100 секунд про WhatsApp

Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Девяносто первый выпуск: про WhatsApp


Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать

20 лет работы в Yahoo потребовалось двум ребятам, чтобы создать новый мессенджер, который сегодня является самым популярным в мире. Основанный в 2009 году Whatsapp довольно быстро обошел Blackberry messanger, так как доступен для всех мобильных ОС, и этим летом обошел Facebook-messanger, который доступен только для iOS и Android. Именно Whatsapp является самым большим конкурентом Facebook на мобильных устройствах.
Whatsapp — это мессенджер, который позиционируется, как замена СМС. Он доступен для iOS, Android, Symbian, Series 40, BB и WP. Приложение стоит 99 центов для iOS, все остальные могу скачать его бесплатно и первый год могут пользоваться бесплатно, однако этот первый год длится уже слишком долго. При помощи Whatsapp можно отправлять текст, фоточки, видео и аудио.
Главный плюс Whatsapp — ненадобность регистрации. Именно это — главное отличие от Yahoo messrngaer, Fcebook messenger и др. Также не ужно входить или выходить, как и перевести Whatsapp в офлайн невозможно. Вы доступны всегда. Фактически, это Jabber, где номер телефона становится логином. Контакты берутся из вашей телефонной книги и те, которые уже пользуются Whatsapp добавляются в избраное.
Сервис неоднократно упрекали в отсутствии шифрования сообщений и других изъянах безопасности, на что Whatsapp отреагировали обновлением. Но конкретных данных, что исправили в безопасности, нет.
По мнению серьезных изданий, Whatsapp станет для СМС тем же, чем стал Skype для междугородних звонков. Уже сегодня посредством Whatsapp отправляется более 10 млрд сообщений каждый день. Количество пользователей — более 100 млн. Пока что это небольшой процент для СМС, но все быстро меняется.
CEO компании — Ян Кум, главный офис находится в Санта-Клара, штат Калифорния.

Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Оп, что я пропустил? keddroffice уже есть?

2

Не хватает только экспорта сообщений. С Android-на Android мигрировать легко, папку с флешки на флешку скопировал и все. А когда с iPhone 4 на Meizu MX переходил пришлось оставить все воспоминания там.

3

Это ведь здорова) Новая жизнь, все с чистого листа)

4

На улице смотрелось динамичнее, но надо пожалеть ребят :)

5
Александр Куница

сейчас whatsapp можно бесплатно скачать для ios

6

чем вк не тот же меседжер, и более популярен по крайней мере у нас?

7

Тот же skype, viber, text+, yahoo messenger, kik, fring, chaton, icq и так далее, а также многие социалки по типу facebook, vk, google+, odnoklassniki, и мого-много других, это все тот же мессенжер, ну или обладает частичным его функционалом. Суть в том, что whatsapp очень стабилен, пуш работает отлично вне зависимости от принудительного закрытия программы, отлично адаптирован под операционки и конечно же, количество пользователей. Ведь как часто бывает, что часть нужных людей сидят в facebook, другая часть в skype, третья в vk и так далее. Приходится юзать сразу много сетей чтобы связываться и это очень не удобно. Поэтому если говорить о "мировом заговоре" и объединении всех знакомых в одно место для связи, то whatsapp лучший выбор.

8

надо бы поправить на 101 секунду :)

9
Никита

чЕтко! Новый фончик в новом офисе отлично для такой рубрики. Все внимание уделено прослушиванию информации, ни на что иное не отвлекаешься!

10

messEnger а не messAnger

11

дамс, первое видео с кеддро-офиса ))

12

Первое видео из KeddrOffice?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.