Наверх
9 комментариев 13/12/2012

Музыка — здесь и сейчас!

Музыка — здесь и сейчас!

Музыка. Как много в этом звуке для сердца русского слилось! Для русского, да и не только. Музыка настолько необъятна, что каждый может найти для себя то, что ему по душе. Не вдаваясь в ретроспективу великого Александра Сергеевича, не очень сложно сделать вывод, что музыка является чуть ли не фактором №1 из тех, что приносят нам так необходимое человеческой душе эстетическое удовольствие. Так приблизимся же к прекрасному!

Музыка может сподвигнуть людей на очень разные поступки, например, на покупку качественных наушников, дорогих плееров с аудиофильской архитектурой и так далее. Все для того, чтобы радовать свои перепонки позитивными вибрациями. Переходя сразу на вторую вольту, хочется сказать, что музыка — очень сильный мотиватор. Вот и сейчас ваш покорный слуга пребывает в бытовой суете, сопровождаемой стучащими звуками клавиатуры, стройными аккордами музыкантов и чарующим вокалом. Можно долго рассуждать на эту тему, но самое время перейти к делу — сегодня мы поговорим о программных инструментах для прослушивания музыки.

Немного о яблоках

Совсем недавно, а если точнее, то с запуском iTunes Store на территории СНГ, владельцы техники Apple в своем большинстве несказанно обрадовались. Ведь у нас есть теперь возможность, как у всех белых людей, легально покупать музыку, фильмы и книги. Тему последних двух пока трогать я бы не советовал, так что подробней остановимся на музыке.

Коллекция магазина представлена в очень обширном ассортименте, как для широкого потребителя, так и для ценителя отечественных исполнителей во главе с певицей Елкой. Ценовая политика очень разнообразна и варьируется от 15 до 19 рублей за одну композицию и от 99 до 149 — за альбом. Также все может зависеть от степени популярности исполнителя в конкретно взятый промежуток времени. Скажем прямо, что для многих цены могут показаться “кусачими”. Предлагаю об этом и порассуждать.

Дешево и сердито

Так уж получается, что очень часто мои домашние дела сопровождаются ток-шоу на Первом канале, где в качестве ведущей выступает Дарья Донцова, которая в очень страстной манере призывает зрителей экономить свои средства в довольно-таки извращенной манере. Это заставило меня задуматься над некоторыми вещами. Конечно, я не буду мастерить себе компьютерное кресло из бутылок или елку из картона, но что касается трат на мультимедийный контент, то я бы предпочел, чтобы данная статья расходов пополнялась как можно реже. Вот я и думаю, что платить 149 рублей за каждый альбом станут не все. Однако выход есть всегда, и не обязательно сразу прибегать к пиратству.  Давайте подберемся к тому, что же можно выбрать в альтернативу iTunes Store.

Если же вы пользователь смартфонов, планшетов, которые обделены маркировкой в виде сияющего яблочка, то не переживайте. На вашей улице тоже будет праздник и, конечно же, с песнями.

Пианорама

Первое приложение для очень ограниченной аудитории, ведь не все любят умиротворенные мелодии малоизвестных композиторов. В своем большинстве композиции представлены в жанре New Age и рассчитаны, в принципе, исключительно на ценителей оного. Как видно из названия, все композиции имеют самое прямое отношение к музыкальному инструменту фортепиано. По аналогии с веб-версией приложения разработчик, скорее всего, в самом ближайшем будущем позволит вам выбирать между фортепиано, саксофоном и виолончелью.

Набор функций очень прост и скуден, представлен, по сути, всего одной кнопкой, но любители спокойной и красивой музыки оценят его далеко не за это. 

Pianorama

Музыка транслируется при наличии стабильного Интернет-соединения в формате радио. Вы в данном случае являетесь лишь молчаливым слушателем. В минусы этого приложения можно записать то, что вы даже не сможете узнать композитора и название песни, не воспользовавшись дополнительными утилитами. Пользование данным приложением, как и оно само, совершенно бесплатно, однако вы никак не сможете получить доступ к проигрываемой композиции, так что вопрос легальности тут не причем. Можете быть спокойны.

Приложение можно скачать из App Store и Google Play.

Так как приложение рассчитано не на широкую аудиторию и, скорее всего, будет использоваться лишь в каких-то частных случаях, то спешу вам представить другой сервис, который уж точно вам придется по вкусу и порадует своим разнообразием.

Яндекс.Музыка

Этот сервис покорил меня своим оформлением, определенно не лишенным вкуса, хотя и не супер красивым, удобством в использовании и относительной дешевизной. Да и вообще всем, что есть у него в рукаве. Пройдемся по порядку.

Приложение с главной страницы предоставляет пять вкладок, в каждой из которых найдется что-нибудь интересное.

Плейлисты в Яндекс.Музыке   Яндекс.Музыке

“Главная” вкладка любезно предоставляет вам самые новые альбомы, а также список композиций, которые в данный момент играют у большинства слушателей. Вкладка плейлистов хранит в себе загруженные из приложения композиции или альбомы, библиотеку вашего iPhone, а также плейлисты, которые вы создадите сами. Вкладка поиска песен содержит в себе мою любимую функцию — рандом. Она окажется полезна тем людям, у которых проблемы со статичным музыкальным вкусом и всегда хочется чего-нибудь нового. Очень интересные вещи демонстрирует радио. Здесь вы можете выбрать ваш любимый жанр, и затем вам предложат волну, которая выводит список треков. Однако, в отличие от обычного радио, вы можете их переключать самостоятельно. Я мог бы изучить этот раздел подробней и рассказать поинтересней, но я попал на Мерлина Мэнсона, после чего решил незамедлительно покинуть данный раздел. Вкладка с настройками содержит типичную информацию для подобных приложений: объем памяти, занимаемый композициями, и некоторые дополнительные опции.

Этот сервис прекрасно подойдет тем, кто ценит качественную и красиво оформленную музыку, но по каким-либо причинам не готов платить фиксированную стоимость за каждую единицу музыкального контента. Сервис “Яндекс.Музыка” работает по подписке, которая стоит $3.99, что в эквиваленте валюты iTunes Store составляет 92 рубля. И это цена за целый месяц неограниченного доступа к любимым исполнителям под красивым соусом. За это приложение огромный плюс в копилку Яндексу. Само приложение доступно бесплатно в App Store, но, к сожалению, отечественный поисковик не разработал версии для пользователей платформы Android.

Эпилог

Я бы еще поделился с вами информацией об очень достойном сервисе под названием Last.fm, но по необъяснимым причинам мобильная версия не функционирует на наших славных землях. Так что это все, о чем я хотел вам рассказать. В заключении хочется дать совет иногда заглядывать “за кулисы” и не думать, что после тяжелого рабочего дня было бы неплохо разжиться свеженькой музыки с рутрекера, а подумать о тех, чьи труды и бессонные ночи рождают ваши любимые композиции. Используя данный метод суждения, можно убедиться, что $4 в месяц — не такая уж и большая стоимость в отличие от “православного” способа покупки в iTunes Store. Позиция нашей редакции касательно пиратства остается непоколебимой, чего и вам желаем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Музыкальный аудио хостинг SoundHost
(Норм альтернатива музыке в ВК, SoundCloud, Spotify и другим это - SoundHost)
На SoundHost можно слушать, загружать, скачивать, оценивать музыку, делится, вставлять музыку на лыбые сайт, создавать плейлисты еще есть приложение для Android! Короче говоря музыкальная соцсеть очень большой функционал...
Сам пользуюсь, советую! :)

2

Музыкальный аудио хостинг SoundHost
(Норм альтернатива музыке в ВК это - SoundHost)

3

А чем уже ВК стал плох в качестве плеера? Там и видео и фото плеер сразу.

4
Андрей

beatport.com и айтюнс )

5
Алексей

Для электронной музыки наверно ничего нет лучше битпорта, для музыки издаваемой альбомами - конечно айтюнс

Автор7
Станислав Овсянкин

Функционирование и доступ к музыкальному контенту в этом приложении осуществляются не совсем легально. С таким же успехом можно было бы написать обзор о VK Player.

8

Почему же? Источник аудио всегда указывается, при этом если человек через ВКонтакте не залогинен, аудио из этого источника он слушать не сможет. А владельцы вконтакта пока не жужжали.

9

БОЛЬШЕ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ НА КЕДДРЕ!!!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: