100 секунд про Gameloft

Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Восемьдесят девятый выпуск: про Gameloft

Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать

Gameloft — компания, зажимающаяся разработкой игр для мобильных устройств. Свое начало она взяла из другой компании — Ubisoft, которую в 1986 году создали 5 братьев-французов. Один из них, Мишель Гийемо, смотрел немного дальше других, он увлекся Java ME и предусмотрел то, что на мобильных устройствах вскоре также будут играть. Сначала идея выглядела смешной, но сейчас мы видим большие результаты. До 2000 года он возглавлял Ubisort, но уже в 1999 основал Gameloft.
Первая игра Gameloft появилась в 2002 году, как только появились первые телефоны с поддержкой Java — Siemens SL45 и M50. Это ремейк Prince of Persia 1989 года с новыми уровнями для мобильных телефонов. Я хорошо помню день, когда ходил с Siemens A35, а сосед по парте шпилил в POP, зависти моей не было предела. На то время даже на разрешении 101х80 и с весом игры в 65 кб все выглядело шедеврально! Еще большим хитом стала Tom Clancy’s: Splinter Cell, созданная для Nokia 3410 в конце 2002 года. Следующие хиты — Real Football и Asphalt: Urban GT соответственно. К концу 2002 года поиграть можно было уже на 15 телефонах, через год это количество выросло в десятеро.
С 2002 года Gameloft выпустили такие хиты, как серия Asphalt, серия Assassin’s Creed, Real Football и многое другое. Но сегодня компания выпускает поистине шедевральные игры, взять хотя бы только что вышедший MC4: с нереальной графикой и мультиплеером!
В 2011 Order & Chaos Online стал лучшии MMOORPG для смартфонов и планшетов.
В конце 2011 года компания насчитывала 5000 сотрудников и имеет представительства в почти 30 странах. В 2006 году прибыль компании составила 68 млн, в конце 2011 — 164. В 2012 будет намного больше, так как я купил MC4 и NOVA3.
Объем игр вырос за 10 лет с 65 кб до удивительных 2 ГБ у Modern Combat 4.
Но, должен признать, в последнее время компания выпускает много однотипных игр и лишь единицы становятся шедеврами. Ни футбол, ни асфальт от Gameloft сегодня не являются лучшими. Лучшими играми являются Heroes Of O&C, Order & Chaos Online и MC 4.

Please wait...
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

тааак сегодня ничего новенького... что-то будет?)))

2
Андрей

По идеи, как минимум "Гаджет фрики с кеддр ком"

3

Gameloft — компания, зажимающаяся разработкой игр,исправьте :)

4

Якось дивно виглядає вставка з відео...

https://dl.dropbox.com/u/29641590/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG

5
Александр Ляпота

Какой браузер?

8

Firefox,этот дизайн с самого начала не дружит с лисичкой...

9

Та же тема...кто то напортачил с вёрсткой сайта :)

10

Доступно и быстро - отличный ролик! А по сабжу: Nfl pro 2013 - отличный мэриканський футбол от тех же геймлофт!

11

Как на меня у геймлофт дерьмовые какашкоигры , единственная достойная игра GT Racing: Motor Academy

12

70 секунд про Gameloft и 30 секунд про Modern Combat 4)))

13
Александр Ляпота

Эти два понятия неразделимы :)

14
Антон Поздняков

"Подписывайтесь, комментируйте" уже не у всех "там и там", переучивайтесь)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.