Наверх
16 комментариев 31/01/2013

Правильно храним данные вместе с Seagate

Не успела выставка потребительской электроники в Неваде отгреметь, как компания Seagate Technology представила свои новинки в Киеве. Презентация прошла вчера, 30 января, в шикарном отеле InterContenental. После весьма высокотехнологичного выступления иллюзиониста дала свой старт официальная часть. Главным докладчиком был Альберт Татулов, представитель по продажам в странах СНГ, с которым мне выпала честь пообщаться. Нужно отметить, что человек весьма занимательный и разбирается в вопросе намного глубже, чем обычно маркетолог.

слева Seagate Central, справа Seagate Wireless Plus

Перейдем к новинкам.

Первое представленное устройство предназначено для совместного хранения данных и называется Seagate Central. Это первое устройство хранения данных с приложением под Samsung Smart TV, а значит у вас будет доступ к данным с экрана телевизора. Большой акцент сделан на настройке автоматического резервного копирования всех компьютеров в доме и, конечно, доступ к медиаконтенту через любые устройства, и удаленное подключение к домашней сети. Дизайн устройства достаточно приятный и будет хорошо смотреться в любой гостинной.

У вас MacBook, вы читаете и думаете, подойдет ли вам это устройство. Да! Seagate Central с легкостью будет синхронизировать компьютеры и в смешанной среде платформ. А еще интересный факт для активных пользователей Facebook: можно настроить автоматическое создание резервных копий ваших фото и видео с Facebook, в независимости от того с какого устройства вы их разместили.

снизу Seagate Central, сверху Seagate Wireless Plus

Seagate Central, в дополнение к своим основным функциям, умеет транслировать мультемедийный контент на любое из ваших устройств, будь то iPad, Android-смартфон, Samsung Smart TV, Amazon Kindle HD или даже Blu-Ray проигрыватель. Бесплатные одноименные приложения для оптимизации работы вы можете скачать в магазине, который соответствует вашему гаджету. Устройство сертифицировано для работы в стандарте DLNA и работает с Apple AirPlay.

Цена в США: 2 ТБ – $189,99, 3 ТБ – $219,99, 4 ТБ – $259,99. Цена в Украине пока не установлена.

 

Второе по счету, но не по значению устройство – Seagate Wireless Plus. Представляет из себя беспроводной жесткий диск емкостью 1 ТБ, который создан для потоковой передачи данных одновременно на 8 устройств. Альберт подчеркнул, что при этом одновременно транслировать 3 разных HD видео можно на 3 устройства, но не более. Устройство оснащено аккумулятором, который обеспечивает до 10 часов автономной работы. Производитель заявляет, что 10 часов соответствуют возможностям большинства мобильных устройств, но лично мне, хотелось бы вообще не думать о жизни батарейки на таком устройстве.

Кабель для подключения Seagate Wireless Plus по USB 3.0

Доступ к устройству осуществляется посредством приложения Seagate Media для основных платформ: Android, iOS, поддержка Kindle Fire HD, Samsung Smart TV и Blu-Ray проигрыватель, а также устройство может работать с любым устройством, подключенным к сети Wi-Fi, при наличии браузера. Опять же, поддержка Apple AirPlay и DLNA.

Seagate Wireless Plus создает собственную сеть Wi-Fi используя две антенны и оснащен  интерфейсом SuperSpeed USB 3.o для быстрой передачи данных.

Сверху Seagate Wireless Plus, снизу Seagate Central

Рекомендованная стоимость в Украине 1600 грн.

Оба устройства появятся в свободной продаже до конца Февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Которое из этих устройств обычное, а которое "Plus"?? Зарядка устройств производится посредством USB или внешнего зарядного устройства?

2

Seagate Wireless Plus. Представляет из себя беспроводной жесткий диск емкостью 1 ТБ, который создан для потоковой передачи данных одновременно на 8 устройств. Альберт подчеркнул, что при этом одновременно транслировать 3 разных HD видео можно на 3 устройства, но не более

Не справиться із таким залізяка. У ній немає підтримки декількох потоків у MIMO, при цьому працює лише у діапазоні 2.4ГГц. А отже, у реальних умовах про HD-відео можна говорити лише як про потік не більше 3-5 мегабіт

Автор3

Это не обычное и "Плюс", это два разных устройства. Если навести на изображение будет написано какое устройство где расположено.

4

Навел и что-то ничего... Как нужно правильно наводить? Порчу не наведу?

Какие-то страшненькие Seagate. У WD заметно симпатичнее девайсы. Домой бы такие не купил.

5

Ахахах! Так в них спецом ВиФи вделали. Чтобы в шкаф запрятать и никому не показывать.))) Это не Time Capsule или гаджеты от WD и LaCie - которые хочется порой поставить на самом видном месте в комнате, чтобы дополняли интерьер.))

6

Так это же еще разетку в шкафу надо будет организовывать...

7

Помните, что не все читают статьи с помощью ПК. На планшете сложно "навести на изображение"

Автор8

Обычно о таком забываешь, в следующий раз напишу в теле. Спасибо)

9

Кстати да. Учитывайте, что keddr до сих пол не зуммируется на iOS устройствах. (( и рассмотреть какое их двух устройств плюс, а какое минус - порой невозможно. За обзор большое спасибо, как раз нужен такой носитель. А как он с новыми TV от Sony дружит? Или пока только Гнусмас?

11

Вот, слишком гиково... Если бы этот драйв можно было просто воткнуть в USB-порт простого HD-телевизора, но, при этом, с компьютером диск связан был по WIFI, можно было бы закачивать файлы, не вынимая его из телевизора. И аккумуляторов не надо, и совместимость почти со всеми современными телевизорами. :)

12

+1

у меня телевизор Sony без смарт ТВ поэтому интересно поддерживает ли он это устройство?

13

Это только методом тыка можно проверить. :) Но я думаю, что нет.

14

Что касается зарядки по USB:

Although the Wireless Plus may charge slowly when connected via USB to your computer, Seagate recommends using the wall charger to charge your device properly.

It will not charge while connected via a FireWire 800 cable adapter.

15

Что касается зарядки по USB:

Although the Wireless Plus may charge slowly when connected via USB to your computer, Seagate recommends using the wall charger to charge your device properly.

It will not charge while connected via a FireWire 800 cable adapter.

Estimated time to charge up a fully depleted Seagate Wireless Plus is approximately:

3 hours using the wall charger

9 hours using a computer's USB port (when the device is not in use)

16

в москве еще нету жд 1tb с wi fi, только с 500гб

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: