Наверх
10 комментариев 22/01/2013

Sketch e94 — 100 секунд про Seagate

100 секунд про Seagate

Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Девяносто четвертый выпуск: про Seagate


Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать

Американская компания официально возникла 1 ноября 1978 года. Название Shugart Technology вскоре было изменено на Seagate Technology во избежание путаницы с Shugart Associates. Associates, в свою очередь, тоже производили флопидиски и системы хранения данных.
Первым продуктом компании стал 5-мегабайтный жёсткий диск ST-506 1980 года выпуска.
Финис Коннор покинул компанию в 1985 году и основал собственный бизнес по выпуску дисков для носимых компьютеров — Conner Periferals. В 1996 году Conner Periferals была поглощена Seagate Technology. В 1989 году Seagate приобрела дисковое подразделение Control Data Corporation, получив доступ к серверным технологиям хранения данных. В ноябре 1992 года компания запустила в серийное производство жёсткие диски под торговой маркой Barracuda. Это были первые диски на рынке со скоростью вращения шпинделя 7200 об./мин. Между прочим и по сей день это стандарт.
К маю следующего года был продан 50-миллионный скоростной диск Barracuda. К апрелю 1999 года было продано 250 миллионов жёстких дисков Seagate. В феврале 2000 года компания анонсировала жёсткие диски со скоростью вращения шпинделя 15000 об./мин. и уже к марту 2005 года их было продано 10 миллионов.
Известный журнал Forbes выбрал Seagate компанией года в 2006. В мае 2006 года компания поглотила Maxtor Corporation, включая дочерние MiniScribe, Quantum Corporation и дисковое подразделение DEC. Все они были на разных стадиях в попытке захватить рынок компьютерных накопителей.
В 2008 была серъезная оплошность с жёсткими дисками Seagate 7200.11 и некоторыми другими, доверие пользователей к компании серьезно пошатнулось.
С 2000 по апрель 2010 года Seagate Technology была зарегистрирована на Каймановых островах. В 2011 году Seagate провела одну их самых знатных своих покупок, присвоив себе подразделение по производству жёстких дисков компании Samsung.
Сегодня Seagate является одним из лидирующих игроков на рынке жестких дисков, конкурируя, пожалуй, только с Western Digital.
Seagate успешно производит 2.5 и 3.5 дюймовые внешние и внутренние, сетевые и локальные, скоростные и зелено-экологически чистые. С недавних пор, в погоне за трендом, стали развивать свое облачное хранилище.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

110 секунд про Seagate

2

Чисто интересно) А что делает Ровио в тегах? Или я чего-то пропустил..

4
Дмитрий Ахатов

Так держать!!! Классная скороговорка да еще и с содержательным текстом!

5

Познавательно. Пара уточнений:

1) Conner Periferals - перИфералс, но никак не перифЕралс :)

2) "...со скоростью вращения шпинделя 7200 об./мин." - с частотой вращения.

6

Одно уточнение для Е.С. и Кеддра.

Не Periferals, а Peripherals!!!

7

у меня на 2 копах WD на 1 Seagate , да действительно конкурируют

8

Три Хитачи, конкуренты? не, не слышал

9
И это очень круто!

а у меня в одном компе установлены винты от WD и от Seagate, кстати, как раз 11 серии) но пока живой, я его использую для закачек...

10

"Значит были небольший мутки с налогами"

Смешно)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: