LG Optimus L7 II Dual P715

LG Optimus L7 II Dual P715

LG взяли верный курс в завоевании рынка смартфонов, после очередной новинки, которая попала ко мне я убедился в этом. Два последних смартфона LG, побывавших у нас на обзоре, Nexus 4 и Optimus G оказались настолько хорошими, что нам пришлось придумать систему бейджей, чтобы награждать лучших. Как раз первым владельцем самого крутого бейджа и стал Optimus G. Но одна-две успешные модели еще не показатель, тем более, это два почти одинаковых смартфона, из одного класса – топового. Но сегодня у нас средний класс и он также хорош – Optimus L7 II Dual. Да, нейминг фейл, ничего не поделаешь.

Первый L7 был хорош, и продажи, вроде как, тоже неплохо шли. Как бы там ни было, я неоднократно встречал людей с этой моделью. Однако, не думаю, что успех смартфону обеспечил дизайн L-Style, который хвалили LG. В новом L7 от прошлых форм не осталось ни намека, это обычный смартфончик, я бы даже сказал невыразительный. Но, как ни странно, он более приятный. По крайней мере, он очень хорошо собран, нет ни скрипов, ни люфтов. Это очень важно, у меня, к примеру, сразу формируется негативное мнение о смартфоне, если он из коробки хлипенький. Вот именно этим первый L7 грешил, то тут, то там хотелось взять его по-другому, чтобы не почувствовать “шатай-скрипи крышка полностью”.

LG Optimus L7 2 Dual P715

LG Optimus L7 II также пластиковый, тоже имеет съемную крышку аккумуляторного отсека, но корпус ощущается хорошо сбитым. Именно благодаря сборке, с первых минут знакомства, второе поколение L7 мне понравилось куда больше предшественника.

Камера в LG Optimus L7 2 Dual P715

У нас на тесте модель с двумя слотами для СИМ карт – Optimus L7 II Dual. В отличие от L7 первого поколения, сейчас двухсимная модель появилась на рынке даже раньше односимной. У нас не было последней, но, судя по фотографиям, они сильно отличаются внешне. В L7 II без приставки Dual дизайн все же напоминает привычный L-Style. В нем и форма другая, и клавиш под дисплеем три с одной механической. В двухсимной модели силует корпуса другой, а клавиш под дисплеем четыре и все они сенсорные. Одна из них отвечает за смену СИМ карт.

Кнопки управления в LG Optimus L7 2 Dual P715

Кроме всех стандартных элементов, перечислять которые я не буду, я заметил одну лишнюю кнопку на левой грани смартфона.

Левая грань LG Optimus L7 2 Dual P715

Эта клавиша вызывает приложение QuickMemo. После нажатия на эту клавишу вы получите скриншот того экрана, на котором находитесь в данный момент. На нем сразу же можно сделать заметку и расшарить результат в одну из социальных сетей, или же отправить по мейлу. Я считал эту фичу недостаточно значимой, чтобы выносить ее на отдельную клавишу, тем более LG практиковали такое и ранее: в Optimus 3D была отдельная клавиша 3D, в Optimus Black вообще была кнопка G. Но считал я так до тех пор, пока человек со стороны не сказал, насколько это удобно и что он хочет такое же в своем самсунге.

[one_half]Домашний экран[/one_half][one_half_last]LG Optimus L7 II Dual P715[/one_half_last]

[one_half]Боковая сторона LG Optimus L7 II Dual P715[/one_half][one_half_last]Разьем для зарядки LG Optimus L7 II Dual P715[/one_half_last][one_third]Динамики LG Optimus L7 II Dual P715[/one_third][one_third]Динамики LG Optimus L7 II Dual P715[/one_third][one_third_last]Разьем для гарнитуры LG Optimus L7 II Dual P715[/one_third_last]

Дисплей

Диагональ IPS дисплея составляет 4,3 дюйма, как и в L7, неизменным осталось и разрешение – 480х800 точек. Плотность пикселей – 217 ppi. Назвать картинку слишком зернистой я не могу, для смартфона среднего сегмента картинка выглядит хорошо, но не более. К примеру, под небольшим наклоном, цвета на дисплее искажаются, а при наклоне в 160 градусов, картинка становится нечитабельной вовсе. Вроде бы в смартфоне IPS дисплей, но кажется, что в характеристиках кто-то попросту допустил ошибку, как-то не айпиэсно он выглядит. Защитное стекло, или пластик, хорошо собирает отпечатки пальцев, экран пачкается практически сразу, протирать его придется регулярно. Очень положительно сказались маленькие отступы от дисплея (рамка), я сначала подумал, что в L7 II неправильные соотношения сторон, только потом понял, что такой визуальный эффект оставляет именно рамка.

Камеры

Камеры две и это уже хорошо. Передняя, правда, VGA, но для видеозвонков пусть будет. Возможно, кто-то будет использовать второй слот для СИМ карты как раз для 3G, чтобы общаться по Skype. А основная камера имеет сенсор на 8 МП и пишет видео в 720p. Есть вспышка и автофокус. Фотографии получаются весьма хорошими, автофокус адекватный и определяется с тем, на чем фокусироваться быстро.

[one_half]Камера в LG Optimus L7 II Dual P715[/one_half]

[one_half_last]Фронтальная камера в LG Optimus L7 II Dual P715[/one_half_last]

Примеры фото и видео

[one_half]

[/one_half]
[one_half_last][/one_half_last]

Технические характеристики

[one_half]Смартфон работает на базе двухъядерного процессора Snapdragon Qualcomm MSM8225, с тактовой частотой 1 ГГц, Cortex A5. Это всяко лучше, чем MSM 7227a. В синтетических тестах смартфон показывает средние результаты, но мы же и не рассчитывали на рекорды. Графический ускоритель Adreno 203. При таком железе основные функции смартфона выполняются нормально (не реактивно), с играми же, вроде Dead Trigger, придется терпеть, или не играть вовсе. Смартфон то тут, то там задумываются, даже на клавиши управления реагирует спустя несколько секунд. Одним словом – не игровой смартфон. Впрочем, между звонками пропустить пару-тройку птиц можно.

Оперативной памяти 768 МБ, достаточно, учитывая то, что играть вы на L7 II не будете. Рассчитывать на полноценную многозадачность можно, если работать в основном с Evernote, почтой, твиттером и похожими приложениями. Но, если открыть в браузере 5-8 вкладок, приложения в фоне закрываются. Встроенной памяти 4 ГБ, опять же, достаточно, учитывая возможность расширить ее при помощи карты памяти. Это все хорошо, ничего нельзя назвать компромиссом, но главным достоинством смартфона и преимуществом над первой “семеркой” является аккумулятор. С 1700 мАч емкость возросла до фантастических 2460 мАч. Полтора года назад мы смотрели на такой аккумулятор в Galaxy Note и не верили глазам, а тут и дисплей меньше, и в целом аппарат менее требователен. Это серьезная заявка на лидерство в классе, даже я отдам предпочтение автономности в ущерб многому другому, а те, кому нужна постоянная связь на двух симках точно по достоинству оценят автономность. Можно смело говорить про целый день очень активной работы со смартфоном, с твиттером, почтой, звонками и птицами.[/one_half][one_half_last]

Технические характеристики LG Optimus L7 II Dual P715[/one_half_last]

Технические характеристики LG Optimus L7 II Dual P715

Технические характеристики LG Optimus L7 II Dual

  • Размеры: 121.5 x 66.6 x 9.7 мм.
  • Операционная система: Android 4.1.2 JB.
  • Процессор:  двухъядерный, Snapdragon Qualcomm MSM8225, 1 ГГц.
  • Графика: Adreno 203.
  • Дисплей: IPS, 4,3″, 480 × 800.
  • Память: 4 ГБ флеш с возможностью расширения (Micro SD до 32 ГБ)
  • ОЗУ: 768 МБ.
  • Камера: основная — 8 МП, запись видео в 720 p, фронтальная — 0,3 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4,0.
  • Интерфейсные разъёмы: 3.5-мм гнездо для наушников, micro USB (поддержка OTG).
  • Аккумулятор: Li-Pol аккумулятор 2460 мАч.

ПО, управление двумя СИМ картами

[one_half]Поверх Android 4.1.2 установлена фирменная оболочка LG Optimus UI 3.0. В принципе, больших отличий от таковой в предшественнике я не увидел, однако на первом L7 интерфейс был куда более плавным, в новинке он не то, чтобы тормозил, просто fps заметно ниже. Возможно это связано с некоторыми визуальными эффектами, к примеру, когда вы перемещаетесь с одного стола на другой, расстояние между иконками увеличивается, создается эффект эластичности. Но ведь и процессор в L7 II производительнее, в общем, мне ситуация с интерфейсом не понятна. С другой стороны, L7 первого поколения у нас был продажный, мы его достали с витрины и он работал хорошо. Этот же образец не коммерческий и прошивка, как нам сказали представители компании, может быть сырой. Я так не думаю, но все же. Может я сильно избалован Optimus G?

В Optimus L7 II Dual один радиомодуль. Это значит, что во время активного звонка с одной СИМ карты, вторая будет недоступна. В остальных случаях активны обе карты. В оболочке, естественно, реализована поддержка двух СИМ карт. В меню есть пункт управления симками, где вы сможете назначить каждой иконку, цвет, изменить имя и выбрать карту, с которой будут отправляться сообщения и совершаться исходящие вызовы. Но вы всегда можете выбрать другую карту, если перед совершением звонка/отправкой СМС нажмете на правую функциональную клавишу. С одной стороны это удобнее, чем отдельные меню в системе, но, так как клавиша сенсорная, можно случайно задеть ее и позвонить не с того номера.[/one_half][one_half_last]

[/one_half_last]

Вывод

Этот смартфон имеет все шансы стать новым хитом. Для этого есть все составляющие: неплохой дизайн, хорошая сборка, достаточная для рутинных задач производительность, есть расширяемая внутренняя память и, главное, отличная автономность. За это смартфону можно многое простить, но, по сути, все и так хорошо. Optimus L7 II Dual – явно не для геймеров и не для гиков. Это законченный продукт из коробки, с которым нет необходимости возиться, а играть в требовательные игры устройство вам и так не даст – не для этого оно. Покупатель должен четко понимать, чего он хочет и в данном случае останется доволен тот, кто нуждается в надежном двухсимном долгожителе.

Стоимость LG Optimus L7 II Dual в наших странах составит примерно 350 долларов, это на старте продаж. Это хорошая стоимость, особенно учитывая, что через месяц или два ценник станет еще меньше. Я смело называю этот смартфон хорошо сбалансированным, учитывая его стоимость и характеристики.

Видеообзор LG Optimus L7 II Dual

Оценка LG Optimus L7 II Dual P715

 

Купить LG Optimus L7 II Dual P715 в Stylus

 

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , , ,
0
Наверх