100 секунд про DOTA 2

Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.
Девяносто вротой выпуск: про Dota 2


Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать

Dota 2 — это многопользовательская командная игра жанра RTS с элементами ролевой игры. Свое начало игра берет с известной карты DotA для игры Warcraft III. Сейчас карта доработана, переделана и всего лишь выделена в отдельный клиент.

Осенью 2009 года компания Valve приняла на работу основного разработчика DotA — IceFrog. Летом 2010 подала заявку на регистрацию торговой марки Dota. 13 октября 2010 года игра была анонсирована к выходу в 2011 году на игровом портале Game Informer. 15 августа 2011 года в официальном блоге был опубликован трейлер к игре. Стиль, герои, интерфейс и даже озвучка очень похожи на обыкновенный варкрафт 3, хотя это уже давно другая игра от других разработчиков. Нелимитированные по времени матчи командами 5 на 5. Одна команда играет за светлую сторону (англ. The Radiant), другая — за тёмную (англ. The Dire). Каждый игрок управляет своим героем и только им. Качаешь своего героя и получаешь скилы исключительно в пределах одного матча.

Зарабатывать золото, покупать и собирать предметы, которые усиливают героя или дают дополнительные способности также нужно с нуля в каждой схватке. Каждый игрок постоянно получает небольшое количество золота от своей базы, также зарабатывает небольшие порции золота за убийство вражеских существ и большие — за убийство героев.

Команды рассредотачиваются по линиям, на которых происходит борьба с вражескими героями и отрядами крипов (англ. creeps) под управлением компьютера, которые регулярно появляются на базах команд. На пути каждой команды есть верхняя, средние и нижняя защитные башни а также центральная база. Цель игры — уничтожить это главное строение противника.

Дота2 является одной из дисциплин киберспорт, по которой проводится ряд чемпионатов на протяжении года. Главный чемпионат — Интернешнл, с призовым фондом ВСЕГДА больше ляма долларов.

Сейчас Blizzard безуспешно оспаривает право на торговую марку ДотА2 и даже готовит к выходу свой аналог игры под название Blizzard All-Stars.

Please wait...
Комменты

21 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

И фон соответствующий :)

2

Какое такое Dot A? Карта изначально называлась Defense Of The Ancients, а потом сократилась до аббревиатуры Dota с добавлением all stars,что-то Сёма напутал)

3

Спасибо) Теперь даже моя мама поймёт что за рубиловом занят мой младший по 3 раза на день) Ей хотя бы станет понятна базовая механика, и чего он становится социопатом когда его отвлекают)

4

Сёма, я читал твой твитт по поводу зеленки и холодов но напишут тут: мне обзоры от Кеддр больше всего нравятся именно тем, что каждый раз видео имело свою изюминку - и этой изюминкой во многом был фон. Этим вы и отличаетесь от тучи других сайтов которые пишут о гаджетах на которые мне даже не интересно заходить.

Сейчас же как-то оно стало все однообразно((

Надеюсь что на мигающем фоне вы будете снимать только когда на улице непогода и холодно.

5

"На цес мы не поехали" - понимаю, накладно, тяжело, жаль!

"Теряеться фишка, задумка..." - согласен, да холодно, никто вас на улицу не гонит, но честно говоря, лучше было в первом видео с офиса на обычном белом фоне обычной стены.

А так совет, не надо хромакей вешать, обратитесь в фирму наружней рекламы, пусть за недорога, в обмен на упоминание, вырежут логотип keddr.com, лозунг и смартфончик, такиеже что и в шапке сайта, поставьте в углу и снимайте, а как потеплеет тогда streetworkoutjumpingparkur)))

6

Поддержу комментарии по поводу фона.

Я подписался на кеддр только после этих забавных обзоров и скетчей на улице. Хромакей это не стиль кеддра.

Куда теперь Семен будет выбрасывать Ван Х при обзоре Ван С ?

Где теперь Ляпота будет бегать от радости пятого айфона в руках?

Теряеться фишка, задумка.. видео ресурс может стать не "новым модным стильным молодежным", а одним из кучи унылых трепачей на унылом фоне.

такое короче

7
Никита

Это кончено все классно, но где же KeddrVlog, где CES 2013? Что за беспредел!

8
Александр Ляпота

На цес мы не поехали, шестой сезон плога закончился. В это вс начало 7-го

9

ОГО, не ожидал такого Sketch'a. Как успехи в дотке, Семён?)

10
Алексей С.

Отличный скетч :) А еще по Dota 2 проводится ежегодный чемпионат The International. Было уже 2 чемпионата, приз за первое место - 1 000 000$ :) Первый выиграли украинская команда Natus Vincere, второй выиграла китайская команда Invictus Gaming. Играю в дотку с 2008 года ( :О) и реинкарнация ее от VALVE под движком Half-Life 2 оочень радует! :)

12

LoL наше всё! дота уже не та. ничего нового за столько лет. добавили цифру 2 в конце, натянули другую графу, а механика осталась та же.

13

ну и отлично, это все что нужно было добавить

14

На улице снег и 0 градусов, какие съемки, вы чего

пс. Прихожу сегодня на экзамен спрашиваю одногрупника:

-ну как дота до 5 утра?

-до 6 :)

А еще Сёма, гоу Battlefield 3! :D

15

DOTA DOTA ! ! ! !

обожаю эту игру

16

Офис - это конечно хорошо... Но, как-то съемки на открытом воздухе намного привлекательнее. Надеюсь, как только потеплеет команда Кеддра выйдет снова снимать на природу :)

17
Vladislavtitv

Maximka, мне тоже не хватает уличных обзоров. Продайте офис, купите дачу. На улице все сюжеты гораздо более интересные получаются

18
РыгыАналам досвиданья

+стопитцот, надеюсь король и владыка нас услышат

19
король и владыка

"а че мы даром зеленку покупали??"

20

Ну что за бред "Сейчас Blizzard безуспешно оспаривает право на торговую марку ДотА2 и даже готовит к выходу свой аналог игры под название Blizzard All-Stars." уже все давно решилось и права принадлежат Valve

21

Семён всего лишь спросил во что ему поиграть и тут понеслась...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.