Наверх
Нет комментов 14/12/2012

PicNews e04 — Sony F55 и F5, Metabones Adapter EF-NEX, Nikon DSA-N1 и DSB-N1, Adobe Lightroom 4.3 и Camera RAW 7.3

PicNews e04 — Sony F55 и F5, Metabones Adapter EF-NEX, Nikon DSA-N1 и DSB-N1, Adobe Lightroom 4.3 и Camera RAW 7.3

PicNews на Kaddr.com — это реактивная видеорубрика о последних новостях из мира фото и видео.

Мы не будем распинаться и перечислять все технические характеристики новинок. Вы услышите только о наиболее интересных нюансах и аспектах — самый сок.

Конечно, мы не забудем поржать и над откровенными фейлами, которые довольно часто случаются при разработке.

Следите за нами и вы всегда будете в курсе последних фотографических и кинематографических событий.

Для тех, кто всего не уловил, текстовая трансляция.

Sony анонсировала сразу две профессиональные модульные видеокамеры с поддержкой 4K разрешения. Флагман PMW-F55 обладает сенсором Super 35 и поддержкой Global Shutter. Это возможность захватывать все пиксели с сенсора одновременно вместо привычного построчного считывания сигнала. Что это дает? — Полное отсутствие эффекта Rolling Shutter. Любители динамики в кадре ликуют.

Другие характеристики флагмана тоже доставляют — 16-битная запись в RAW и параллельная видеосъемка в 2К и 4К разрешениях. 16-битная съемка в 4К разрешении возможна только на внешний рекордер. Сама по себе Sony F55 может снимать в множестве индустриальных форматах — от банального 8-битного MPEG2 HD с 50-мегабитным битрейтом до 10-битного XAVC 4K с битрейтом 300 мегабит за секунду.

Помимо этого камера может без вспомогательных средств выдать 180 кадров за секунду при съемке в HD или 2К без пропуска линий. А с внешним модулем ей подвластны и все 240 кадров за секунду, да еще и в 2К RAW.

Младшенькая Sony F5 обладает схожими характеристиками, но без главной фичи — Global Shutter.

В общем, камеры огонь и надо брать, но цены на новинки — 28 и 15 тыс евро соответственно. Так как предназначены они только для настоящих профессионалов (ну как наш оператор).

Компания Metabones представила адаптер для камер NEX, позволяющий ставить на них объективы Canon и пользоваться при этом автофокусом. Мы то знаем, что оптика от взрослой системы будет медленно фокусироваться на беззеркалках. Но Metabones заявляют, что их продукт с объективами кенон обходит по скорости связку из фирменного переходника Sony и их же оптики на камерах NEX.

Цена такого удовольствия — 400$.

Nikon анонсировала сразу 2 переходника со своих беззеркалок Nikon 1 на телескопы. Да-да, таким тоже кто-то занимается. Один из них непосредственно соединяет камеру с телескопом, а второй служит держателем для камеры просто позади телескопа.

Adobe наконец-то выпустила версию 4.3 Lightroom’а и Camera RAW 7.3. Долгожданное обновление обеспечивает поддержку самых горячих новинок — Canon EOS 6D, Nikon D5200 и Sony RX1. Теперь владельцы свежекупленных камер смогут пользоваться привычным Lightroom'ом и Photoshop'м, а не юзать фирменное ПО со своим видением каждого из брендов.

Помимо этих трех, поддержка заявлена и для других камер:

Canon PowerShot S110, G15, SX50, Nikon 1 V2, Olympus PEN E-PL5 и E-PM2, Olympus STYLUS XZ-2, Panasonic GH3, Pentax'ы K-5 II и K-5 IIs, а также Pentax Q10.

Также в новой версии Lightroom'а заявлена полная поддержка режима HiDPI в модулях Library и Develop для маков с Retina-дисплееями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: