Наверх
34 комментария 01/02/2013

keddroCast – e76. iPad 4 на 128 ГБ; Surface Pro без 48 ГБ; iPhone mini; Motorola X-Phone; редизайн Google

keddroCast - подкаст от Keddr

Семьдесят шестой выпуск подкаста от сайта keddr.com. Ведущие – контентный владыка Саша Ляпота, технический король Семен Кременюк, мобильный император Миша Карпенко и просто москвич Андрей Барышников. В сегодняшнем выпуске:

  • Нужны ли 128 ГБ iPad’у
  • Не нужны ли 48 ГБ Surface pro
  • Нужен ли iPhone mini
  • А Motorola X-Phone?
  • Кто ответственен за дизайн всего в Google
  • Вопросы слушателей

Воспроизвести

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

34 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Vladislavtitv

Ура. Всех с окончанием недели. Щас заслушаем. Если судить по описанию, то темы сегодня очень интересные

2

Фиговые темы, и очевидные.

3

Два человека, два мнения :)

4
Алексей

Уважаемые Александр и Семён, у меня к вам такая просьба, не могли бы вы начать писать обзоры на последние модели комплектующих для настольных ПК, например такие как видеокарты и процессоры. Так как очень хотелось бы видеть данные обзоры на вашем сайте. Я на столько погряз в смартфонах и планшете, что уже давно не в курсе последних новинок в области ПК, а системный блок хотелось бы обновить хорошими комплектующими и за умеренную плату.

5

У моего соседа интернет состоит только из "вконтакте". Похоже у вас все обзоры в ит только на кеддре.

6
И это очень круто!

Белый Nexus 4

7
Гамлет Боржоми

- Я зарегистрирован даже на какой-то социальной сети для геймеров..

- Ух, чувак, ты меня высадил!

Чуваки, вы просто прекрасны. %)

8

+1 высадил

9

Меня тоже высадил......))

10

Есть еще немного слухов по поводу Иксфона

11

про iPad 128 гб скажу так: памяти много не бывает.

про рубрику со сборкой ПК: это интересно, буду читать, но ПК уже ни что не спасет.

12

Упоминаемое приложение не Google Glass, а Google Goggles

14
Kaiser Soldaten

Ребят без обид но ваш подкаст ниочем. Полезной информации мало, гости подкаста это вообще отдельный разговор, особенно умиляют такие темки как я прошел онлайн обучение в coursera и теперь пытаюсь писать на python, и меня взяли работать... Много раз пытался послушать ваши подкасты но как говорится не цепляет и через 15-20 минут прослушивания выключаю так как жалко терять свое время на бесполезную информацию. Единственный русскоязычный подкаст который можно слушать это radio-t остальные его жалкое подобие. Муртазин, appleinsider, keddrocast и т.д. т.п. одного поля ягоды. Надеюсь вы будете расти и появится еще один хороший русскоязычный подкаст на тему it. Удачи вам !

15
Денис Денисов

Да, про онлайн-обучение странная тема была. Для меня апогеем была тема про китайские флешки с андроидом для телевизора. То что #фуреклама, то ладно вообще, ничего тут нет плохого, но человека было просто неинтересно слушать и нёс он немало ахинеи.

А вообще, весьма нравится кеддрокаст, последнее время намного больше чем влог. Семён и Саша такие себе казуальные гики (ну Саша так совсем :) ), и Андрей и Миша их отлично дополняют. И просто слушать подкаст интереснее, видимо, дело в том, что Саша с Семёном очень много времени проводят вместе, а Миша и Андрей - это такие себе немного люди со стороны.

Темы вполне интересные, странные возражения.

16

Да, я согласен, по поводу радиот. Когда у нас будет столько опыта, мы постараемся быть настолько же интересными. Стараемся и сейчас, но я понимаю, о чем ты, в любом случае - делаем и стараемся )

17

Не надо становиться родиотом. Прелесть подкаста в том, что он такой какой есть. Разные темы, разные мнения, и не кто не пыжыться, не выступает в роли истины последней инстанции.

18

О, вспомнили. Я уж думал, что я могу спать спокойно.

У вас есть шанс сделать его лучше - придти в гости со своей темой, которую будет интересно слушать :)

А я вот слушаю радио-т, слушаю, и не понимаю, почему он людям нравится. Кроме мыслей умпутуна, там слушать нечего. 2 парня из яндекса, которым лишь бы на гугл наехать. Ксения, которая обычно говорит какую-то ересь, если это не касается Obj C. Да и говорят они по большей части про новости, которые интересны разработчикам.

Для меня идеальные подкасты - это The Verge Mobile Show/Vergecast. Там почти всегда есть интересные мысли, и особенно радует, что они разбираются не только в гаджетах, но и в связи, как таковой (я имею в виду как работает тот или иной стандарт, или какое влияние провайдеров и тд).

19

тема про компы очень четко,ради этого даже читать начну

20
Eustass_Kid

Народ рубрику про ПК лучше не нужно, потому что вспоминая ваши познания о железе с видео про Computex хочется плакать, сюда просто прийдет целая куча задротов железа и не дадут вам покоя.ИМХО

21

не железные так другие придут и всеравно будут хвалить и гнобить!

22
Eustass_Kid

ну как хотите - это ваше право, если нужна будет помощь - обращайтесь, буду рад помочь=)

23
Роман Иванов

Не слушай никого :)

Очень интересна эта тема готов поделиться опытом в выборе и сборке комплектующих)

В общем организовывай, в качестве комьюнити поучавствую, спасибо!

24
Дмитрий не Анатольевич

давайте объясню, раз вы гадаете.

ipad 128

апл не может просто сдвинуть линейку памяти 16\32\64 на 32\64\128. потому что 45% продаж составляет ipad 16, если ее уберут, сместив линейку вправо, тогда 60% покупателей останется на 32 версии за 500уе. однако, апл важно, что бы люди платили не за 16, а за 32\64 т.к. моржа с них много больше.

после выхода ретина народ двигается в сторону 64 чуть-чуть усерднее, т.к. софт весит больше. поэтому для особо одаренных выпустили 128, дабы моржа была еще больше и другие версии не страдала.

это бизнес, ни о каких удобствах для пользователя тут речи не идет. апл на вас...

iphone mini

все неправильно.

апл не может выпустить телефон диагональю больше 4 дюймов. т.к. при выходе афон 2г они трубили, что самая удобная диагональ экрана, исходя их размеров пальцев рук макак, это 3,5 дюйма. когда выпустили афон 5, скрипя зубами увеличили диагональ до 4, констатируя это тем, что руки мамак померяли неверно и 4 дюйма самый максимально удобный размер для телефона, для того что бы пользоваться им одной рукой.

поэтому выпустить телефон более 4' они не могут, уличат во лжи.

афон 3гс\4 в этом году уйдут с рынка, а к 3,5 все же многие "привыкли", будет разделение флагамана 4 и дешевого афон мини телефона с 3,5, ведь "он все так же удобен для пользования одной рукой и это все так апл".

еще одна причина, при увеличении диагонали придется увеличить разрешение до ретины. запасных разрешений нет, поэтому сделав новое, удар придется по разработчикам, никто спасибо не скажет, акции будут падать вниз. (хотя может это и надо апл)

апод нет смысла снимать с производста, дали новый виток развития, продажи пошли в гору на старом железе. а если делать из апода мини афон, тогда по теории дарвина апл будет терять деньги на продаже афона, многие люди не будут покупать дорогой, а возьмут мини с теми же функциями, но не такой производительный.

25
Денис Денисов

да ладно, "уличат во лжи".

а с айпадом мини не уличили во лжи?

всё можно обосновать - для всех людей, _как_мы_и_говорили_, наиболее удобен размер 4 дюйма, но мы тут поняли, что есть же люди с большими руками, а ещё есть те, кто в игры играет, а есть те кто только фильмы смотрит, и именно для этих вот маргиналов мы выпустили новый 4.8 дюймовый айфон. а для нормальных людей конечно же только 4 дюйма.

26

Аппле может все. Мало-ли что там говорилось раньше. Аппле всегда была прагматична. А разделение каждой линейки по размерам для нее типично. Наоборот, ойФон уже довольно долго не вписывается в систему Аппле, имея один типоразмер. Времена универсального смартфона прошли. И имея динейку шафл/нано/тач в ойподах, аппле ничего не мешает сделать линейку ойфонов. Например, мини/классик/про

27

Хотелось бы высказать свое мнение по поводу Google:

Мне кажется, что X Phone не покажут на Google I/O, и он не будет нексусом. Скорее всего, нексусы так и останутся по дизайну "ми-ми-ми", а X Phone наверняка будет в стиле моторолы (тот же кевлар). И представят его отдельно.

По поводу Google, как оператора: я вот тоже подозреваю, что скоро так и будет. Начали с Fiber, наверняка будет и мобильная сеть. Но здесь есть проблема. Им никогда не стать Tier 1 провайдером (как AT&T, Sprint, Verizon и несколько других), так уж исторически сложилось, и никто их в "высшую лигу" не пустит. А это значит, что гуглу придется "покупать" у них интернет. А эти крупные провайдеры порой плюют даже на FCC, уж настолько их влияние велико.

Google Glass/Now: Now в своем роде уникальная разработка, хоть и бекграунд, нужный для ее реализации давно есть. По сути, это Machine Learning (что является частью AI), для которого необходимы большие объемы данных. И чем больше мы предоставляем данных, тем быстрее система учится и тем проще разработчикам Now тестировать новые алгоритмы. Я согласен с Сашей в том, что я не против, чтобы мои приватные данные брали (мне нечего скрывать, я не занимаюсь тем, чем занимается Ассанж), анализировали их, предсказывали мое следующее действие и предлагали полезную информацию на основе этих данных. Очень хочется, чтобы это все было в Google Glass. Поразмыслив, я пришел к выводу, что подобный гаджет действительно стоит 1500$ (хотя финальная версия очков будет наверняка дешевле), если он позволит не только видео снимать.

Вообще, я очень жду I/O! Думаю, что это и будет событием года, один новый нексус 7 чего стоит :)

28
Александр

Кеддр на MWC хоть поедет? Ну, а точнее вас повезут?

29

Александр хоть дослушал подкаст? Ну, в смысле там где мы на вопросы отвечаем?

30
Александр

теперь да)

31

128гигов впихнут в айпад не по тому что пользователям это надо а по тому что уже есть планшеты с таким объемом памяти и эпл не может себе позволить по такому очевидному показателю отставать от конкурентов... И не важно что там сюрфейс или агрегат под адроид... Если у кто-то выпустил на рынок продукт с таким размером памяти эпл должно соразмерно ответить...

Вторая причина тоже в конкурентах... Если посмотреть на прайсы на планшеты то можно найти варианты от 30$ до 900$... Т.е куда бы эпл не сунулся со своим новым продутом в этой ценовой нише уже кто-то будет... Падфоны... Галактики... Иконы... Незусы... Киндлы... Конкуренты везде кроме еще неоткрытых ниш... 128гиговый айпадло будет стоить в 3G версии почти 1000$... Этоти есть та самая новая ценовая нише где конкурентов нет... А обоснование бочему платить нужно такие большие деньги есть... Получить всего за 150$ сразу на 64 гига больше памяти в сравнении с 800$-версией это очень даже круто... Ведь раньше дополнительные 32гига стоили 100$...

Что касается мини айфона то идея вроде понятная... 4s слишком дорого стоит в прозводстве и жл хочет выпустить не такое дорогое устройство которое могло бы занять нишу 4s пусть и будет ано чуть дешевле зато разница в себестоимости позволит получать больше прибыли с продажи каждого устройства и тут желание эпл понятно... но перспективы на рынке такое устройство имхо иметь не будет потаму что эпл сильный нишевый игрок... Вот они создают нишу... И ее обработывают... а когда доходит дело до конкуренции в уде существующих нишах там где уже все давно поделено и перделено у эпл шансов мало... Лучше бы они по примеру 128 гигового айпада создали айфон ценой в 1000$ баксов... Пусть он будет большим железным прозрачным на солнечном реакторе с гнутым экраном... Это все пофиг... Айфон за 1000$ будет успешным продуктом по тому что люди хотят иметь такой айфон как раньше... Дорогой качественный имеджовый агрегат...

...а то что говорят что по поводу ухода с рынка айподов тачей то этого точно не произойдет... Новый айподтач только прдставили и он еще не отдил свой дизненый цикл к тому же полоина всех продаваемых айподов это именно тач и с него они получают больше всего прибыли по тому что на нем можно активно пользоватся приложениями из аппстора... Такое устройство выводить с рынка это не имеет смысла...

Про акции эпл тоже можно было поговорить... Тема эта савсем не скушная... Рыночная ситуация для эпл сейчас ухудшается стримительно... Исслдования рынка планшетов показали что эпл не успевает за темпами роста рынка... За пол года доля айпадов на рынке с 60% в начале лета упала до 45% в январе... При этом количество самих айпадов увеличилось за этот период на 50%... это говорит о том что айпад очень даже остребованный рынком продует но рынок переживает период бума и даже такие темпы роста продаж не успевают за общим увеличением объема рнков... И у конкурентов типа гнусмаса и азуса темпы роста продаж еще выше... За тежи полгода они увеличили свою долю на рынке в 3 раза... С сйфонами ситуация у эпл тоже не идеальная... Они успевают продать все что производят но этого недотаточно что угнатся за самсунгом и реально составить конкуренцию андроид... Доля устройств на андроид на рынке уже почти в 3 раза выше того что есть у айфона... А сумарные продажи галактик превосходят сумарные объемы продаж айфонов... Вот все это и повлияло на акции... Сейчас в краткосрочной перспективи у эпл все нормально... Но доля айпадов по холу и дальше блет падать если только на рынок не выйдет новая модель... И с айфоном тоже самое... Высокие продажи дорогих смартфонов говорят о том что у этого сегмента рынка еще есть потенциал несмотря на приход нехуса4... Но то что люди покупают больше самсунгов чем айфонов это реальный званочек для инвесторов...

32
Tonnymesser

Александр, Вы вообще не чувствуете Apple. Эта компания всегда отличалась тем, что не смешивают разные устройства, и это было очень круто. Нужен большой iPhone, есть iPad mini. А iPhone mini и прекращение производства iPod Touch - полна глупость. По той причине, о которой я сказал раньше.

33

Да шлите в жопу этот радиот, вы прекрасны. Шикарный подкаст получился. Очень нравится когда Саша рассказывает про apple, Андрей про google, а Сема просто шутит. Каждый в своем амплуа. Молодцы!

34

Кому что. Я как раз про онлайн-обучение наиболее заинтересованно слушал, тема лично для меня вызвала интерес. Я как раз хотел бы найти курсы, где после успешного обучения они бы помогали в поиске работы по тому профилю, который изучал. Так как есть опыт горе-курсов, где ничем таким не помогали. Начинало в группе 12 человек, затем всё меньше и меньше, пока не осталось двое – я и ещё один человек, а потом только я. И так группа развалилась в течение 2,5-3 месяцев. Я хочу найти IT-курсы, где помогали бы найти работу, с чего-то начать! Если более конкретно, то я проходил Web-разработку (HTML, PHP, попутно Photoshop и т.д.).

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: