Наверх
18 комментариев 26/01/2013

KeddroБаян/Январь/Неделя четвертая

keddroБаян - основные новости за неделю

Технологии не стоят на месте. Каждый день кто-то в мире гаджетостроения и IT что-то да придумывает, анонсирует и выпускает в продажу. Мы, в свою очередь, взяли на себя задачу проинформировать вас о самом интересном. Поэтому, кто не желает прослыть среди друзей-гиков полным профаном, кликают на “Под кат!” и не забывают лайкать, твитить и плюсодинить.

Зачетное ноу-хау

Компания Fujitsu разработала революционный беспроводной способ передачи файлов с компьютера на смартфон и обратно. Секрет кроется в специально зашифрованной и невидимой для человеческого глаза информации, которая воспроизводится на дисплее PC и считывается мобильным гаджетом. Подробнее – на видео по ссылке.

FujitsuПримечательно, что формат файла не имеет значения. О внедрении в массы этой технологии можно будет говорить только после 2014 года.

Реальный М7

Коллеги-адроидополицейские раскопали реальные фотографии смартфона HTC M7. Как видим, никакой айфонщины:

HTC M7

HTC M7 - вид сзади

Помимо самого телефона можно заметить и новую оболочку Sense 5. Почему-то мне кажется, что тайванцы наконец-то избавились от ужасных градиентов и “закосов” под стекло и метал в оформлении.

А вот на этих фотографиях можно увидеть, как будет выглядеть обновленный домашний экран.

Домашний экран в HTC M7

Что-то эти квадратные виджеты мне напоминают…

Чуда не случилось

Смартфон LG Optimus G Pro, рендер которого мы показывали в прошлом выпуске нашего дайджеста, на деле оказался блестящим и пластмассовым. То есть, никаких стеклянных поверхностей и дизайнерских изысков – старый добрый вызывающе блестящий пластик.

LG Optimus G Pro

Значительно лучше смартфон выглядит в белом оформлении.

LG Optimus G Pro

Эти фото cтали доступны после официальной презентации гаджета в Японии. Радует, что в техническом оснащении Optimus G Pro на сегодняшний день почти совершенство. 5-ти дюймовый экран с разрешением Full HD, четырехядерный процессор Snapdragon S4 Pro APQ8064 на 1.7 ГГц, основная камера на 13 МП и фронтальная на 2,4. И, конечно же, аккумулятор на 3000 мАч. Все это приправлено двумя гигабайтами оперативной памяти и 32-мя встроенной. Плюс слотом для карточек microSD. Среди беспроводных модулей присутствуют, в частности, LTE и инфракрасный порт. Единственным минусом устройства можно считать версию операционной системы – Android 4.1. Будет ли смартфон продаваться на других рынках мира пока не сообщается.

Работа над ошибками

А вот еще один гость из Страны Восходящего Солнца – Panasonic Eluga X.

Panasonic Eluga X

Достаточно красивый и сравнительно мощный. FullHD дисплей имеет диагональ 5 дюймов, процессор – “квадрокорный” Snapdragon с частотой 1,5 ГГц, парочка гигабайт оперативной памяти и 32 – встроенной. Камера – 13,2 МП. Кроме Android 4.1 смартфон может похвастаться защитой от влаги и пыли. Старт продаж в Японии намечен на 30 января.

Лёлик и Болик

Keon и Peak – так называются первые смартфоны на Firefox OS. Скажу сразу: устройства – не для коммерческого использования, а для вставки в рамочку разработчиков.

Keon и Peak

Напомню, Mozilla позиционирует свое детище, как решение для бюджетных аппаратов, поэтому никакой гонки гигагерцов и мегапикселей пока что не будет. Keon, судя по всему, это что-то типа Nokia Asha – не то телефон, не то смартфон. Экран –  3,5  дюймов, одноядерный Qualcomm Snapdragon S1 с частотой 1 ГГц, 512 МБ “оперативки” и всего лишь 4 ГБ встроенной памяти, которая расширяется посредством карточек microSD. Есть Wi-Fi, 3G, GPS и камера на 3 МП. Емкость батареи – 1580 мАч.

Keon и Peak

Peak же позиционируется, как смартфон. Двухъядерный процессор Snapdragon S4 с частотой 1,2 ГГц, 4,3 дюймовый экран с разрешением 960х540 точек и даже 8-ми мегапиксельная камера присутствует. Но вот на оперативную память поскупились – всего 512 МБ (чтобы понимали – свое мнение я выражаю, исходя из опыта пользования Android. В Firefox OS, возможно, этого будет достаточно) и 4 ГБ внутреннего накопителя с возможностью расширения. Плюс – букет из беспроводных модулей.

Почти топовый лоу-кост

Индийская компания Miсromax решила попробовать себя в качестве производителя “лопатофона”. Первый результат – 5-ти дюймовый смартфон Canvas HD.

Canvas HD

Информации о технических характеристиках немного. Известно, что разрешение дисплея составит 1280х720 точек, а отвечать за работу системы поручили  четырехядерному процессору MediaTek MT6589 с частотой 1.2 ГГц. Камера – 8 МП, присутствует поддержка карт памяти (до 32 ГБ). Емкость аккумулятора спорная – 2100 мАч. В качестве ОС – Android 4.1. Купить устройство можно будет в начале февраля в Индии по цене 279 долларов.

Соскучились за лаврами первенства?

PureView не “загнется” вместе с уходом в небытие ОС Symbian (на днях в  Nokia заявили, что Nokia 808 PureView стала последним смартфоном, работающем на этой “операционке”). В сети начали витать слухи о некоем умном телефоне на WP8 Project EOS, куда “перекочует” 41 МП камера. К сожалению, кроме концепта, никаких других изображений не нашлось.

Nokia PureView WP8

Гик-шпионы утверждают, что смартфон визуально будет похож на нынешнюю 920-ку. Правда, с более острыми гранями.

Мистер Х

Релиз таинственного Motorola X Phone пророчат на 8 июля. Правда, до этого его покажут на майской конференции Google I/O.

Motorola X Phone

Продаваться смартфон будет практически у всех американских сотовых операторов (к примеру, у Verizon его стоимость составит 299 долларов) и в Google Play Store. Но не под брендом Nexus. Интересно, это скажется на цене и на наличии карты памяти?

Вопрос за малым – материалы корпуса

Гик-шпионам удалось раздобыть первое официальное изображение грядущего смартфона Huawei Ascend P2, который ввязался в соревнование на звание самого тонкого мобильного устройства. Его толщина составит 6,45 мм:

Huawei Ascend P2

Симпатичный дизайн дополняет пятидюймовый дисплей, кнопка камеры и, очевидно, слот для карточек microSD (ранее проскакивала информации об ее отсутствии). Смартфон также оснащен четырехядерным процессором HiSilicon K3V2, двумя гигабайтами оперативной памяти, 13 МП камерой и  аккумулятором, емкостью 3000 мАч. В качестве софтверной составляющей – Android 4.1 с фирменной оболочкой, напоминающей переработанный самсунговский TouchWiz 4.

Самый-самый

Супертонкий и ультрастильный – Sony официально представила планшет Xperia Z.

Толщина устройства – 6,9 мм. При этом диагональ экрана составила 10,1 дюйм, а разрешение – 1920х1200 точек. В качестве процессора установлен четырехядерный Qualcomm Snapdragon APQ8064, работающий на частоте 1,5 ГГц. “Оперативки” – 2 гигабайта, встроенной памяти – 32. Еще и слот для карточек microSD присутствует. Камеры две: фронтальная на 2 МП, тыльная – 8,1 МП. Аккумулятор – 6000 мАч. В качестве ОС – Android 4.1. P.S. Кстати, планшет, как и его тезка смартфон, влаго- и пыленепроницаемый.

Ай да Asus, ай да хитрецы!

Пока весь мир обсуждает семидюймовый планшет-бюджетник MeMo, тайванцы тестируют его десятидюймовую версию.

Характеристик немного. Так, разрешение дисплея составит 1280х800 точек, процессор – Nvidia Tegra 3 с частотой 1,2 ГГц, гигабайт “оперативки” и 16 – встроенной памяти. Плюс, слот для карточек microSD. Есть и две камеры – 1,2 и 5 МП соответственно. Анонс ожидается на MWC 2013.

No more Apple style

А вот так будет выглядеть новый планшет (или все-таки смартфон..?) от Samsung – Galaxy Note 8.

Galaxy Note 8

Как видим, корейцы все больше отходят от “яблочного” дизайна, беря за основу Nexus 10. Характеристики устройства такие: разрешение экрана 1280х800 точек, четырехядерный процессор с частотой 1,6 ГГц, два гигабайта оперативной памяти и 16 – встроенной, которую можно будет увеличить карточками microSD. Планшет, кстати, будет поставляться со стилусом.

Ответный удар

Samsung устами своих юристов выдвинула требование к Apple о передаче им исходного кода прошивки iOS 6. Мол, таким образом корейцы намереваются установить не “спер” ли яблочный гигант самсунговские патенты, связанные с центром уведомлений.

Samsung vs Apple

Купертиновцы такую дерзость назвали “безумием”.

Достаточного одного “лайка”

Чего не сделаешь ради популяризации бренда. Китайская компания Орро в предверии старта официальных продаж в России решила почти нахаляву раздать сотню своих ультратонких “файндеров” X907.

Oppo Finder X907

Почему “почти”? Потому, что для участия в розыграше необходимо зайти на сайт компании и поделиться вышеозвученной новостью в соцсетях. Аукцион неслыханной щедрости продлится до 1 февраля. Для тех, кто не в курсе, приводим список основных технических спецификаций смартфона Oppo Finder X907: дисплей SAMOLED с диагональю 4,3 дюйма, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S3 с частотой 1500 МГц, гигабайт “оперативки”. Камер – две: основная на 8 МП, фронтальная – 1,3. В качестве ОС – Android 4.0.3. Ну и самая “вкусняшка” – толщина устройства всего 6,65 мм!

Вместо эпилога:

  • RIM может отказаться от производства смартфонов;
  • Летом Apple выпустит iPhone с диагональю экрана 4,8 дюймов – слухи;

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

вот так держать!!! мега крутой выпуск!!! а яблоко полюбому сперла шторку уведомлений у андрюшки :) :)

Автор2
3
РыгыАналам досвиданья

1. "Чуда не случилось" это для оператора докомо, для европы будет другой корпус.

2. "Работа над ошибками" в чем она заключается?? главной ошибкой предыдущих элуг был маленький акумулятор, а в новости его нет.

3. "Вопрос за малым — материалы корпуса" метал будет

http://www.engadget.com/2013/01/24/huawei-ascend-p2-leak/

Автор4

когда писался дайджест этого еще не было известно

5

RIM поговаривают хлинову продастся...

6
Пашкин

кто что думает о новых продуктах Sony? С точки зрения дизайна то очень круто.

7
паренек

Согласен. Не понимаю людей, говорящих что какой-либо дизайн говно. У лидеров (HTC, Nokia, Samsung) свой дизайн, который вы сразу узнаете. У Sony проблем с дизайном не было и сейчас нет. Он неповторим и красив!

Вы только посмотрите на это!!! Если бы это было Nexus'ом...

8
Алексий

У нексуса тоже свой дизайн, на надо нам "таких" нексусов.

9
Александр

"что для участия в розыграше необходимо" розыгрЫш

Автор10

Не продался. СЕО компании просто высказал предположение о якобы возможной покупке в будещем. Однозначно о контракте речь не шла

11
паренек

Зачем М7 если уже есть Butterfly

http://www.htc.com/ru/smartphones/htc-butterfly/

12

Выпуск хорош, но так и не увидел причин не покупать Meizu MX2: ничего компактного и мощного производители родить не в состоянии :(

13

в розыгрыше нужно еще сделать рассказ:

Получи бесплатно 1 из 100 смартфонов OPPO Finder!

Занимаешься спортом, поёшь, танцуешь, фоткаешь, рисуешь или просто тусуешь? Это супер! Потому что ты – супер! А мы ищем именно таких как ты – супергероев достойных суперсмартфона OPPO Finder X907! Расскажи нам почему ты супер и выиграй гаджет настоящего супергероя! Главное помни – супергерой есть в каждом из нас!

Удачи! Мы болеем за тебя!

14

Информативно и кратко. Спасибо!

15
Андрей Якименко

извините что не в тему, но гугл обновил просмотрщик картинок, теперь кликая на картинку ты не переходишь на сайт с картинкой, а картинка прямо в поиске разваривается.

Автор16

Да, только, насколько мне не изменяет память, это нововведение уже несколько недель, как внедрили...

17
Андрей Якименко

ну ладно... значит я очень редко им пользуюсь... спасибо

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: