Наверх
23 комментария 14/12/2012

keddroCast – e71. YotaPhone, организация времени, себя и разные рекомендации по работе

Семьдесят первый выпуск подкаста от сайта keddr.com. Ведущие – контентный владыка Саша Ляпота, технический король Семен Кременюк, мобильный император Миша Карпенко и просто москвич Андрей Барышников. В сегодняшнем выпуске:

  • В России презентован смартфон YotaPhone с двумя экранами и поддержкой LTE
  • “Время отдохнуть” – про организацию времени и всего себя
  • Вопросы слушателей

Воспроизвести

Shownotes

  1. YotaPhone to bring E-Ink and LCD in one smartphone – http://www.gsmarena.com/yotaphone_to_bring_eink_and_lcd_in_one_package-news-5193.php
  2. Rework http://37signals.com/rework
  3. Capsule CRM – http://capsulecrm.com
  4. Стивен Кови – Планирование своего времени http://www.youtube.com/watch?v=YIsiVsVKry8&feature=player_embedded

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У меня немного иное предложения. Что если кеддрокаста будет два? Один оффлайновый, с классным монтажом, рубриками и прочими прочими плюшечками, а второй будет в стиле радио-эфира, без особой подготовки, и там вы будете рассказывать о каких-то околоайтишных случаях из собственной жизни.(Околоайтишным случаем можно считать истории вида "Моя дочь утопила iPad в реке".)

2

Опечатки такие опечатки =.=

*..предожениЕ..

*...Околоайтишным случаем можно считать историЮ вида...

3

Уже 22, а нового подкаста еще нет :( Неужели у аудио-подкаст не пережил конца света?

4
Никита

Голосую за оффлайн подкаст со всеми прилагающимися рюшечками) Ведь на то он и подкаст чтобы закинуть на телефон, и когда появляется немного свободного времени - прослушать.

5

YotaPhone с двумя экранами в принципе повторяет концепцию ультрбука азус таичи с двумя экранами... Имхо и то и то бред... Но зато можно будет оригинальную картинку сзади поставить и твой смартфон не будет похож на другие... В остальном толку от второго жкрана никакова...

6
Сирошка

Хороший выпуск)

Больше хочется и таких оффтопных выпусков и скорее оффлайновых но качественных. Все равно большинство аудитории не сможет в одно время сесть и слушать, к тому же зачем Вы будете себя привязывать ко времени?

и еще: я не думаю что это Сёма виноват, но сделайте что-нибудь с его громкостью. в метро вообще не реально расслышать. получается что когда слушаешь делаешь громче чтобы расслышать Семена, остальные кричат, а от мужика который говорит "эти и другие записи можно прослушать на подэфэм" вообще перепонки лопаются.

Всем мир!

7
Сирошка

И еще забыл: у меня на ретине картинка в плеере выглядит совсем не по-ретиновски. несерьёзно.

8

Как я ржал над " Андрей скажи пожалуйста , а вот ваша эта Ёга или Ёда в метро берет ? ))))

9

подскажите, о каком сервисе говорили для генерации иностранного контента по тэгам?

10

Как мне кажется, подкаст как раз подразумевает отложенное прослушивание. Своего рода "контент по запросу" этим он и удобен. У меня например есть время послушать только в выходные. Вы же сами в прошлом подкасте обсуждали что ТВ индустрия также идет в этом направлении. Поэтому мой совет улучшать качество, особенно записи голоса. Собираться вместе неудобно конечно, но что делать.

11

Выводить информацию на второй экран YotaPhone можно только с помощью специального Yota API. Виджеты которые демонстрировались в видео разработаны непосредственно Yota, обычные виджеты туда выкидывать нельзя. Читать ленту твиттера можно только через их приложение (не думаю что разработчики остальных клиентов будут сильно заинтересованны в этом). Читать книжки тоже только через их читалки.

Так что по моему шляпа(

12

Нужно пробовать оба варианта.

Live-каст делается для общения с слушателями, и там вы не сможете сделать монолог на пол выпуска, как это сделал Саша Ляпота в e71. Этот тип подкаста не будет так интересен в записи, как существующий, сейчас, в записи. Но таким способом вы упростите общение кеддр - читатель.

В upgrad'e существующего подкаста не вижу смысла, всё итак хорошо. Он бы понадобился, только если бы вы не могли долго говорить, тогда вам бы пришлось "разряжать атмосферу" всякими перебивками. Но одно замечание, все же, назрело. Считаю, что в подкасте должны говорить все, а не один человек по 15-20 мин, кто-то должен озвучивать заготовленную тему(не более 5 минут), а потом все дружно обсуждают. Вообщем стараться избегать монологов.

P.S. Несмотря на всё выше сказанное про монологи, я благодарен Саше Ляпота за прекрасную тему. Прям помог. Нужно инфографику сделать из твоей темы.

13

Мне кажется, что было бы не плохо делать иногда онлайн (необязательно каждую неделю. Раз в месяц/или два). Нам (вашим читателям) будет очень приятно и вам будет весело и интересно. Возможно, что вам это понравится и вы будете проводить это на регулярной основе. Я считаю, что (как минимум) попробовать стоит.

14

2 года назад показали этот смартфон и это прогремело на всю страну, его показал Чемезов (мин.связи) Д.Медведеву, но это был прототип(макет). Чемезов обещал запустить его "в ближайшем году", прошел год и его с уволили опять же с большим шумом. Такой классический пример распила бюджета. Странно, что bilberry muffin не знал.

15

В Yota смарте единственное, что меня интересовало - это voice over LTE. Вернее, это не спецификация смартфона, я думал, что он будет изначально залочен под yota, и может быть они как раз будут поддерживать передачу голоса по LTE, а не GSM, ведь у них же есть сносное 4g покрытие. Но нет, я узнал, там можно просто симку любого оператора вставить. Жаль, что они не хотят осваивать рынок мобильных операторов.

Когда телефон выйдет, то подозреваю, что он уже никому не будет нужен, но я рад, что что-то неплохое в России смогли сделать, молодцы.

16
SlavaUkraine

Отличный подкаст, хорошо бы по чаше о жизни говорить)

17

ПУСТЬ ОСТАЁТСЯ ОФФЛАЙН. ТАК УДОБНЕЕ.

18

Я лично голосую за нынешний вид подкаста, хотя пока не попробуешь, не узнаешь.

19

Дак все-таки когда будет новый автор на KEDDR?)

20
Андрей

почему сему плохо слышно? точнее качество плохое

21

Второй экран ёта-фона не сенсорный!!!

22

я на рязанском проспекте живу)

Андрей, а ты в какой районе живешь?

23

Пожалуйста, давайте ссылку на страницу подфм или встраивайте их плеер.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: