7 лет назад Europe/Kiev
ScreenCast e04 — Работа с корректирующими слоями

ScreenCast на сайте Kaddr.com — видео-рубрика посвященная обработке фотографий и всему, что называется большим и страшным словом «Post Production».

В современном мире, как минимум половина успеха фотографии — заслуга не умелых рук фотографа, дорогой фотокамеры, или комплекта тысячедолларовых объективов и света,  а умения сделать грамотную пост-обработку.

Мы будем учиться пользоваться различным фотографическим софтом, рассматривать разнообразные полезные приемы и плагины, изучать, как можно ускорить или довести до автоматизации многие процессы.

Следите за нами и ваши фотографии обязательно выйдут на новый уровень.

Текстовая трансляция для тех, кто не успел уследить.

Всем привет. Вы смотрите видео на сайте Kaddr.com. Это четвертый выпуск скринкаста, в котором мы научимся работать с корректирующими слоями.

Чтобы добавить корректирующий слой, нужно нажать на соответствующий значек на панели со слоями. В выпадающем меню выбираем один из множества инструментов обработки. Давайте попробуем добавить яркость/контраст и насыщенность цвета одновременно. Теперь мы можем быстро корректировать яркость фотографии и ее контрастность, а также общую насыщенность цвета и сдвиг в определенный оттенок. При чем, последние два пункта изменяются как для всей картинки в общем, так и для определенных ее цветов.

Чем хороши корректирующие слои, так это тем, что их в любой момент можно отключить и включить обратно, уменьшить влияние на нашу фотографию, изменить способ наложения, или применить к определенному участку снимка с помощью масок, работать с которыми мы научились в предыдущем скринкасте. При этом слой с исходным изображением остается девственно чистым, все изменения обратимы и не имеют деструктивный характер. Что-то не понравилось? — Не нужно возвращаться по истории на 20 шагов назад — просто измените или удалите не понравившийся корректирующий слой.

Часто используются несколько исходных слоев для одного изображения, особенно для создания всевозможных коллажей. В этом случае далеко не всегда нам нужно, чтобы корректирующий слой применялся ко всем исходным слоям. Для этого нужно закрепить его к определенному элементу с помощью clipping mask в свойствах слоя. Или использовать быстрое сочетание клавиш ctrl + alt + G или ⌘ + alt + G на маке. Или зажать alt и подвести к границе между двумя слоями пока не появится соответствующий значок — как вам будет удобнее. В этом случае каждый корректирующий слой, который находится выше нашей фотографии применяется только к ней. Точно также создаем отдельные корректирующие слои и для второго снимка. Теперь у нас появилась возможность делать независимую цветокоррекцию для двух снимков. Параллельно мы можем создать и не привязанный корректирующий слой для одинакового редактирования всех фотографий сразу.

Делая таким образом обработку снимков вы можете сохранить результат в родном формате Photoshop и потом, если что-то не понравится, вернуться к настройкам без потери каких либо деталей в исходниках. Чем раньше вы приучитесь так обрабатывать фотографии, тем лучше — сможете избежать обидных фейлов и потери вашего драгоценного времени.

Вы смотрели скринкаст на сайте kaddr.com. Не забывайте ставить лайки и писать комментарии. Спасибо за просмотр.

 

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.