keddroБаян - основные новости за неделю

Презентации, одни презентации. Прошедшая неделя оказалась одной из самых жарких за последнее время. Тут тебе и топовый смартфон, внедряющий принципы “живых плиток” в Android, и день рождения без виновника торжества, и дебют новой ОС на планшетах и откровения основателя Microsoft. Читаем и не остаемся равнодушными.

НТС Покоряющий

Ключевым событием минувшей недели стала презентация супер-пупер-НТС’ишного смартфона НТС One (ранее его называли М7) с технологией камеры Ultrapixel.

Кому-кому, а читателям Keddr’а повезло — отцы-основатели видели это все в Лондоне. Даже небольшой видео hands-on сотворили:

Аппарат получился знаковым. Я уже который день вижу у себя в твиттер-ленте его обсуждение. Сравнивают, к примеру, качество фотографий с 5-м айфоном (он — снизу):

HTC One Low light

HTC ONE Macro

Или же его бенчмарки:

htc one benchmarcs

В общем, вбейте в поисковик “HTC One” и увидите много интересного.

Битый Pixel

Второй громкой и весьма неожиданной презентацией стал хромбук от Google — Pixel. Кто забыл — тут мы публиковали его промо-ролик (кстати, на момент выхода гик-общественность расценила его как фейк). Самый короткий, но, одновременно и самый исчерпывающий обзор сразу после выхода девайса написал мой коллега Андрей Барышников: “хромбук пиксель: плохая отзывчивость экрана, толще мба, низкое время работы, всего 32гб ssd и недо-ОС по цене в 1300$. и смех и грех”. Осталось упомянуть лишь о разрешениии экрана — 2560х1700 точек при диагонале 12,85 дюймов.

Google Glass

Раз уж заговорили о Google, то вот вам новое видео, посвященное Project Glass:

А тут — обзор девайса:

Также “Империя Добра” заявила, что набирает волонтеров для тестирования этого девайса. Для этого надо жить в США, написать историю о своей любви к чудо-очкам, подкрепить ее фотографиями или видео и ждать, пока Фортуна снизойдет к вам.

* * *

И чтобы сегодня больше не возвращаться к Google: компания планирует открыть сеть розничных магазинов наподобии Apple Store, а следующие модели Nexus будут оснащены первокласными камерами.

Ну вы, блин, даёте! (с)

А вот номинацию “WTF?! Недели” по праву заслужила компания Sony. Она умудрилась много чего рассказать о своей приставке, но не показать ее.

А тут — текстовый обзор на общепонятном.

Ни мышонок, ни лягушка, а неведома зверушка

На прошедшей недели заявила о себе и Canonical, представив планшетную версию OS Ubuntu:

ubuntu requirements

А чуть позже и обещанную ранее превью мобильной Ubuntu для Nexus 4.

Верю — не верю

Samsung Galaxy S IV представят 14 марта. Об этом почти одновременно сообщили авторитетный буржуйский сайт The Verge и не менее маститый российский телеком-аналитик Эльдар Муртазин. Слова-словами, а хочется какого-то более осязаемого подтверждения. И оно не заставило себя долго ждать:

SGS4 case

Это — якобы кейс для грядущего девайса. Это только мне кажется, что у Самсунга завелся такой себе Стивен Элоп?

Глаз да глаз нужен

Билл Гейтс в интервью телеканалу CBS признался: изначачальная концепция Windows Phone оказалась провальной.

В частности, основатель Microsoft ключевым промахом руководства компании назвал неспособность на раннем этапе выхода “плиточной ОС” возглавить соостветсвующий рынок. Что и стало определяющим фактором при выборе пути развития.

А вдруг не Nokia?

Nokia, возможно, будет использовать дисплеи, способные заряжаться от солнца. Об этом свидетельствует соглашение с некой компанией WYSIPS, в портфолио которой есть разработки поверхностей, питающихся энергией небесного светила.

Nokia solar

Вот только непонятно, почему на видео iPhone

Сообщается, что данное ноу-хау сможет продлить заряд аккумулятора на целых 20 процентов. В продаже устройства с новой маркетинговой уловкой появятся уже текущей осенью.

* * *

В сети появились рендеры грядущих моделей от Nokia: Lumia 720

Nokia Lumia 720

… и Lumia 520

Nokia Lumia 520

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

26 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексий

В попытке войти на мобильный рынок Canonical полностью изуродовала свою десктопную версию

2

HTC как всегда...

Смотрел оригинальные фотки с камеры HTC ONE, 4мп все таки есть 4мп, качество на уровне айфона 4.

3
Александр

Зачем вам больше 4 мегапикселей? Главное в камере - не разрешение, а шумность матрицы. Большие объективы на зеркалках нужны только для того, что бы понизить исо и соответственно шумы на фото. Чем меньше мегапикселей, тем менее шумная фотка. Если не понимаете ровным счетом ничего, лучше молчите.

4

Ты типичный не дальновидный человек... с таким даже нет смысла говорить.

лучше видео посмотри

5
Вариант

Ошибка в последнем предложении:

Так что, помимо самогО железа, для меня очень важно качество ПО, да и ДЛЯ многих, думаю, тоже.

6
Вариант

Да, HTC One может и супер-пупер, но что-то его новая оболочка Sense меня настораживает. В тёмной цветовой гамме, как-то невзрачненько, IMO. А этот закос под примитивные значки погоды, как у "Винды". И это в век шикарных экранов высокого разрешения они взяли моду на примитивизм. Монохромные схематичные иконки. На сегодняшний день меня поразила оболочка от LG, которая используется в их Optimus G. Для меня она самая красивая, много светлых тонов, красок. А главное, очень много мелочей, которые создают невероятное удобство, и обилие вариантов настроек под себя. Словно её специально под меня разрабатывали. И экранная клавиатура светлая, объёмная, а не тёмная и плоская, как на многих других аппаратах. Когда смотрю на эту клавиатуру, даже психологически кажется, что на ней легче печатать. Так что помимо самогО железа, для меня очень важно качество ПО, да и да многих, думаю, тоже.

7
Александр

А я себе уже примерно на HTC такую сделал. Темные тона и отсутствие скеоморфизма пидарского - ОК! Очень нравится. Сделали бы еще кнопку блокировки в нужном месте, я бы купил.

8

Google Pixel с экраном ретина 3:2 - epic fail.

9
Алексей

Говорят, в параллельной вселенной, Самсунг работает над дизайном и выпускает смартфоны с монолитным корпусом.

10
Александр

Если новая Галактика будет больше, чем 3-тяя, или просто такая-же уродливая, то прощай Самсунг. Для людей с маленьким членом, которым просто необходим большой телефон есть глупый Нот, вот пусть там ставят хоть 6,9". Я не хочу держать телефоны посередине, а скажем Гелекси Нексус это максимум что я могу держать как стакан (при этом я вообще-то баскетболист с ростом 202см.).

Хромбук пиксель? Вы там что курили?

Сони ниочем. Графика хуже чем на каррент-ген ПК, все остальное не графика, а пре-рендер ролики.

11

Ты долбоёб)

12
Александр

Нет, ты.

13

"Для людей с маленьким членом, которым просто необходим большой телефон есть глупый Нот" это вы глупы , такое писать , не надо за всех говорить , есть люди которым нравятся огромные телефоны

14
Александр

Мой опыт показывает что огромные телефоны в основном нравятся либо быдлу, либо людям у которых что-то другое маленькое (член, рост, мозг, зарплата... да что угодно).

15

Сразу видно, что ты баскетболист - отбитый напрочь мозг баскетбольным мячем дает о себе знать...

16
Александр

Давай оправдывайся. Как смеялись люди над чуваков с Нотами у уха, так и продолжают ржать. А ваши выпуки на форумах ничего не меняют. Их в основном такие-же как вы читают.

17
Владимир

Так считать могут только люди с маленьким мозгом.

Note прекрасно помещается в карман.

18
Александр

Ну только если у тебя штаны как у Снуп Дога. В нормальных он этот карман растягивает и мешает пипитору когда садишься. А как секси он смотрится в шортах или брюках, ууу... А еще весит как кирпич (почти 200 грамм) и выглядит как хуй (как и С3)

19
Андрей Якименко

у меня нормальные джинсы и большие телефоны запросто влазят.

А дизайн это субъективный параметр...

20
Александр

П.С. Я никогда не стану носить телефон в сумке. Пусть хоть будет по мощности сопоставим с core i7, снимать как зеркалка и жить месяц на одном заряде, но телефон должен влезать в карман. Потому что это телефон а не планшет. В сумку я и ноутбук с радиомодулем положить могу.

21
Андрей

если это крышка от Galaxy s4 тогда можно сматывать удочки ) но скорее фейк на 99%

22
Дмитрий

Четрвёртая? Может "четвёртая"?

23
Кирилл

А ты вспомни историю с Iphone 5 и ipad mini все так же думали что фейк, однако оказалось не так вспомни прошлый год когда в сеть утек СГС 3 тогда все тоже думали, а вот теперь задумайся)

24
Александр

Это кейс на крышку С4. Скорей всего от производителей аксессуарики утек. Если не фейк, то телефон будет квадратен. А это уже радует. Что-то очень кажется что там будет стекло сзади :)

25
Джонни

Нет уж, не уверен я, что Galaxy S IV захочу. Скорее уж от Meizu буду ждать новинку на таком же железе, если конечно железо будет ок.

26
Александр

Мейзу - дно. Я хочу Нексус, Х фон от гугла или айФон. Все остальное идет нафиг, имхо.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.