keddroБаян - основные новости за неделю

Ух, и насыщенная выдалась неделька! Vertu перешла на светлую сторону силы, а НТС никак не угомонится намеками на революционнсть; Apple сдает позиции, а Samsung вовсю старается быть круче; а новые игровые приставки – это что-то нереальное! Дальше – больше…

Главное — форма

Vertu на Android. Официально. С титановым корпусом и отделкой из крокодильей кожи. Или из розового золота.

Vertu на Android

Начнем с того, что версия ОС будет 4.0.4. А экран – 3,7 дюймов с разрешением 480х800 пикселей. Вместо Gorilla Glass – сапфировое стекло. Внутри устройства будет биться двухъядерное сердце Qualcomm Snapdragon MSM8260A, 1.5 ГГц, приправленное графикой Adreno 225. Кроме того, пользователям будут доступны модули Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и NFC. Поразил объем батареи – 1250 мАч. Стоимость – 10500 долларов. Ждем «хаков» по взлому функции «Консьерж».

Новый тренд

В обновленном дизайне «засветился» смартфон LG Optimus G Pro. Смотрим и облизываемся.

LG Optimus G Pro

В устройстве немного увеличилась диагональ дисплея – до 5,5 дюймов. Продажи в Южной Корее начнутся в конце февраля.

Инь и Янь на передовой

НТС М7, он же НТС One, снова «засветился» на фото. Гик-шпионы уверяют, что это – предрелизный, то бишь, финальный вариант.

НТС М7

А вот еще и черненький:

HTC One M7 black

Официальная презентация устройства состоится уже на следующей неделе. А пока наслаждайтесь тизерным видеороликом.

Корона великовата стала?

А вот подпольные изображения грядущего смартфона от Apple – iPhone 5S. Вернее, не всего аппарата, а лишь его составляющих.

iPhone 5S

Говорят, материалы корпуса из дешевеньких. А толщина устройства составит 8,2 мм.

яНамотка

На прошедшей неделе снова активизировались слухи по поводу «яблочных» часов. Масла в огонь подлили журналисты The New York Times. Мол, Apple уже приступила к производству устройства из гибкого стекла, с виду уж очень напоминающее наручные часы.

iWatch

Концепт

Также сообщается, что работать наручный компьютер будет под управлением iOS, а гибкое стекло можно будет обернуть вокруг запястья. А вот сроки выпуска туманны в квадрате.

P.S. К слову, вышеназванная газета в свое время сообщила о разработке iPad mini.

Не все Эпплу масленица

Некая компания OnDevice опросила 320 тысяч пользователей, владеющих смартфонами и планшетами, на предмет удовлетворенности девайсами. И вот что получилось:

Grafik US

А это данные опроса в Великобритании:

Grafik GB

Также спрашивали по поводу удовлетворенности компанией-производителем. Тут пользователи  пальму первенства отдали сначала Apple, потом — Motorola, HTC, Nokia и Sony. А Samsung оказался лишь на 13-м месте.

Не все Эпплу масленица-2

Повеселили бразильцы. Тамошний суд постановил: в их краях компания Apple более не имеет эксклюзивных прав на торговую марку iPhone. А все из-за местной Gradiente Eletronica, которая еще в далеком 2000-м поняла – заветные 6 букв вскоре станут самыми сладкими для восприятия. И зарегистрировала название iphone. Правда, первые устройства — iPhone Neo One — выпустила лишь в 2012 году.

Gratiente iPhone

Это и стало зацепкой для апелляции со стороны Apple.

Снова он — Motorola X Phone

Слухи по поводу Motorola X Phone понемногу обростают подробностями. В этот раз ньюзмейкером стал главный технический директор австралийской телекоммуникационной компании Telstra Хью Бредлоу. Он заявил: смартфон станет настоящим прорывом и значительно потеснит на рынке Samsung и Apple. А все потому, что будет супер новаторским и «настолько сильно сблизит сервисы Google, как раньше не делал ни один производитель».

mr X_ motorola_X_phone

А вот слухи более конкретного толка. Ресурс PhoneArena сообщил, что экран устройства будет иметь диагональ 4,8 дюймов, а корпус закуют в кевлар. Процессор якобы будет четырехядерный, фотоначинка — Sony Exmor RS со встроенной поддержкой HDR-режима, а встроенной памяти – целых 128 ГБ. Кому покажется мало – смогут впихнуть еще и карту памяти. А приправят все Android 5. Конечно, в это мало верится, но нет же дыма без огня, правда?

Часы-обмылки

Пришел черед рассказать и о Samsung. Правда, немного. Ниже – скриншоты, принадлежащие якобы смарт-часам Samsung Galaxy Altius.

Samsung Galaxy Altius

Понятно, что сроки выхода устройства туманны.

Устали ждать

Nokia все же «выкатит» планшет на Windows 8. Во время пресс-мероприятия в Пакистане, во время презентации новых устройств, промелькнуло изображение «таблетки».

Nokia Tablet

Тот час же появились предположения, что диагональ устройства будет в рамках 7-8 дюймов.

Готовься к слежке

Sony решила затмить Kinect. В сети появились слухи, что вместе с выходом PlayStation 4 мир увидит и супер-пупер контроллер.

PS Eye

Фото выше – всего лишь результат чьих-то упражнений в Photoshop. Но то, что камер будет две – факт. Их разрешение составит 1280х720 точек, а это – прямой путь к измерению расстояния и перемещению по диагонали без использования инфракрасного сенсора. А встроенные микрофоны смогут выступать в качестве шумоподавителей и определителей направления голоса.

Durango, сэр!

А теперь о Xbox. В документах для разработчиков устройство значится как Durango. Там же сообщается, что без постоянного тандема с Kinect 2 ни одна функция приставки не заработает. Кроме того, новая «коробочка» сможет поддерживать многозадачность.

XBOX

Официальных комментариев от Microsoft не поступало.

* * *

И в финале – сравнение возможностей видеосъемки у топовых смартфонов Sony Xperia Z, Samsung Galaxy Note 2 и LG Nexus 4 днем и ночью…

… и «ржачное» видео от Crytek в стиле «чем еще прекрасен грядущий «Crysis 3».

Вместо эпилога:

  • Steam для Linux вышел официально;
  • Во Франции запустили самую скоростную в мире линию связи – 400 гигабит в секунду;

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"Ждем «хаков» по взлому функции «Консьерж»"

круто. И сколько её в мире ждут?

2

Сравнительное видео - брехня, судя по всему. Картинка от Note II нерезкая в 720p, чего не может быть.

4

Так а Nokia уже опровергла этот прикол с планшетом, мол там было просто представлена windows в сравнение а нескольких устройствах и, к стати, там на фото рядом ещё и десктоп!

Автор5

В пятницу, когда я писал дайджест, этой новости не видел...

6
Wild Mushroom

"во время презентации новИх устройств" Опечатка :)

7

Забыли токо рассказать о том что на неделе сюрфейсы попали в розницу... И его успели разобрать по винтикам..;

9

"Во Франции запустили самую скоростную в мире линию свяТи – 400 гигабит в секунду;" - свяЗи, исправьте :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.