Retro Spieldder – Hocus Pocus

Жанр платформеров пережил свой рассвет в 90-х годах. Но и сейчас иногда хочется пройти уровень-другой в какой-то милой красочной игрушке. Нарисованные с любовью и обыгранные милой midi-мелодией, они способны надолго затянуть в свои лабиринты. Итак, попрыгали вместе!

Сколько патронов герой может унести с собой? Если игра не совсем оторвана от реальности, это ограниченное количество. Следовательно, конечное. А вот запас заклятий неисчерпаем.

Hocus Pocus

Главный герой – юный волшебник. Ваше главное оружие – заклятия. С их помощью вы будете посылать во врагов смертельные молнии. А так как мир вокруг тоже магический, враги будут отвечать вам теми же любезностями.

Игра разделена на четыре эпизода, которые состоят из девяти уровней. Цель каждого уровня – собрать особые кристаллы. Перед началом уровня вам сообщат, на какой урожай рассчитывают. Уровень закончится не тогда, когда вы дойдете до дверей в конце тоннеля, а когда вы подберете последний кристалл.

Hocus Pocus

Вам постарается помешать целый сонм всякий магических тварей вроде летучих мышей или человека-гриба. Что в игре хочется похвалить, так это систему повреждений. Так, если в вас попали молнией, вы не погибнете, и не придется начинать игру заново. У вас просто уменьшится уровень здоровья. Это свойство позволяет непродолжительное время пробегать по лаве или сквозь толпу врагов. С другой стороны, убить врага с первого попадания у вас тоже не получится, так что баталии становятся азартными и затягивающимися.

Hocus Pocus

Ну, и какой же платформер без закрытых помещений, открывающихся дверей, скрытых локаций и прочих сюрпризов? На уровне можно встретить в обильном количестве ключи от закрытых дверей и рычаги, открывающие проходы.

Враги не все время находятся на своих местах. Очень часто они появляются прямо у вас перед носом. Когда на экране в каком-то месте начинают загораться звездочки – самое время занять удобное место, забаррикадироваться, запастись провиантом и отстреливаться до последнего патрона.

Hocus Pocus

Есть в игре и бонусы, создающие из героя настоящую машину для убийств, делающие его практически неуязвимым.

Некоторые проходы не слишком очевидны, и вам стоит хорошо поломать голову, чтобы понять, как пройти и где же лежит нужный ключ или находится рычаг.

Hocus Pocus

Игру не стоило бы описывать, не будь все это очень мило и красиво реализовано. Если в Super Mario вы стреляете по черепашке до того, как она появилась в поле зрения, и хотите попробовать что-то новое – всегда пожалуйста.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вот спасибо за обзор! Понимаю, что сейчас "старики" лишь посмеются на этим, но Hocus Pocus был одной из первых моих игр:) И тогда я погружался в атмосферу колдовства и средневековья не меньше, чем сегодня в каких-то супер-крутых симуляторах и стрелялках.

И как старые песни вызывают приятные ассоциации, так и эта игра заставила вспомнить беззаботное детство) Спасибо!:)

П.С. Аж загорелся желанием пройти её опять))

2
Alex Maksyuta

Интересная задумка, платформер выглядит оригинально, хоть и странно :)

Такой игры не видел, не слышал. Чёрт, не делают нынче такого, чтобы сердцу стало тепло)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.