Наверх
Нет комментов 20/02/2013

Горячие пирожки от тёти Sony — беззеркалка NEX-3N, зеркальная камера SLT-A58 и три новых объектива

Горячие пирожки от тёти Sony — беззеркалка NEX-3N, зеркальная камера SLT-A58 и три новых объектива

Компания Sony с утра порадовала свежими продуктами в разных категориях. Самая интересная новинка — бюджетная беззеркальная фотокамера со сменной оптикой – Sony NEX-3N. Предназначена она для тех, кто переходит с компактных камер на что-то посерьезней. Для этого в новой «тройке» добавили привычный владельцам мыльниц рычаг управления зумом рядом со спусковой кнопкой. Правда, работать он будет только с объективами, которые поддерживают электронное управления трансфокатором. Пока что из таких объективов нам известен только компактный зум 16-50mm F3.5-5.6 OSS, который был впервые представлен вместе c Sony NEX-6, обзор которого вы можете прочитать на сайте. Теперь с таким же объективом будет поставляться и NEX-3N в китовом варианте. Сама камера весит чуть более 200 грамм и имеет очень компактные размеры: 110 x 62 x 35 мм. В сумме это делает NEX-6 + 16-50mm действительно очень удачным комплектом по массогабаритным характеристикам. Именно такой и должна быть беззеркальная фотокамера. Компания заявляет, что Sony NEX-3N — самая компактная и легкая беззеркалка с сенсором размера APS-C и встроенной вспышкой на рынке. Кстати, о матрице. Она идентичная таковой в NEX-5R и NEX-6 — 16-мегапиксельная, CMOS, APS-C.

Обзор Sony NEX-3N - компактная и легкая беззеркальная фотокамера со сменной оптикой

Обзор Sony NEX-3N - Беззеркалка с поворотным дисплеем и встроенной вспышкой

Обзор Sony NEX-3N - беззеркальная фотокамера с рычагом для управления трансфокатором (зумом)

Это автоматически означает, что с самой дешевой камерой в линейке NEX, вы сможете получать такое же качество изображения, как и с намного более дорогими моделями.

Кроме этого, в NEX-3N удалось впихнуть поворотный 3-дюймовый дисплей с разрешением 320 х 240 пикселей, который имеет такую же конструкцию, как экран в NEX-5R. Спереди появилась текстурированная и немного выступающая батарейная рукоятка. Да и в целом, инженеры навели марафет в облике «тройки». Теперь это не обмылок, каким был раньше NEX-3F, а стильная камера, которую сзади легко перепутать с NEX-6 в черном цвете, если не обращать внимания на отсутствие встроенного видоискателя. Кстати, электронный видоискатель доступен и для NEX-3R, правда в виде опции.

Ориентировочная цена ~500$.

Промо видео Sony NEX-3N:

Обзор Sony SLT-A58 - зеркальная фотокамера с полупрозрачным зеркалом

Обзор Sony SLT-A58 - зеркалка с поворотным дисплеем и 20-мегапиксельным сенсором

Sony SLT-A58 — это не просто замена предшественнице, A57, но и — младшей модели, A37. Таким образом, компания делает проще свой модельный ряд фотокамер с полупрозрачным зеркалом для понимания пользователями. В новинке стоит новый 20-мегапиксельный CMOS сенсор размера APS-C, электронный OLED видоискатель с разрешением 800 х 600 пикселей, поворотный дисплей с диагональю почему-то всего 2,7″ и разрешением 320 х 240 точек, скорость серийной съемки — 5 кадров за секунду (8 к/сек в режиме приоритета скорости и включенной опции «теле-зум»). 15-точечная система автофокуса получила новый режим «lock on» для более корректной работы следящей фокусировки. Как обычно в зеркальных камерах Sony SLT, тут работает система стабилизации сенсора, при чем с любым объективом. Маркетологи решили, что A58 должна быть доступней, поэтому удешевили некоторые элементы.

Ориентировочная цена Sony SLT-A58 с новым комплектным объективом Sony DT 18-55mm f/3.5-5.6 II, о котором пойдет речь чуть ниже, ~600$

Промо видео Sony SLT-A58:

Обзор Carl Zeiss Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM - полтинник-фикс для портретов и условий недостаточной освещенности

Кроме камер, компания представила и новые объективы.

Самый интересный из них — «фикс-полтинник» Carl Zeiss Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM.  Подходит как для кропнутых, так и полнокадровых зеркальных камер Sony. Традиционно для оптики известной компании, объектив делался по формуле: качественные материалы, безупречная сборка, защита от пыли и влаги, минимум оптических дефектов, отличное разрешение и контраст на самых открытых значениях диафрагмы, высокая цена. В новинке также заявлена быстрая и тихая работа автофокуса.

Ориентировочная стоимость ~1600$.

Обзор Sony 70-400mm F4-5.6 G SSM II - теле-зум с новым просветлением и улучшенным автофокусом

Sony 70-400mm F4-5.6 G SSM II — уже вторая версия объектива с диапазоном фокусных расстояний от 70 до 400 мм. В новинке, кроме индекса «II» в конце названия, обещают вчетверо большую скорость фокусировки и, как следствие, более адекватную и точную работу следящего режима, как в фото, так и видео. Новое Nano AR просветление должно сократить количество бликов и ореолов на снимках, что приведет к улучшению общего контраста ваших снимков.

Ориентировочная цена ~2400$

Обзор Sony DT 18-55mm F3.5-5.6 SAM II - китовый стандартный объектив для зеркальной фотокамеры Sony SLT-A58

Замыкает тройку новых стекол стандартный китовый зум для свежепредставленной A58 — Sony DT 18-55mm F3.5-5.6 SAM II. Модель с индексом «II» в конце названия также получила изменения в оптике для предотвращения появления бликов и ореолов. Механика объектива была переработана для более тихой и комфортной работы.

Цена объектива отдельно от камеры ~200$.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: