Sharp SH631W – японский дебют

Японцы атакуют #внезапно. Казалось бы, причем тут электродрель или телевизоры. Шуруповерты и шлифмашинки от именитого производителя всегда были признаками качества. А тут совсем недавно в России была официально представлена линейка Android смартфонов производства Sharp. У меня в руках третий (по параметрам) из четырех смартфон – Sharp SH631W, который стал разрушителем стереотипов. Оказывается, не только Samsung или LG могут делать хорошо и телевизоры, и пылесосы, и кондиционеры и микроволновки, и при этом еще и смартфоны.

[divider] [/divider]На ощупь

[one_half]Задняя часть Sharp SH631W[/one_half][one_half_last]Передняя часть Sharp SH631W[/one_half_last]

Наверное, в силу небольших отличий разных Android смартфонов друг от друга, первое, на что я обращаю внимание, – это корпус, кнопки и всевозможные хардварные особенности. В этом плане я был приятно удивлен, но для начала пару слов об остальном. Упакован смартфон в классную коробку из толстого белого картона. В комплекте только зарядка и наушники ужаснейшего типа.

В один момент мне показалось, что сотрудники Sharp, часто летающие трансконтинентальными рейсами, просто собирают одноразовые наушники, которые включены в стоимость билета на самолет, и вкладывают их в коробки со своими смартфонами.

[one_half]Дисплей Sharp SH631W[/one_half]

[one_half_last]Кнопки управления Sharp SH631W
Чтобы еще больше сэкономить на материалах, компания перерабатывает бляхи с ремней солдат и перепиливает их в металлическую вставку с надписью Sharp. Но вернемся непосредственно к девайсу. Телефон полностью пластиковый и собран из трех деталей. Задняя крышка, которая снимается очень интересным способом, выполнена из гладкого, но не глянцевого пластика, который не оставляет отпечатков пальцев, да и царапины на нем не будут видны. Кстати, чтобы открыть крышку, вам нужно сильно потянуть ее вниз. Это позволило не делать на крышке всевозможных щелей для подковырки и т.д. Просто тянешь вниз – и крышка отщелкивается. Очень удобно.

Выглядит красиво, экономия на лицо. Чуть выше – дополнительный микрофон, вспышка и камера на 8 мегапикселей с возможностью записи видео в HD. Возможность есть, но желания у вас не будет.

Качество получаемых снимков сравнимо с более дешевыми моделями конкурентов, хотя SH631W и сам не флагман в линейке Sharp. В самом низу – красивая щель с решеткой, из которой доносятся звуки рингтонов и музыки на последних рядах в маршрутке.
[/one_half_last]

ПРИМЕРЫ

Пример фото на Sharp SH631WПример фото на Sharp SH631WПример фото на Sharp SH631WПример фото на Sharp SH631WПример фото на Sharp SH631WПример фото на Sharp SH631W[divider] [/divider]

На передней стороне 4,5 дюймовый дисплей с разрешением qHD, что переводится как 960 на 540 пикселей. Дисплей яркий, но зернистый. Как говорится, больно, но бесплатно. Отдельных сенсорных или хардварных управляющих клавиш на корпусе SH631W нет. При разблокировке смартфона все необходимые кнопки отображаются в нижней области экрана. Нексусоподобность в этом плане, как по мне, сыграла на руку шарпофону. Таким же образом поворачиваются кнопки, если вы переворачиваете смартфон, могут меняться в зависимости от открытого приложения или экрана в Android. Но привыкать действительно придется. Виброзвонок и фронтальная камера не совместимы с жизнью. На правой грани находится кнопка регулировки громкости, а зарядка и синхронизация через Micro USB организована снизу смартфона.

[one_fifth]Sharp SH631W[/one_fifth][one_fifth]Верхняя часть Sharp SH631W[/one_fifth][one_fifth]Основная камера Sharp SH631W[/one_fifth][one_fifth]Кнопка регулировки громкости на Sharp SH631W[/one_fifth][one_fifth_last]Разъем для наушников в Sharp SH631W[/one_fifth_last]

[divider] [/divider]Железо

Двухядерный процессор на архитектуре Cortex A9 работает на тактовой частоте 1 ГГц. Прорисовкой интерфейса и прочими графическими штуками занимается видеоускоритель PowerVR SXG531. Самый большой недостаток смартфона – это количество оперативной памяти, тут ее всего пол гига.

[one_third]Технические характеристики Sharp SH631W[/one_third][two_third_last]Технические характеристики Sharp SH631W
Встроенной памяти тоже немного, всего 4 гигабайта, зато в комплекте сразу идет карта памяти на 16 ГБ. Не понимаю, почему нельзя было взять и впаять комплектную карту памяти сразу в смартфон?

Некоторые вещи в Android смартфонах мало чем отличаются друг от друга, но все же работу звонилки я тестирую в первую очередь. В данном случае, при входящем звонке присутствует небольшая задержка между нажатием на «Принять вызов» и тем моментом, когда вас уже могут услышать на том конце провода. Реакция датчика приближенности тоже оставляет желать лучшего, как, впрочем, и во многих других конкурирующих смартфонах. Я уже попрощался с собеседником, отвожу девайс от уха и еще пару секунд жду, пока экран загорится, чтобы я смог нажать «Отбой».[/two_third_last]

А бывает так, что я поговорил с кем-то, говорю «Все, пока!», а рядом сидит коллега и сразу после этой фразы выдает что-то типа: «И что хотел этот неудачник?». А тем временем этот вполне успешный человек все еще слышит разговор… #этотНеловкийМомент

Жизнедеятельность смартфона обеспечивает аккумулятор емкостью 1 650 мАч, которого с трудом хватает на день активной работы. В режиме простоя телефон пролежал три дня и вырубился от #ничегонеделания.

[divider] [/divider]Оболочка Feel UX

Если коротко, то надстройка над Android удивляет даже заядлого ведровода настолько же, насколько удивляет MIUI ромы. Сходу даже не понятно, Android это или какая-то очередная японская революционная операционная система.

[one_fourth]О телефоне Sharp SH631W[/one_fourth][one_fourth]Рабочий стол Sharp SH631W[/one_fourth][one_fourth]Экран блокировки Sharp SH631W[/one_fourth][one_fourth_last]Клавиатура набора номера в Sharp SH631W[/one_fourth_last]

Я отдаю себе отчет, что это всего лишь лончер Feel UX, и его с легкостью можно отключить официально, в настройках дисплея. Но для большинства покупателей, смартфон – это законченное решение – купил, достал из коробки и юзаешь. Поэтому будем смотреть на лончер как на единственно возможный Android в мире (по крайней мере, для владельцев Sharp SH631W)

В этой оболочке все сделано для того, чтобы пользователь производил минимум движений и тэпов. Так, тут есть всего три экрана.

[one_third]Приложения в Sharp SH631W

На первом экране отображаются все установленные приложения. Их можно перемещать и удалять. Группировка с помощью папок невозможна, однако есть горизонтальные разделители, которые по непонятному принципу разделяют группы приложений.[/one_third]

[one_third]Виджеты в Sharp SH631W

На втором экране находится вертикальная лента со всеми вынесенными виджетами. Размер виджетов, как и положено Android 4, можно менять. Но я сразу столкнулся с определенными трудностями. [/one_third]

[one_third_last]Shortcuts в Sharp SH631W

Третий экран вызывает у меня одни вопросы. Там располагаются ярлыки. Что такое ярлыки? Зачем люди пользуются ярлыками и почему не запускать само приложение, которые находится на первом экране?[/one_third_last]

Например, если в ленте виджетов есть мой любимый виджет Gmail, и во входящих находится большое количество писем, то в самом виджете будет активна вертикальная прокрутка. Таким образом «добраться» до виджетов, которые находятся ниже виджета почты, можно только прокрутив все входящие до самого конца.

На каждом из трех экранов свайп вниз будет вызывать специальное меню, из которого вы можете добавить элемент на тот или иной экран, зайти в настройки лончера или смартфона. Это некое дублирование функциональности шторки уведомлений, которая тоже есть и тоже вызывается свайпом вниз, но только чуть выше.

Адресная книга, работа с сообщениями, панель запущенных приложений — все это практически не претерпело никаких изменений по сравнению с голым Android.

Вывод

Для меня компания Sharp перестала быть производителем бытовой техники и стала еще одним активным игроком на рынке Android смартфонов. В линейке из 4 смартфонов Sharp SH631W – по всем параметрам смартфон среднего класса. С одной стороны, он не блещет своими характеристиками, так как наличие двух ядер полностью блекнет на фоне малого количества оперативной памяти. С другой стороны, для повседневных задач девайс будет очень подходящим в силу своего хорошего корпуса и простой программной оболочки. Он понравится тем, кто любит держать и пользоваться качественно собранными вещам с красивым дизайном. Ведь именно за это пользователь и заплатит приблизительно 450 долларов.

[divider] [/divider]Видеообзор Sharp SH631W

Please wait...
Теги: ,
0
Наверх