Наверх
8 комментариев 24/01/2013

LilNews – e61

LilNews – e61

Всем привет! С вами очередной выпуск интересных хайтек-новостей. В сегодняшнем выпуске вы узнаете о роботе-стекломойщике, интересном концепте велосипедного седла-замка, очках, которые не позволяют сфотографировать лицо, и беспроводном HDD-накопителе. Всем нырять “под кат”!

Робот-стекломойщик

Выставка CES 2013 уже давно прошла, но на ней было показано столько девайсов, что хватит еще на несколько выпусков рубрики. Например, можно взглянуть на робота Winbot 7, который может мыть окна, прикрепляясь к стеклу и двигаясь по всей поверхности.

Winbot 7

Winbot 7

Winbot 7 прикрепляется к стеклу при помощи двух мощных присосок и моет окно в 3 этапа. Сначала моет мокрой губкой, потом вытирает грязь резиновой шваброй и насухо вытирает сухой тряпкой. Пылесос может проработать на одной зарядке до двух часов, а чтобы случайно не свалиться с окна, у него предусмотрен страховочный трос.

В продаже Winbot 7 должен появиться этим летом по цене $350.

 

Велосипедное седло-замок

Команда корейских дизайнеров Ли Сэнгом Хвой (Lee Sang Hwa), Ким Чжин Хо (Kim Jin Ho) и Ео Мин Гу (Yeo Min Gu) представила интересный концепт седла-замка для велосипеда.

Saddle Lock Bike

Saddle Lock Bike

С седлом Saddle Lock Bike можно будет забыть про обычный замок для велосипеда, ведь теперь он будет всегда с вами. Седло вращается вокруг своей оси в вертикальной плоскости, достаточно лишь нажать кнопочку у основания рамы, после чего его можно опустить на колесо, для которого сделан специальный вырез. После этого из задней части седла выдвигается металлический закрепитель, который защелкивается и блокирует вращение колеса. Для открытия замка необходимо набрать заданный ранее код на цифровом кодовом замке.

 

Очки, которые помогут НЕ сделать фото лица цифровыми камерами

Паре японских инженеров, живущих в Токио, Изао Эчизен (Isao Echizen) и Сеичи Гоши (Seiichi Goshi), которые также являются преподавателями Института информатики, внезапно взбрело в голову сделать очки, которые способны помешать снять лицо человека цифровыми камерами.

Facial device

В очки встроено несколько лампочек, которые светят почти в инфракрасном диапазоне, сильно засвечивая светочувствительную матрицу, таким образом лицо оказывается в бликах и программа не может точно определить черты лица. При работе лампочки практически не заметны для окружающих людей. Дизайн очков далек от совершенства, так как для работы требуется батарейка, которая спрятана в кармане и от которой идут провода к лампочке, что выглядит примитивно.

На данный момент сделаны экспериментальные образцы очков, которые в будущем, по планам, будут стоит около одного доллара.

 

Беспроводной HDD накопитель

Накопитель Seagate Wireless Plus впервые был представлен на прошедшей недавно выставке CES 2013, где удостоился престижной премии Best Of CES 2013, что о чем-то да и говорит.

Seagate Wireless Plus

 

Seagate Wireless Plus

Seagate Wireless Plus, объемом 1 ТБ, подключается к смартфонам, планшетам и прочим устройствам под управлением операционных систем Android,  iOS, Windows и MacOS посредством беспроводной внутренней сети Wi-Fi или порта USB 3.0, но для работы придется установить бесплатное приложение Seagate Media app. Seagate Wireless Plus поддерживает одновременное подключение до 8 устройств. Также накопитель позволяет просматривать хранимую информацию на экране, используя Apple Airplay, DLNA или на телевизорах Samsung Smart TV. Габариты устройства — 19,9 х 89 х 127 мм, вес — 256 грамм.

Беспроводной носитель стоит $200, и его уже можно купить тут.

На этом всё, гиковского вам настроения. И помните, гаджетов много не бывает!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Saddle Lock Bike клёвое, на нём ещё и пукать удобно.

2

А HDD с аккумулятором или так? А то не все винты по OTG мой Meizu MX2 поднимает, а автономность нужна.

3
Степан

Т.е. получаться Seagate Wireless Plus это что-то типо сервера. Только вот не пойму в нем аккамулятор есть или он от сети работает, или от компа через юсб.

4

На сайте написано что аккумулятора хватает на 10 часов. Значит есть)

5

НАС из коробки на аккумах? А зачем, извините?

6

Седенье-замок, интересное решение, но в наших странах, просто схватят велик и убегут)

7
Николай

В случае с таким вело-замком его просто унесут)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: