7 лет назад Europe/Kiev
PicNews e05 — CES 2013: Canon PowerShot N, Nikon 1 S1 и J3, Samsung NX300, Fujifilm X100S и X20, Pentax MX-1

PicNews на Kaddr.com — это реактивная видеорубрика о последних новостях из мира фото и видео.

Мы не будем распинаться и перечислять все технические характеристики новинок. Вы услышите только о наиболее интересных нюансах и аспектах — самый сок.

Конечно, мы не забудем поржать и над откровенными фейлами, которые довольно часто случаются при разработке.

Следите за нами и вы всегда будете в курсе последних фотографических и кинематографических событий.

Сегодня — прямой репортаж с выставки CES 2013 и самые горячие новинки.

Для тех, кто всего не уловил, текстовая трансляция.

Это специальный репортаж с выставки CES 2013.

Обзор Canon PowerShot N - компактная фотокамера для Instagram Обзор Canon PowerShot N - маленькая фотокамера для девушек

Canon представила самую ми-ми-мишечную новинку выставки, компактного красавчика в черном или красотку в белом цвете — PowerShot N. Аппарат настолько миниатюрный, насколько вообще может быть маленькой камера с откидывающимся 2-дюймовым дисплеем. В малявке используется 12-мегапиксельный CMOS сенсор, 8-кратный зум объектив, видео пишется в православном формате Full HD. Но главное — это коммуникативные возможности. С помощью встроенного Wi-Fi модуля можно постить фоточки прямо в инстаграммчик и фотообменники, сбрасывать на смартфон. С помощью творческого режима вы получается оригинал и еще кучу фоток с разными фильтрами и кропами. Цена — 300 баксов.

Nikon пополнила свой ассортимент маленьких беззеркалок семейства One.

Обзор Nikon 1 J3 - быстрая беззеркальная фотокамераОбзор Nikon 1 J3 - недорогая альтернатива мыльницам и компактным фотокамерам

Модель J3 обзавелась 14-мегапиксельным сенсором как у V2. Ее диск управления переехал на верхний этаж. Остальное как обычно — 3-дюймовый VGA дисплей, гибридный автофокус и электронный затвор с выдержкой до 1/16000.

Обзор Nikon 1 S1 - самая маленькая беззеркальная фотокамера компании

S1 — это самая простая моделька в линейке. Проще — разве что для тех, кто даже хлопнуть не может. Клавиши — еще меньше, чем в J3, дисплей всего 320×240 точек, сенсор — 10-мегапиксельный предыдущего поколения. В остальном новинки — близнецы.

Обзор Samsung NX300 - топовая беззеркальная фотокамера системы Samsung NX Обзор Samsung NX300 - крутая беззеркальная фотокамера с поддержкой Wi-Fi

Samsung обновила NX серию с трехзначным номером. В NX300 используется все тот же 20-мегапиксельный CMOS сенсор формата APS-C, как и в предшественниках. Вытянулся дисплей до 3,3″, а его разрешение — до 800×480 пикселей. За счет более мощного процессора обещают выше рабочие ISO, скорость серийной съемки и фокусировки. Как и другие, Samsung оснастила NX300 трендовым Wi-Fi модулем, за счет которого можно постить в интернет весь контент как с помощью самой камеры, так и посредством смартфона.

Обзор Samsung NX300 и 3D объектива 45mm f/1.8

Вместе с камерой представили первый в мире однолинзовый 3D-объектив с фокусным расстоянием 45мм. Это для того, чтобы вы могли объяснить друзьям, зачем купили телевизор с поддержкой 3D.

Fujifilm разродилась сразу двумя камерами — это обновленный X100S, а также X20.

Обзор Fujifilm X100S - беззеркальная фотокамера с несъемным светосильным объективом

X100S построен на базе все того же светосильного объектива с фокусным расстоянием 23мм и диафрагмой f/2, а также гибридного видоискателя. Последний получил апгрейд электронной части — его разрешение теперь составляет 2.4млн пикселей. Новая 16-мегапиксельная матрица X-Trans CMOS II приютила датчики для работы фазового автофокуса. За счет нового процессора, камера стала более шустрой во всех операциях.

Обзор Fujifilm X20 - компактная фотокамера со светосильным зум-объективом

В X20 стоит сенсор поменьше — это 12-мегапиксельная матрица X-Trans CMOS II диагональю 2/3″. В него также встроены фазовые датчики. Зато тут используется 4-кратный зум-объектив с максимальной диафрагмой от f/2 до f/2.8 в теле положении.

Обзор Pentax MX-1 - компактная фотокамера со светосильным зум-объективом

Компания Pentax решила удивить всех посетителей CES латунной камерой. Компакт Pentax MX-1 действительно изготавливается из настоящей латуни, покрытой сверху краской. Другие характеристики тоже привлекают внимание — это сравнительно большой по меркам мыльниц 12-мегапиксельный BSI CMOS сенсор размера 1/1.7″ и светосильный объектив 28-112мм с диафрагмой от f/1.8 до f/2.5. VGA дисплеем и съемкой Full HD видео уже никого не удивишь. Цена за латунь — 500 баксов.

Это были новости с CES 2013 о фото и видео на сайте kaddr.com.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.