8 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 1
Минута о фото e11 — Что такое EXIF

Минута о фото на сайте Kaddr.com — это быстро говорящая видео-рубрика. Мы даем ответы на наиболее интересные вопросы, которые возникают у каждого, кто начинает изучать свой фотоаппарат или видеокамеру.

У этой рубрики есть одно ограничение — нужно уложиться за одну минуту. Отсекаем все лишнее, говорим только о действительно важном. Главная задача — рассказать очень кратко, но понятно даже для новичка.

Если вам интересна определенная тема, о которой вы бы хотели услышать в ближайших выпусках — оставляйте свои пожелания в комментариях.

Ну что, включаем внимательность и поехали.

Как-то раз производители цировых камер собрались все вместе на шашлыки и у них получилось договориться по поводу стандарта записи данных внутри каждой фотографии. Назвали его EXIF. Расшифровывается, как Exchangeable Image File Format.

Сюда записывается вся возможная информация прямо во время съемки — дата и время, когда сделано фото, модель камеры и объектива, используемые во время съемки выдержка и диафрагма, чувствительность ISO, настройки баланса белого и экспокоррекции, режим picture wizzard, размер файла, программа, в которой делалась обработка, код от вашего сейфа, пароль от почты и всех соц сетей. Стоп, последние три пункта есть только у нашего оператора.

Кроме всего этого, с помощью специальных программ вы можете добавлять в EXIF копирайт владельца фото, тему, описание, комментарий, оценку от 1 до 5, собственный сайт и еще кучу другой информации.

Посмотреть большинство данных EXIF можно стандартными средствами Windows или Mac OS, впрочем, как и отредактировать.

Часто в EXIF прячется и пробег фотокамеры — самая ценная инфа для многих владельцев.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Эм - а видео где?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.