Наверх
32 комментария 04/01/2013

Праздники. Приберись!

Праздники. Приберись!

Сначала мама тебя ругает за срач в комнате, потом жена ругает за грязные носки по всей квартире, а потом и начальник ругает за то, что твой отчет ищут по всей сети пол офиса. Если с первыми пунктами у тебя клиника или ты на пути исправления, то с последним нужно что-то делать, разгильдяй ты эдакий…

Простите, конечно, за эту фривольность, но мы тут — обитатели цифрового мира, и в этом мире, как и в реальном, есть свиньи, а есть культурные и опрятные люди. Есть те, от кого воняет за пару метров, а есть те, кто моется каждый день. Я не отрицаю, пачкаемся мы все, но что делать с этим, каждый решает по-разному. Пачкаемся мы от того, что сконцентрировано заняты своей работой или развлечениями. Надеюсь, вы поняли мою невероятно длинную аллегорию, но это очень похоже на диджитал реальность.

Каждый день состоит из набора суеты. Каждый день нужно переложить определенное количество файлов из одной папки в другую, пару файлов создать, пару скачать и подгрузить. Все это приходит к нам и уходит, на флешках, в интернетах, дропбоксах и по почте.

Каждый день генерирует беспорядок. Чем больше работы, тем больше вероятность пренебречь дисциплиной работы с файлами. А вообще, можно выделить несколько основных опасностей на пути неокрепшего юзера, который отчаянно хочет (бросить курить) навести порядок с файлами на компьютере:

1. Отсутствие четкой файловой структуры.

Винда изначально предлагает определенную базовую файловую структуру. Нам предлагается хранить музыку в папке “Музыка”, видео — в папке “Видео”, документы — в “Моих документах”, а картинки, на удивление, в папке “Картинки”.

Папки на компьютереНо тут проблема — на этом наша с вами жизнь не ограничивается. В папке с документами может разродиться Содом и Гоморра, так как есть и отчеты, и таблицы, и графики, и презентации, есть прайсы, типовые договора и многое-многое другое. Все эти файлы имеют свойство умножаться из месяца в месяц.

Решение не супер простое, говорю сразу. Нужно придумать и создать свою собственную и единственно правильную файловую структуру. Необходимо четко понять, к каким типам файлов вы обращаетесь чаще всего. В моем случае, чаще всего мне нужны типовые договора, потом прайсы, потом какие-то копии документов. Моя файловая структура проста до ужаса и отображена на скриншоте.

Довольно давно я стал именовать почти все папки, начиная с числового кода. Если я знаю, что папок потенциально может быть больше 10, я использую двузначный код. Это помогает отсортировать файлы в удобном для меня порядке.

К слову, я очень надеялся, что в 8 винде появится нечто похожее на то, что уже давно есть в iOS, а именно возможность сортировать очередность пунктов списка в любом удобном для себя порядке, но увы.

Плюс ко всему, операционная система Windows, начиная еще с 45 года, всем дает четко понять, что сортируй — не сортируй, все равно получишь непонятное отображение файлов. Должен сказать, что в 8-ке с этим вроде как проблем нет, но раньше было не раз такое, что я все настроил в одной папке под себя, а после перезагрузки или даже закрытия папки все настройки слетали. С тех пор и появилась привычка с цифрами, которая снова и снова себя оправдывает.

2. Сложный путь к нужной папке

Начну с того, что все, абсолютно все папки должны быть проименованы хоть как-то правильно. Надо раз и навсегда приучить себя давать имя папке сразу после ее создания.

Есть одна глобальная проблема, которую многие международные органы спасения напрасно игнорируют. Имя этой проказе “Новая папка (1)”.

Чаще всего хаос наступает из-за того, что пользователь что-то качает или как-то получает, и времени у него на это очень мало, поэтому файлы бросаются куда угодно с любым названием, с надеждой потом их где-то найти.

Путь к папке
Я заметил за собой, что если папка находится в один или два шага от того места, где нахожусь я, то мне не составит труда переместить туда файл, если файл уже в трех шагах — фпадло!

Итак, ваша файловая структура не должна быть сильно подробной, с кучей вложенных папок. Если документов у вас немного, не создавайте вложенные папки под каждый отдельный документ. Для себя я решил: если количество однотипных файлов может превысить цифру 10, это уже повод создать отдельный каталог.

3. Дисциплина

ДисциплинаЕсли вы разок все сделали правильно, файловую структуру создали и она всегда под рукой на расстоянии одного или двух вложенных каталогов — это еще не сигнал успеха. В этом вопросе главное — систематичность. Каждый раз, когда мне нечем заняться за компьютером, я начинаю что-то удалять, править, чистить, переименовывать. В моей работе имеет место постоянная генерация большого количества фотографий, видеофайлов, текстовых документов, заметок и т.д.

Отсутствие дисциплины отбросило бы меня в каменный век, где люди за желтыми столами перекладывают растолстевшие бумажные папки цвета туалетной бумаги. И наоборот, четкая и простая система хранения файлов невероятно увеличивает скорость моей работы.

Рабочий стол в компьютере — ваше лицо. Если там куча хлама, вы — грязнуля; если там структура, вы — молодец; если там структура в хламе, то вам не хватает дисциплины, и с этим надо что-то делать!

Вывод

Поверьте, если приучить себя к порядку в своей цифровой жизни, вы будете намного больше успевать, намного быстрее отвечать на входящие запросы и намного меньше хранить мусора. Особая педантичность проявляется в молниеносном порядке. Как только производится какая-то операция с файлами, все это уже происходит в порядке. Но это реально только в вакууме. Призываю всех и в первую очередь себя хоть раз в неделю заниматься чисткой и сортировкой файлов и всех однотипных данных. Всем порядок, посоны!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

32 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вот люблю я Семены статьи! Они хоть и редки, но такие хорошие!

2
Александр

да Сема вообще жемчужина кеддра.

3

А по теме. Windows 8, стала круче, но мне все-таки очень хочется Windows 7.1! Я просто тащусь от Office-style менюшек, кнопочек.

НО ЭТОТ "ПУСК", вернее его отсутствие! Он реально не удобен, красив, но неудобен. Microsoft ошиблась не доделав хорошего дока, а лишь

прикрутив эти плитки.

Десктоп! Десктоп! Почему они забыли про 99.8% процентов пользователей?

Я хочу win с удобным новым "Пуском", и с такими же менюшками! Я хочу не WIN 8, я хочу win 7.1!

4
Андрій

Поставил себе Start8 от Stardock и настроил себе загрузку сразу в классический рабочий стол. Теперь доволен всем )

5
Александр

Хорошая статья - прям раслобляешься после тяжелого дня .

6

минусадин — статья ради статьи.

1. 01…09 нужно использовать всегда.

2. Хранить рабочие материалы на одном разделе с развлечениями не сто́ит.

(лучше три раздела: работа, музыка, фильмы). Причин несколько: 1) простота восстановления потерянных данных или файловой системы. 2) уменьшение фрагментации диска 3) скорость чтения диска от начального сектора и далее.

3. Очень индивидуально. Уборка на рабочем столе уместна, если закончена работа над текущим проектом. И вот тут действительно всплывает еще одна пробела МС Виндовс (после сортировки файлов): один рабочий стол, а если проектов несколько?!

Автор7

1. кто сказал? Эту систему я придумал

2. Работа, музыка и фильмы - лучше для вас, я описал как лучше для меня.

3. 100% все индивидуально. Вся статья индивидуально про меня. Вообще чисто не там где убирают, а там где не мусорят - так Я свои проекты веду.

8

могу от себя добавить некоторые вещи:

1. Избегайте пробелов в наименовании файлов. Просто поверьте и примите.

2. В наименовании файла вставляйте номер версии. Т.е. должен быть файл "Бюджет_2013_v0.1.xls"; "Бюджет_2013_v0.1.1.xls"; "Бюджет_2013_v0.2.xls"; "Бюджет_2013_v1.0.xls" - этим вы можете избавать себя от крайней степени ада, особенно при совместной работе (коллеги проклянут, и быстро).

3. Не удаляйте старые версии. Никогда. Если их много (в моей работе - 40-50 старых версий каждого файла проекта - отнюдь не фокус) - создавайте папку "Бюджет_2013,_эскизы" или как-то так. Занимают много места? Архивируйте. Думаете не понадобиться? Через два-три года работы вы перетряхнете этот хлам и напишите из него кандидатскую диссертацию. Как минимум.

4. Научитесь сами и научите коллег работать с MS Share Point. Вы просто не представляете от какого геморроя избавите себя и окружающих.

P.S. Если кто-то знает файловый менеджер, позволяющий работать не с папками, а с тегами (что-то вроде меток в gMail) - расскаэите мне. Я вижу его по ночам в прекрасных снах.

9

1. Заезженный юмор, не надоело? :) Тем более именно о ноликах имелось в виду, иначе в некоторых моментах будет 1, 11, 2, 12...

2. Ну как же для меня, если приведены объективные причины? LOL

3. Чисто там, где ничего не делают.

«Вся статья индивидуально про меня» А как же тогда это обращение «Сначала мама тебя…»

(лучше читать литературу вместо твитера)

10

(!)К слову, я очень надеялся, что в 8 винде появится нечто похожее на то, что уже давно есть в iOS(!)

iOS или MacOS/OS X?

Автор11

Маком лично не пользовался, но в мобильной ОС от эпл есть та фича, которую я хотел бы видеть в винде! Хотя вещи тяжело сравнимые!

12

Порядок должен быть... В башке... Тогда и дома и на работе и в винде тоже все будет в порядке... И это будет естественно самой сабой и максимально комфортно...

14

а в чем разница папок между Media и Movies ?

Автор15

Media - все наши видео, графика, подкасты и т.д. все что мы ПРОИЗВОДИМ, а мувиз - то что позырить!

16
Андрій

У себя года три как пришел к следующей структуре:

Мои документы

Личные

Мои рисунки и прочие стандартные папки

Папка жены

Работа

2010

2011

2012 и т.п.

201201

201202 и т.п.

Имя проекта YYYYMM (в моем случае это папки с названиями фирм, например Покупатель 201202. Стал добавлять год в конце названия папки для того, чтобы при поиске удобно было сразу понимать к какому месяцу относитя конкретно этот проект)

Внутри папки проекта в конце имени файла также пишу год и месяц. Может немного запутанно, но через год-два, когда все забывается удобно искать. А учитывая, что большую часть времени я работаю в Google Docs, то удобство при поиске для меня критично - листать папки там не так удобно, как в Total Commander).

Внутри каждого года структура идентична. Все файлы, несвязанные с рабочими проектами (фото, видео, письма, документы) начинаются со следующего YYYYMMDD имя файла (например 20130104 Письмо в налоговую)

17
Андрій

Форматирование съелось, поэтому непонятно стало

В папке Мои документы находится ряд папок:

Личные

Мои рисунки и прочие стандартные папки

Папка жены

Работа

В папке Работа находятся папки с годами:

2010

2011

2012 и т.п.

В папке с годом папки с месяцами

201201

201202 и т.п.

ну и далее как написал.

18

+ вам огромный, вот только я еще по неделям буду разделять.

19

Статья хороша, посмотрел я скрины и хочу задать вопрос: "Стоит ли переходить с 7-ки на 8-ку, или особого смысла нет?"

20

Спасибо очень полезная информацыя!!!

21
Денис Денисов

Это всё ни к чему если просто использовать левое поле проводника "Избранное"

Добавил туда все необходимые папки, расставил их как удобно и вообще не прикасаешься к файловой системе диска

- на этом компе папок немного, но суть сохраняется для любого количества папок. Если слишком много, можно делать подпапки

22

А если система сломается и единственный вариант это - format c:? Никогда не держал личные файлы на одном разделе с ОС и всем советую

23

Можно все документы в дропбоксе хранить, тогда все равно на одном ли разделе они с ОС или нет. :)

24

У меня больше 100ГБ фото, так что это не вариант.

25
Денис Денисов

Если это ответ мне, то "избранное" не накладывает никаких ограничений на целевой раздел диска

26

Интересно, чем мотивируются люди, которые пишут отрицательные коментарии из разряда "это не рациональная организация материалов" и т.п.?

По-моему и так ясно, что статья создавалась не с целью навязывания кому-либо свою организацию софта на ПК а с целью мотивации читателей навести у себя порядок.

27

Згоден! Такого типу матеріал я полюбляю за те, що багато чого по темі статті дізнаєся з коментарів.

28
Никита

Статья огонь! Все никак не заставлю разгрести весь тот хлам и кошмар у себя в компе. Иногда, в моменты точки кипения, удаляю ВСЕ, оставив лишь фото, музыку и документы. Мотивируюсь тем, что удалив ненужный в данный момент файл - всегда смогу скачать его в просторах всемирной паутины. Насчет софта и железа все больше подхожу к мнению, что мне необходим продукт "с коробки" - купил, включил, все в одном. Спасибо Кеддр, мотивируешь!!!

29
Джигурдей

Никогда особого фетиша не делал из файловой огранизации на компьюетере.

Есть такие индивиды, которые музыку не просто по жанрам или году выпуска делят, а прям по лейблам и т.д.

Для меня это все во первых неудобно, во вторых не понятно. Если хочешь музыку сортировать, имей MediaMonkey и т.д.

Папки с названием Новая папка у меня не задерживается больше 2 секунд.

И да, даже если я организовал все так, что все сразу найду, то все равно,

файлы копятся и надо систематически проводить чистку и сортировку данных.

30

Дома беспорядок то трудно создать (как минимум тем кто не работает на дому), структура подобная в статье подходит для мультимедиа компа.

На работе все гораздо сложнее, любой порядок разбивается о непоследовательность раздачи начальством заданий : могут один проект остановить, другой (полугодичной-годичной давности) вспомнить.

Все это обычно в нескольких вариантах, так как заказчик имеет привычку менять свое решение, причем так что надо все с нуля почти переделывать.

Структура лишь для каких-то утвержденных проектов или информации помогающей в работе.

Все остальное надо держать в голове и упорядочивать все так чтобы были явные якоря для памяти, так как сортировка ни по типам файлов ни по времени мало помогают.

31

[оффтоп] Обещали редактирование комментариев. Как скоро будет ?

32
knitershift

...операционная система Windows, начиная еще с 45 года...?? может 75?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: