Наверх
3 комментария 08/01/2013

Spieldder – игровой дайджест 44

Das Ist Spieldder

Всем привет! С вами первый выпуск игрового дайджеста в 2013 году. Хочу поздравить всех читателей с прошедшими праздниками и пожелать удачи и успехов во всем. А сейчас давайте посмотрим на самые интересные новости игрового мира за прошедшую неделю. Поехали!

Как всегда, виноваты игры!

Игры

В США запустили программу возврата жестоких видеоигр, по которой каждому, кто вернет диск с игрой, фильмом, или музыкой, достанется $25 в виде подарочного сертификата. Государственные сотрудники собираются сжечь диски 12 января.

Коллектив, известный как Southington SOS, включает в себя представителей местной торговой палаты, отделов образования, пожарных, городских чиновников и других структур, которые решили бороться с насилием в медиа и развлекательной индустрии таким способом после гибели 20 детей в инциденте в Ньютауне.

«Происходящее в нашем обществе происходит по всему миру – каждый хочет сделать что-то для Ньютауна. Мы созвали SOS и посмотрели, что можно сделать, чтобы поддержать Ньютаун, сделать что-то значительное для них и для нашего сообщества», – говорит директор школы Саутингтона Джо Эрарди.

Игры

«Есть подростки, поглощенные жестокими видеоиграми. Я не уверен, что это хорошо. Если это подтолкнет родителей на разговор со своими детьми, которые играют в такие игры, значит, мы добились успеха. Мы просим родителей лучше понимать то, что делают их дети. Мы просим их общаться друг с другом. Если родители не против игровых привычек своих детей, мы спокойны».

Общество SOS не настаивает, что «видеоигры были причиной невиданного насилия в Ньютауне 14 декабря», но отмечает, что нужно внимательно следить за «жестокими медиа-продуктами всех видов, будь-то телевидение и кино или видеоигры».

Мультиплеер в Tomb Raider? Интересненько!

Tomb Raider

Xbox Magazine опубликовал первую информацию о многопользовательском режиме в перезагрузке серии Tomb Raider. Crystal Dynamics подтвердила два игровых режима – командный режим и режим на выживание.

В режиме на выживание игрокам предстоит принять на себя роль союзников Лары и сразиться с группой под названием «Падальщики». Победителя определяют по результатам трех матчей. Карты не смогут дать игрокам слишком много открытого пространства, но на них будет расположено множество ловушек, разрушаемого окружения и оружия.

Разработчики также готовят режим Rescue, где игроки должны будут собрать определенное количество аптечек, которые надо доставить в различные точки. Противниками опять же будут «Падальщики», чьим заданием будет уничтожить как можно больше игроков.

Tomb Raider

В игре также готовится режим Cry for Help, детали которого пока не известны. Разработчики пообещали лишь сделать упор на «исследование и собирательство» в этом режиме. Пока не понятно, будут ли в игре другие режимы.

Среди прочих интересных элементов игрокам позволят выбирать из списка настроенных персонажей с различными статистиками и вооружением. Накапливаемый опыт можно распределять в статистики или для покупки более развитых персонажей.

Сама же Лара Крофт не появится в мультиплеере, однако разработчики создали несколько похожих на главную героиню игры персонажей. Tomb Raider готовится к выходу 5 марта на Xbox 360, PlayStation 3 и РС.

 Что-то новенькое!

Новая консоль

Платформа Kickstarter, созданная для поиска финансирования независимых проектов, готовит геймерам очередной сюрприз – новую консоль от независимых разработчиков.

Для создания новой консоли разработчики запросили $100 тыс. и собрали нужную сумму всего за 24 часа после публикации новой страницы. Компания PlayJam обещает создать новый девайс на системе Android.

Размером новая консоль будет со среднюю USB-флешку, которую можно поместить в специальный разъем в контроллере. Микро-консоль можно будет подключать к телевизору в стандартный HDMI-слот и соединять контроллер посредством беспроводной связи через Bluetooth.

Новая консоль

Создатели GameStick хотели разработать простую альтернативу Xbox 360 и PlayStation 3, близкую по духу к OUYA. Очевидно, эти консоли обречены на конкуренцию, если GameStick все же выйдет.

Консоль обойдется геймерам  в $79. В коробочке размером с флеш-карту поместится процессор Amlogic 8726-MX и 1 ГБ оперативной памяти.

А теперь коротко о чуть менее важных новостях:

  • С завершением истории Пророка в Crysis 3 разработчики собираются представить нового главного героя игры. Серия Crysis, возможно, уже не будет шутером от первого лица. Crytek не скрывает, что хочет продолжить серию Crysis, но считает, что игра изжила себя в своем жанре. «Вы знаете, я не хочу пока выдавать все секреты. Но мне кажется, что серия Crysis приказала долго жить. Получится ли представить игру в другом формате или расширить игровую вселенную, пока сложно сказать. Все будет зависеть от дизайнеров», – говорит продюсер Майкл Эллиот Рид.
  • Ubisoft не собирается следовать традиции съемок «неудачных» экранизаций видеоигр. Стараясь обезопасить себя от провала, издатель выработал свой план создания кинокартины по мотивам серии игр Ghost Recon. Последнее время фильмы по играм не приносят издателям и киностудиям желаемого успеха, но Ubisoft подошла к делу серьезно и обещает выпустить новый блокбастер как для фанатов игр, так и для любителей кино. Вместо того чтобы брать себе в партнеры голливудского эксперта, компания решила нанять его. Молодое подразделение Ubisoft Motion Pictures, созданное специально для экранизаций игр, под руководством Жана-Жульена Баронне, вопреки мнению многих, не будет заниматься непосредственно съемками. Студия выступает скорее в качестве посредника между издателем игр и киностудией.

Во что поиграть на этой неделe:

  • Shadows on the Vatican – Act 2: Wrath (PC).
  • Age of Empires 2: Forgotten Empires (PC).
  • Ex.Gods (PC, iOS, Android).
  •  Prize Driver (X360).

На этом все. До следующего вторника. Пока!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Клёво, а я вот первую новость могу и заплюсовать)) В том смысле что, вот взял лицуху, подвязал её к Стиму, пошел - сдал властям, получил эдакий refund, в итоге получаются практически халявные игры, блин, почему я не америкос))

А про что-то новенькое, скуууука, Nvidia с их Project Shield круче смотрится, хоть там и кирпич какой-то

2

А можно любую лицензию с диска (из тех лицензий, что есть в Steam) привязать к своему аккаунту?

Пока что прохождение Max Payne Bundle у меня в планах на ближайшее будущее :)

3

Ubisoft ведь собралась фильм по Ассасину снимать, даже режиссера уже вроде наняла. Разве не так? 2 фильма одновременно снимать не могут же...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: