Наверх
15 комментариев 08/12/2012

KeddroБаян/Декабрь/Неделя вторая

keddroБаян - основные новости за неделю

Скандал с Google, новая стратегия Apple, восхитительные новинки китайского смартфоностроения, коктейль из слухов и непонятные ходы НТС — всеми любимый субботний дайджест готов к прочтению. Предлагаю сегодняшний выпуск зачитать до дыр :-)

Лети, мотылек

Что-то эти НТС совсем меня запутали: то сообщали, что их 5-ти дюймовый гигант вообще не будет продаваться в Европе, теперь же все наоборот — на этой неделе официально презентовали глобальную версию НТС Butterfly.

НТС Butterfly

Параметры, конечно, впечатляют: 5-ти дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек, четыре ядра под капотом – Qualcomm S4 с частотой 1,5 ГГц, камера на 8 МП с отдельным процессором обработки изображений, 2 ГБ оперативной памяти и в 8 раз больше встроенной (слот для microSD – detected). Единственное, что немного смущает – ёмкость аккумулятора – 2020 мАч. А может они свой Sense настолько оптимизировали, что два дня аппарат жить сможет?

Опять ренейминг?

А уже в середине первого квартала будущего года тайванцы намерены выпустить всем флагманам флагман. Убийца Galaxy S IV — а именно так его позиционирует производитель — привлечет высококлассными характеристиками. К примеру, уже традиционный 5-ти дюймовый дисплей с FullHD-разрешением, четырехядерный процессор Qualcomm APQ8064 Snapdragon S4 Pro, LTE-коммуникации и 13-мегапиксельная камера.

HTC M7

Гики-шпионы считают, что называться аппарат будет HTC M7.

Удачная копия

ZTE Nubia Z5 вполне может стать вожделенным для многих гиком продуктом. Не знаю как вам, но мне внешний вид устройства ну очень по душе:

ZTE Nubia Z5

А вот сзади смартфон — практически точная копия НТС One X:

ZTE Nubia Z5

Спешу сообщить: увиденное вами выше — обычная утечка. Официально смартфон якобы представят уже на следующей неделе. А пока остается довольствоваться непроверенными характеристиками: квадроядерный процессор с частотой в полтора гигагерца, 5-ти дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти и 13 МП камера. Понятно, что все работает под управлением ОС Android. Ах, да, толщина устройства — 7,6 мм.

iPad нервно курит в сторонке

Еще одним устройством со смешным названием, «слизанным» дизайном и впечатляющими характеристиками рискует стать мейдинчайновский планшет Onda V972.

Onda V972

То, что не уместилось на фото: 16 гиг флеш-памяти, парочка камер по 5 и 2 МП, слот для microSD, модуль Wi-Fi, аккумулятор на 8000 мАч и Android 4.1. Цена в Поднебесной — 240 долларов. Круто, не? ;-)

Засветился

А вот вам и первые фотографии iPhone 5S:

iPhone 5S

iPhone 5S

Однако, это может быть просто корпус раннего прототипа iPhone 5.

Сдержали обещание

Яркий, обмылочный, на православном Виндовс 8. Nokia представила средненькую модель смартфона Lumia 620.

Экран, по нынешним меркам, маленький — каких-то 3,8 дюйма. Да и разрешение не очень — 800х480 точек. Сердцем системы является процессор Qualcomm Snapdragon S4 на 1 ГГц. Оперативки 512 МБ, встроенной памяти — 8 (её, правда, можно расширить карточками microSD). Камеры: 5-мегапиксельная основная и фронтальная с VGA-матрицей. Выпуск намечен на январь, цена — 250 долларов (в США).

Ещё один Note

Компания Samsung в поте чела работает над 7-дюймовой версией Galaxy Note. Об этом стало известно из базы данных бенчмарка NenaMark:

NenaMark

Официальный анонс планшета намечен на начало 2013 года.

Снова “нарушают”

Японская компания Toshiba представила на суд мировой гик-общественности планшет Excite 10 SE.

Excite 10 SE

Из названия становится понятным, что дисплей у новинки 10-дюймовый. Его разрешение – 1280 х 800 пикселей. В качестве процессора выступает NVIDIA Tegra 3. К другим характеристикам следует отнести 16/32 ГБ встроенной памяти, поддержку карт microSD, а также пару камер, главная из которых имеет 3 МП матрицу. Работает все на ОС Android 4.1 Jelly Bean. Цена стартует с отметки в 350 долларов.

«Тебя посодят. А ты не воруй!» (с)

Скандал с Google Ingress. Jenni Saarinen, представительница некоего стартапа, заявила в интервью изданию Tech2 следующее: «Google возмутительнейшим образом украли нашу прогрессивную игру, изменили названия противоборствующих сторон и выпустили её со своим гигантским маркетинговым бюджетом. Вся механика полностью украдена из Shadow Cities. Даже трейлер — один-в-один. Они просто взяли и убили маленький стартап, участники которого из кожи вон лезли со своим микробюджетом, чтобы выпустить что-то действительно стоящее и инновационное».

Что тут скажешь — вперед в суд!

Китайцы им больше не друзья

Уже в следующем году компьютеры Apple будут собираться исключительно в США. Об этом заявил в одном из интервью директор компании Тим Кук.

Главный яблочник уточнил — ни о каком полном цикле производства речь не идет. Некоторую работу переложат на плечи подрядчиков. Эта инициатива будет стоить компании 100 миллионов долларов.

Наконец-то воспрял духом

А вот так выглядит эволюция ОС Android в умах её разработчиков:

Android Evolution

Из этого следует — следующая версия операционки точно будет называться Key Lime Pie.

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

у Onda нет блютуза, что очень огорчает, и производительность похуже в 2 раза айпада 3 будет

2

А вот по поводу Lumia 620, - мне кажется у нее будет отличное будущее как у крепкого середнячка с достойным соотношением цена\качество. Вполне достойный вариант для тех кому надоело мерятся письками и интересно попробовать винфон.

3

На мой взгляд, Apple не выгодно выпускать iPhone раз в пол года потому, что только сейчас они более или менее восстановили продажу телефонов. ИМХО.

4

Простите! Не читал комментарии выше и может быть я перескажу чье-то мнение, но НТС раньше не были монстрами в живучести от одной зарядки. Однако их покупали... и я бы сказал, что у них лучше были дела, когда батарея держала дай бог день, чем пол года назад( или чуть больше ) когда НТС выпускала по 2 коммуникатора в месяц. Надеемся, что НТС все-таки вывезет калясу ибо держав аппараты данной фирмы, закрадывалось уважение к ним)

5

7-ми дюймовая нота просто закрывает дыру в линейке нот...с егодня есть 5,5 и 10 и надо чото среднее... Но звонить с нее будет так же не удобна как и с 10-ки а для рисования ее будет все одно мало как и 5,5... Так что поотрим будет ли у нее будущие..: тем более что у гнусмас уже есть в ассортименте и. 7.0 таб и 7.7... И по сути отличие от них будет как у 10.1 ноты от 10.1 галактики... Только в стилусе...

6
Андрей

если продукцию apple перенесут в США .. то прощайте айфоны по той цене, что сейчас. минимум +25% еще сверху вынь да полож.

и странно судить Galaxy S IV с HTC M7 . мерятся письками, которые еще даже ен вышли

Автор7

Имеется ввиду производство компьютеров iMac, а не мобильных устройств.

8
РыгыАналам досвиданья

Lumia 620 вроде как младшая, что значит "средненькая"?

Автор9

Младшая - 520-я, ее для южноамериканского рінка представили и неизвестно, будет ли она еще где-нибудь продаваться. А "средненькая" - имеется ввиду по параметрам. Потому что шлаком, признайтесь, их нельзя назвать.

10

Отличная подборка новостей! Столько всего сочного! Порадовала картинка в конце) Молодцы!

Автор11

Мерси :)

12

Как всегда Отлично. Огорчило воровство гугл. Про 5с думаю или правда или кто то захотел навести шуму. про дроид дна рад что будет возможно и у нас но брать его всё равно не буду

Без стилуса 5 дюймов в топку. 7 дюймовый ноте ждали многие. в основном те кому для рисования 5.5 было мало.

Автор13

про 5с - я где-то встречал в сети откровения одног из топов компании apple. Так там говориться, что они решили перейти к полугодовому циклу выпуску девайсов... Поэтому, очень даже возможно, что на фото некий прототип

14

Не верю что эпл поступит так, а то что они ипад новый так рано выпустили так это я считаю сделано для того, чтоб все флагмани линеек выходили с коннектором лайтнинг!

Автор15

Поэтому я не писал в дайджесте об этом. Самому как-то не очень верится.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: