы узнаете, чему научился Samsung у Apple, до чего дошли китайцы, что готовит нам LG и что такое нанофотоника. Читайте и просвещайтесь.

Грядет!

Начать дайджест я решил с промо ролика компании Samsung, которая в уже привычном стиле обещает нам, что вот-вот мир увидет что-то новое и необычное.

Первое, что приходит на ум — анонсируют новый смартфон. Но в сети поползли слухи, что в этом году корейцы дебютируют с какими-то супер-пупер телевизорами, после которых купертиновцы, сгорая от стыда, должны будут снова отложить выпуск Apple TV.

Наученый Apple

Samsung подала в суд на LG. Яблоко раздора — технология производства экранов PLS. Юристы “Самса” считают, что “Лыжи” немного изменили запатентованную еще в 1997 году технологию и с тех пор выдают ее за собственную.

Samsung подала в суд на LG

В качестве наказания Samsung требует запретить продажи смартфонов LG Optimus G и Optimus Vu 2, а также — выплаты немалой компенсации.

Таинственный малый

LG E940 — запомните это название. Это будет первый телефон ранее упомянутой компании с full HD дисплеем. Пока что нет ни стопроцентных характеристик, ни даже самой захудалой фотографии. Только принт-скрин бенчмарка GLBenchmark:

LG E940

Предположительно, устройство оснаснят 5-ти дюймовым экраном и 4-ядерным процессором. Ну а презентацию, скорее всего, следует ждать в январе на CES.
P. S. Вполне возможно, что речь идет о LG Optimus G2 — ФулЭйчДиЭкранный аппарат с 4-х ядерным процессором. Правда, диагональ экрана, согласно слухам, будет 5,5 дюймов…

Вот уж этот Google

Анонимные источники сообщают, что Google Now — мобильный ассистент, который является частью Android Jelly Bean, вскоре перекочует и в десктопный браузер Chrome.

Google Now

Прикольно, наверное, будет…

Не плэйстейшн единой

Глава компании Valve (Steam, Half-Life…) Гейбл Ньюэлл в интервью какому-то заграничному изданию подтвердил: они работают над игровой консолью.

Steam

В частности, он отметил, что устройство будет работать на самой последней на момент выхода версии Linux (это чтобы подешевле было). Единственное “но” – консоль будет закрытая. Приведет это к тому, что мы с вами забудем про скачивание с сети Steam-инсталлятора и установки его на любой компьютер.

Дорогу Ubuntu

Раз уж речь зашла о Linux, то создатель OS Ubuntu Марк Шаттлворт сообщил — полностью адаптированная для сенсорных устройств ось с порядковым номером 14.04 выйдет в апреле 2014 года.

Марк Шаттлворт

Именно тогда, по мнению программиста, его детище сможет начать полноценную экспансию на рынок десктопов, заполонив сначала мобильный.

Уми-юми-ю-ми

Оказывается, китайцы вполне успешно воруют дизайн и стайлинг у своих коллег-земляков. На этой неделе “засветился” некий смартфон UMI XII, взглянув на который, моментально становится понятно, с какой модели он “слизан”.

UMI XII

Характеристики аппарата на высоте: 4.7-дюймовый IPS-дисплей на 1920х1080 пикселей, четырёхъядерный процессор на 1.5 ГГц, вроде как 2 ГБ оперативной памяти и камера на 12 МП. В качестве ОС — Android 4.1. Стоит заметить, что корпус у смартфона выполнен из достаточно качественного пластика с алюминиевой рамкой вокруг дисплея. Толщина — 9 мм. Но это не самое “вкусное”. Вы только послушайте: в Поднебесной стоимость устройства составит … 240 долларов.

Главное, не затяните

В умах инженеров и маркетологов компании Sony родилась идея выпуска смартфонов с 4-ядерными с процессорами МТК6589 (выполненные по 28 нанометровому техпроцессу и с тактовой частотой до 1,2 ГГц). Из-за того, что данные чипы значительно дешевле, чем Qualcomm S4 Pro, следует ожидать и снижения стоимости самих смартфонов.

XPERIA

Другие же источники сообщили, что в некоторых устройствах компании будут также применяться самсунговские процессоры Exynos.

Коммерческая нанофотоника

IBM сообщила о технологическом прорыве в производстве микросхем. Речь идет о чипах, в которых для передачи информации используется не электричество, а пульсирующий свет. Причем, это не лабораторный образец, а полностью готовый продукт, который можно хоть завтра выставлять на продажу.

IBM

Изобретение позволяет гарнатировать скорость передачи данных свыше 25 Гбит/с на канал. Причем, по одному волокну можно будет транслировать несколько потоков — для этого необходимо вооружиться специальными мультипликаторами, которые реагируют на длину световых волн.

Маленькое и незаметное

А на этом видео демонстрируется изобретение Centre of Microsystems Technology из Ghent University, которые разработали прототип линзы со встроенным изогнутым ЖК-дисплеем.

На данный момент самой большой проблемой является фокусировка на дисплее — глаз ведь не замечает контактные линзы.

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Сасунг подал в суд на ЛЖ , капец , брат на брата пошел , им лучше яблочников мочить вместе

2

Мне интересно, а разработчики "чудо-линзы" учли, что зрачок имеет свойство менять размер?

3

Обписка

"смартфонов с 4-ядерными с процессорами"

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: